Как узнать из чего пальто

Как выбрать качественное шерстяное пальто?

Купить пальто – дело не хитрое, а вот найти действительно стоящую вещь – вот это задача не из легких. И если серьезный брак бросается в глаза сразу, то умело изготовленная подделка практически не отличается от качественной одежды. Лишь по мере носки обновки, ее недостатки дают о себе знать, и к вам постепенно приходит осознание того, что деньги были выброшены зря.

Чтобы не напороться на банальный ширпотреб и не стать жертвой обмана, нужно хорошо разбираться в особенностях товара, выбор которого для вас актуален на данный момент. В этой статье речь пойдет о шерстяных пальто и обо всех особенностях их выбора в зависимости от типа ткани.

Общие критерии качества

Прежде чем перейти к конкретным разновидностям пальто, мы предлагаем общие универсальные советы по выбору верхней шерстяной одежды.
Итак, добротное шерстяное пальто отвечает следующим критериям:

Высокая плотность ткани. Проверить ее можно на просвет. Если ткань не просвещается, значит, изделие стоит вашего внимания, а если сквозь нее пробиваются лучики света – отложите вещь от греха подальше.

Адекватная толщина утеплителя. Чем плотнее утеплитель (ватиновый, синтепоновый), тем лучше будет греть вас пальто в студеную пору.

Отменное качество подкладки. Подкладка не только помогает поддерживать неизменную форму пальто, но и защищает вас от возможных раздражений кожи, что могут появиться вследствие ее непосредственного контакта с жесткими ворсинками. В целом, подкладка должна быть аккуратно обработанной, с ровными швами и без необрезанных остатков нитей.

Правильный загиб подола и рукавов. Хорошее пальто подшивается с загибом подола не менее чем на 3 см., а рукавов – на 2 см. Кроме того, качественное пальто не имеет дефектов с длиной рукавов и симметричности их расположения. Это также касается карманов и прорезей для пуговиц.

Водоотталкивающий эффект ткани. Поверхность шерстяного пальто отталкивает от себя воду, но при этом хорошо впитывает пар. Все это происходит из-за содержания на натуральном волокне шерстяного воска – ланолина. Но, кроме положительного свойства, именно ланолин является первопричиной появления специфического запаха, что возникает при намокании шерстяных изделий.

Ветронепроницаемость. Шерстяное пальто – это идеальная защита от пронизывающего ветра. Если оно пропускает холодный воздух, тогда в ваши руки попала явная низкопробная подделка.

Специфичные критерии качества

С общими качественными характеристиками мы разобрались. Теперь перейдем к особенностям выбора пальто в зависимости от типа шерстяной ткани.

На сегодня выделяются чистошерстяные и полушерстяные ткани, которые применяются для производства верхней одежды. Чистошерстяная ткань допускает в своем составе не более 10 % примесей других волокон, что используются для придания ей особенных отличительных черт (глянца, блеска, цветных проблесков и др.). В составе полушерстяных тканей, процент чистой шерсти может колебаться от 20 до 90%. В них может соединяться от двух и более синтетических компонентов, что позволяют повышать износоустойчивость и прочность шерстяной ткани.

Известные производители пальто используют для пошива верхней одежды следующие материалы.

Кашемир

Его основу составляет пух горной козы, который выщипывается и обрабатывается вручную. "Вычислить" качество кашемирового пальто очень просто: на ощупь материал мягкий и нежный, не колется, хорошо тянется, но при этом держит форму и является абсолютно безопасным для аллергиков.

Шерсть альпаки

Альпака – это разновидность ламы. Ее остригают всего раз в году, получая с одного животного не более 3 кг шерсти. Вот потому пальто из альпаки никак не может стоить дешево. Если цена заманчиво низкая, скорее всего, перед вами полушерстяное пальто. Кроме того, вы не ошибетесь, если в руках окажется изделие с идеальным кроем, легкое по весу, из однородного и мягкого по структуре материала и в котором вам будет не жарко в тепле, и максимально комфортно на холоде.

Верблюжья шерсть

Ее получают от нерабочего двугорбого верблюда, путем вычесывания его пухового подшерстка. Шерстяная верблюжья ткань мягкая, эластичная, легкая и прочная. Ее не подвергают окрашиванию, а потому натуральный материал будет иметь естественный цвет. В таком пальто вы никогда не вспотеете, благодаря его отменным теплорегуляционным свойствам. Если на примерке в магазине вам стало жарко, то, скорее всего, используемый шерстяной материал наделен комбинированным составом.

Шерсть ламы

Как и шерсть альпаки, это материал достаточно дорогой. Изделия из него также легки и отличаются приятной мягкостью. Благодаря тому, что шерсть ламы – волокно белковое, оно не содержит ланолина. Это значит, что при намокании, вы не "услышите" типичного шерстяного неприятного запаха.

Мохер

Это ничто иное как шерсть ангорских коз. Длинноворсовая ткань, что из нее производится, очень теплая, легкая, блестящая и шелковистая. Ее естественный цвет белый, но допустимо окрашивание в любые другие тонах. Единственное "но" в этой бочке меда – это неустойчивость к трению, а потому с ремнями и поясами стоит быть осторожными.

Запомните все указанные нюансы выбора шерстяных пальто и тогда будете уверены в правильности своего выбора на все 100%.


Как определить из чего пальто

Шелковая группа (читать далее...)
В зависимости от отделки, структуры полотна и волокнистого состава, материалы входящие в группу пальтовых тканей, могут обладать разными свойствами. Это необязательно толстые суконные и драповые полотна, но и прочные хлопковые и шелковые. Ассортимент одежды довольно обширен: пальто, полупальто, куртки, удлиненные жилеты, теплые жакеты и юбки, кейпы, пончо.
Как выбрать пальтовую ткань: обзор видов по составу с учетом сезона
Сукно. Самая плотная из пальтовых зимних тканей, отличается низкой пластичностью, имеет жесткую структуру. При этом характеризуется высокими теплозащитными и ветрозащитными свойствами. Изнаночная и лицевая стороны имеют войлокообразный застил, полностью скрывающий рисунок ткацкого переплетения. Дорогостоящие виды сукна изготавливают из мериносовой и верблюжьей шерсти. Широко распространены смесовые ткани: шерсть, вискоза, лавсан, капрон, нитрон. Как определить из чего пальто
Хлопчатобумажные и другие (читать далее...)
Стоит отметить, что для пошива летних пальто не обязательно используется специальная ткань. С этой целью успешно применяют плательный и костюмный текстиль. Хорошо драпируются такие материи, как жаккард и парча. Тонкий текстиль в сочетании с утеплителем тоже нередко применяется для пошива пальто. Основным источником тепла будет служить синтепоновый или другой подклад.
Из чего шьют пальто? Современные ткани

  • Вигонь — мягкая материя на основе шерсти животного вигони (викуньи). Имеет невысокий ворс, по текстуре рыхлая и пушистая. Вигонь — одна из самых дорогих тканей.

Как определить из чего пальто

Классификация пальтовых тканей (читать далее...)
В продаже всегда присутствует большое количество материалов для пошива пальто. Делая выбор, нужно определиться с назначением будущего пальто: сезоном, условиями, в которых вы планируете его носить, проверить характеристики, указанные при маркировке.
Пальтовая ткань: описание, состав, свойства и характеристики
Чистошерстяные материалы могут содержать от 2% до 8% капрона. Полушерстяные ткани являются смешанными, содержат примеси химических или синтетических материалов. По природе сырья, структуре полотен выделяют несколько групп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.