Большие шарфы в клетку как носить

Платок в клетку

Клетчатый платок или шарф, объемный и теплый аксессуар прочно вошел в моду три года назад. Не даром по-английски он называется Blanket Scarf, что в переводе обозначает (Шарф-плед). Платок в клетку достаточно функциональный, носить его можно любыми способами и в любых вариантах.

Большие шарфы в клетку как носить

Большой клетчатый платок по своим удобствам и практичности, не имеет себе подобных. Его носят как накидку, наматывать и разматывать по несколько раз в день, при этом можно постоянно менять конфигурацию завязывания. Если холодно он согреет и убережет от пронизывающего ветра, незаменим в дороге во время прохладных ночей в качестве пледа. Платок не мнется и легко переносит путешествие в кармане чемодана.

Но, это не самые его большие достоинства. Клетчатый платок – это один из самых демократических аксессуаров. Его носят все возрастные категории, начиная с рождения и до глубокой старости. Подходит к любому типу фигуры и доступен для любого уровня достатка. Самое главное его достоинство – это сочетание с любым стилем в одежде, начиная от спортивных курток и заканчивая элегантным пальто без воротника.

И это еще не все. Клетчатое чудо подходит женщинам с любым цветотипом, потому что клетка имеет огромное разнообразие тонов и цветов. Достаточно подобрать цвет клетки под цвет глаз, а второй цвет чтобы совпадал с цветом волос и все неподражаемый образ создан. В этом случае платок сыграет роль согревающего элемента, дополнит созданный образ и отлично его украсит.

Несколько нескучных идей, как носить объемный платок или шарф в клетку.

Идея №1. Оригинальная накидка на плечи

Большие шарфы в клетку как носить

Идея, которая не требует никакой фантазии и усилий. Накинул и пошел. Прямоугольный клетчатый кусок ткани, свернуть по диагонали, получится объемная косынка, накинуть на плечи и готово. Быстро, стильно и тепло. Вариант беспроигрышный и подходит всем без исключения.

Идея №2. Жилетка из платка

Большие шарфы в клетку как носить

Достаточно к объемной конструкции, накинутой на плечи добавить поясок – жилетка готова. Для этого надо углы платочной ткани пропустить под поясом. Чтобы жилетка смотрелась полноценной и движения были свободными, нужно выбрать объемный квадратный платочный аксессуар. Треугольный аксессуар тоже подойдет, но для полноты движения надо оставить больше ткани над локтями.

Идея идеальна для красавиц с тонкой талией, для дам с животиками такие варианты желательно избегать.

Идея №3. Клетчатый аксессуар вместо воротника

Большие шарфы в клетку как носить

************

В последнее время, в моду вошли пальто без воротников. Объемные шарфы стали идеальным дополнением к стильному верхнему гардеробу. На улице стали часто встречаться люди, замотанные в такие стильные аксессуары. Это несомненно красиво, тепло и радует не только своим теплом, но и эстетическим видом.

Сделать воротник из теплого платка несложно, для этого надо сложить в виде косынки квадратное полотно, берем за длинные ее концы и прикладываем к груди. Вершина треугольника получается спереди, концы заводим назад. Обматывает ими шею и перекидываем в перед. Дальше на усмотрение, или концы оставить лежать сверху платка, либо спрятать их под ткань.

Идея №4. Воротник повышенного комфорта

Большие шарфы в клетку как носить

Для более теплого и надежного варианта воротника, надо спрятать заведенные концы шарфа под ткань и завязать на узел. Как вариант соединить концы булавкой, тогда узел не будет топорщиться на груди, а ткань будет лежать ровно. Готовую конструкцию расправьте, и готово.

Идея №5. Воротник с небольшой фантазией

Большие шарфы в клетку как носить

Для разнообразия базового завязывания платка в виде воротника, попробуйте начать перемещать его, в право, в лево, сдвинуть на плечо.

Поговорим, о форме плеч и дадим практические советы. Если плечи широкие, а бедра узкие, объемная конструкция ни к чему. Ткань лучше будет собрать к середине, так чтобы плечи остались открытыми. Если плечи узкие, но большая грудь, платочную ткань разложить по плечам, так чтобы на груди ее как можно меньше.

Идея №6. Снуд

Большие шарфы в клетку как носить

Воротник в виде снуда делается легко и из платка, и из шарфа. Сложить теплый платок в клетку таком образом, чтобы получилась длинная прямоугольная полоска. Полоска должна быть намного уже шарфа, и объемной, в таком случае снуд получится идеальным. Подготовленный шарф обмотать вокруг шеи несколько раз, а концы связать за уголочки или зафиксировать булавкой. Место соединения прячем в складках ткани и убираем его за шею. Снуд из клеточного платка – готов.

Стильные, модные и такие шикарные платки в клеточку, можно приобрести в магазине с молодежным товаром. С нашими идеями и вашим желанием, давайте создавать неповторимые образы, которые украсят жизнь.

Кстати, пользуясь нашими идеями, можно также завязывать платки и шарфы из любого другого зимнего материала.


Большие шарфы в клетку как носить

Разновидности принта (читать далее...)
Шарфы, украшенные принтом в виде шотландской клетки, сейчас очень популярны. Этот узор также известен под названием «тартан». Принт уже давно пользуется популярностью не только на своей родине, но и далеко за пределами Шотландии.
Шарф в клетку
Сочетание цветов в популярном в принте в клетку также играет важную роль. Один из самых популярных вариантов – классический шарф в черно-белую клетку. Такое изделие впишется в любой образ. Смотрится сочетание двух базовых цветов достаточно привлекательно и подходит всем без исключения.
Модные фасоны и модели
Стильные шарфы в клетку различаются по стилю, материалу исполнения, объему и даже особенностям узора. Именно поэтому любой моднице нетрудно подобрать для себя подходящую вещь.
Стильный объемный шарф отлично подходит как под классические пальто, так и под куртки. Закутавшись в такой уютный шарф, вы точно не замерзнете даже в холодную и ветреную погоду. Кроме того, такой аксессуар добавит вам хрупкости за счет своего объема. Его можно носить как миниатюрным девушкам, так и модницам с пышными формами. Большие шарфы в клетку как носить
Вариант 6. Клетчатый шарф в роли снуда (читать далее...)
Пользуйтесь инструкцией, наматывайте свои клетчатые шарфы и платки на здоровье и грейтесь! И знаете, что? По той же инструкции можно намотать не только клетчатый, но и любой другой теплый, объемный зимний шарф!
Как носить клетчатый шарф
Такой воротник-снуд легко сделать как из клетчатого шарфа, так и из квадратного платка. И тот, и другой нужно сложить несколько раз, чтобы получилась длинная прямоугольная полоса — значительно уже (и толще), чем шарф был изначально. Получившийся сложенный шарф дважды обматываем вокруг шеи, концы завязываем между собой за углы (или закрепляем английской булавкой), место соединения заводим назад, за шею и прячем внутри складок шарфа. Готово! Большие шарфы в клетку как носить
5 BCBGeneration Grunge Plaid Wrap (читать далее...)
Этот шарф с красной клеткой стоимостью $ 550 напоминает пончо, но не волнуйтесь: его также можно спокойно оборачивать вокруг шеи.
Большие клетчатые шарфы
Для классического образа подберите шарф с традиционной клеткой. Например, эта модель стоимостью в $ 245 c желтыми и серыми оттенками будет хорошо смотреться в сочетании с темным пальто.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.