Как сделать полицейскую шапку

Виды мужских шляп: названия моделей и сочетание с одеждой

Мужчины носят оригинальные шляпы по многим причинам: шляпы защищают от солнца, служат дополнением наряда, являются элементом униформы. Шляпы воспринимаются, как признак элегантности и носят их летом, весной и осенью. На сегодняшний момент имеется много видов мужских шляп, получивших широкое распространение среди представителей сильного пола.

История появления шляп для мужчин

Изначально шляпа именовалась «памус», ее носили, чтобы подчеркнуть статус ее обладателя и по религиозным убеждениям. Одно из первых изображений головного убора появилось на росписи в Египте (фиевская гробница), которое изобразило мужчину в соломенном уборе. Хотя эта шляпа отличается от первой, но все-таки подчеркивает важность аксессуара на протяжении столетий. Не стоит забывать и о фригийском колпаке, предназначенном для римских и греческих рабов.

Первый головной убор с полями назывался «петасос», родиной которого является Греция. На греческих фресках и скульптурах Гермес, посланник богов, увековечен с петасосом на своей голове. Существует мнение, что именно этот убор стал прародителем современной шляпы.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота

В среднем веке шляпа обозначала социальный статус ее носителя. Любимым аксессуаром евреев стала еврейская ермолка, которую носят и сегодня по религиозным соображениям. В 1215 г. на четвертом Латеранском Совете было предложено считать ермолку как возможность для выявления евреев.

В Великобритании возникла традиция носить шляпу на конных скачках и присутствующие гости, сопровождающие монарха в Роял Эскот, обязаны были быть в головном уборе. Затем такая традиция перенеслась в Америку, где бейсбольные команды стали обеспечивать игроков головными уборами для увеличения поля зрения своих игроков на солнце. В дальнейшем такие наряды получили название «бейсболка». Так как каждая команда имела собственные бейсболки, их болельщики тоже носили такие же, демонстрируя любовь и лояльное отношение к команде или отдельному игроку. Из бейсбола аксессуары перекочевали в другие спортивные летние игры и популярность их постоянно увеличивалась. Уборы становились более красочными и яркими, покрывая головы многих американцев.

Из чего состоит бейсболка и мужская шляпа

Хотя определенные изделия считаются уникальными, но во всех головных уборах есть что-то общее, а конкретно:

  • Тулья – основная часть тульи или короны покрывает и защищает верхнюю область головы. В летнем головном уборе это самая дышащая и легкая часть.
  • Бэнд – лента, полоска, прикрепленная к низу тульи, впитывает влагу головы и предотвращает стекание на глаза и лоб пота. Бэнд регулируется шнуром и расположен внутри.
  • Козырек – более твердая часть, выходящая из передней области тульи, предусмотрена для защиты от солнца или дождя.
  • Край – аналогичен козырьку, но поле расположено по всей плоскости убора.

Виды мужских головных уборов

Производителями охватывается большое число видов и универсальных стилей мужских шляп. Головной убор легко превращается в оригинальный предмет, дополняющий наряд и становится вдохновляющим штрихом для него.

Для лета разработаны несколько видов изысканных аксессуаров, заслуживающих внимание мужчин:

  • Панама – соломенная шляпа, основой которой считается широкополая соломенная шляпа Эквадора. Изделие легко и свободно дышит, изготавливается в светлых тонах. Подходит для отдыха на морском побережье и дополняется летними костюмами, очками и мокасинами.
  • Трилби – по традиции изготавливалась из шерсти кролика, но популярность приобрели изделия из твида, соломы, шерсти, смеси шерсти с нейлоном. Убор сочетается с хлопковыми рубашками, шортами, костюмами из хлопка и замшевой обувью.
  • Порк-пай («свиной пирог») – изделие из соломы и фетра с цилиндрической тульей. Плоская вершина всегда короткая, от 8 до 10 см в высоту со специальным углублением сверх. На протяжении долгих лет эта шляпа является признаком стиля Британии. Носить ее можно с тонким приталенным пиджаком, приталенными светлыми брюками и топ-сайдерами, также образ можно дополнить сорочкой с воротником и галстуком из шелка.
  • Английская кепи – головной убор с плоской вершиной и небольшим, но жестким краем в передней части. Изготавливается из шерсти, хлопка и твида, внутренняя подкладка – из шелка. Этот стиль обязан происхождением иммигрантам Британии. Английская кепи сочетается с повседневным нарядом и подходит к хлопчатобумажным шортам, джинсам, рубашкам поло или пальто.
  • Федора – фетровое изделие, согнутое продольно в нижней части тульи, с вмятинами с двух сторон. Мягкая ткань может сжиматься в каплевидную тулью и иметь вмятину в центре. Высота короны не превышает 11 сантиметров. Фетровая шляпа подходит к рубашкам из хлопка, прямым брюкам, легким спортивным курткам.
  • Хомбург – нарядный вариант Федора, но отсутствуют боковые вмятины и имеется маленькое углубление сверху тульи. Сочетается с классическими костюмами делового стиля.
  • Канотье («гребец») – летний аксессуар, изготовленный из жесткой соломы, дополнен жесткой и плоской тульей и полями вокруг нее. Приобрел популярность еще в девятнадцатом веке и сегодня считается символом Венеции и традиционной шляпой гондольеров. Носить рекомендуется с футболками, клетчатыми сорочками неформального стиля, джинсами. Прекрасно сочетается с летними светлыми костюмами.
  • Кепка-восьмиклинка («Гэтсби») – аналогична английской кепи, имеет общую форму и жесткий козырек спереди. Но форма восьмиклинки имеет 8 углов с небольшой кнопкой наверху. В 1920 году шляпа получила распространение в период военных конфликтов. Сочетается с джинсами, рубашками из джинсовых тканей, узкими брюками и легкими шарфиками.
  • Бейсболка – мягкий головной убор, имеющий округлую тулью и жесткий козырек спереди. На лобной части можно изобразить по желанию символы или логотип команды, так как убор часто используется командой в качестве сувениров и атрибутики болельщиков. Сзади располагается фиксатор, чтобы подгонять бейсболку под размер головы. Сегодня это самый распространенный мужской головной убор в мире, который незначительно меняется со временем. Подходит к повседневной одежде, к брюкам и джинсам, футболкам, курткам из хлопка, кроссовкам и ботинкам из замши.
  • Кепка – вдохновленные бейсболкой военные сшили для себя кепку с жестким закругленным козырьком и плоским верхом. Мягкая тулья по поверхности отличается от бейсболки, в которой в лобной части расположено уплотнение из поролона, плотной ткани или вставки из пластика. В основном кепи изготавливаются из хлопка и нейлона. Изделие носится с футболками и обычными брюками, соответствующими повседневному гардеробу.
  • Фуражка (фуражная шляпа) – такая форма используется армиями и военизированными гражданскими организациями многих государств. Фуражка состоит из тульи, бэнда и совсем короткого козырька, который ранее изготавливали из кожи, а в данное время из блестящей пластмассы. Фуражка считается смелым, провокационным убором и сочетается с джинсами и брюками, рубашками и прочей любимой одеждой. Подходит к кожанкам и байкерским курткам.
  • Котелок – такой головной убор пользовался популярностью у европейцев. Котелок выполнялся с аккуратными полями небольшого размера и имел полусферическую форму из твердого материала.
  • Охотничья шляпа – имеет два козырька спереди и сзади головы и две боковые части для ушей. Передний козырек предназначен укрывать лицо от солнечных лучей, остальные элементы от холода, дождя, ветра. Такой фасон прославился с помощью образа знаменитого Шерлока Холмса.

Как подобрать головной убор

Наиболее распространенная и популярная модель Федора подходит мужчинам молодого возраста, обладающим мужественной и брутальной внешностью. Бейсболке отдают предпочтение молодые парни и спортсмены. Солидным деловым мужчинам соответствует модель Хомбург и Трилби. Стилягам специалисты рекомендуют модели Канотье, английскую кепи, панаму и шляпу Порк-пай.

Независимо от вида шляп и их многочисленных названий, головные уборы разработаны с целью защищать голову от воздействия природы: мороза, солнечных лучей, осадков и ветра. Но сегодня шляпы скорее выступают аксессуаром, украшающим голову мужчины. Ранее их носили только женщины, но позже стали использовать и представители мужского пола. Каждый мужчина, использующий головные уборы, должен уметь разбираться в их видах, чтобы правильно сочетать их с разными нарядами для создания образа.


Как называется полицейская шляпа

Исландия (читать далее...)
Женщины проникли в высшие эшелоны индийской полиции уже в 1980-х годах , впервые же женщины в полиции Индии появились в 1972 году. И все же их число в вооруженных силах по‑прежнему остается небольшим. В Нью-Дели были сформированы отряды , состоящие из одних только женщин , они призваны работать с сексуальными домогательствами и изнасилованиями.
Ни с — места, вы арестованы: 12 женщин-полицейских в — униформе
Своеобразной » визитной карточкой» Пхеньяна считаются их женщины-регулировщики. Официально они принадлежат полицейским силам. И хотя формально фотографировать их запрещено , иногда они намеренно позируют туристам. Как называется полицейская шляпа
Особенности (читать далее...)
Женщины в праздник надевают шерстяную юбку, белую блузку и китель. Темно-синий галстук — неотъемлемый атрибут женского выходного комплекта, если блузка с длинным рукавом.
Форма полиции нового образца: рассматриваем фото и изучаем описание
Шерстяные изделия, по возможности, подвергают сухой чистке щеткой. Стирают их обычно в теплой воде без добавления отбеливателей. Сушить не надо на открытом солнце, лучше это делать в затенении, чтобы одежда не выцветала. Хлопковые вещи стирают тоже в негорячей воде, хорошо отжимают и вывешивают сушиться в месте, где нет яркого солнца. Как называется полицейская шляпа
Скрытый текст
В России двадцатых годов ментами называли тюремных надзирателей и рядовых сотрудников милиции. Само слово «мент» пришло в русский язык из польского, а в него, в свою очередь, из венгерского. На венгерском «mente» означает плащ или накидку, которые являлись частью формы жандармов, а на польском «ментик» — солдат или постовой надзиратель. А так как многие слова блатного языка фени пришли из других языков, то и слово «мент» пришлось по вкусу русским преступникам. К тому же, этому немало поспособствовали польские криминальные элементы, приехавшие в Россию.
Мент», «мусор» и — «легавый»: почему так называют полицейских
В царской России существовал особый отдел полиции, который назывался МУС — Московский Уголовный Сыск. В самом начале название сокращали до МосУР. Все его работники, приходя на вызов, представлялись, называя свою фамилию и говоря перед ней «московского уголовного сыска оперативный работник». Но такой сложной словесной конструкцией пользоваться было неудобно, и сами сыщики сократили ее до мусора. После революции МУС переименовали в МУР — Московский Уголовный Розыск, но прозвище агентов сыскной службы так и закрепилось в народе. Стало оно и синонимом беспринципного карьериста, подлеца, приобретя негативную окраску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector