Как отстирать корректирующую жидкость с одежды

О чем этот текст

Как удалить пятна от корректора с одежды

Как отстирать корректирующую жидкость с одежды

Как отстирать корректирующую жидкость с одежды

Очень трудно избавиться от пятен корректора, которые попали на ткань. Крайне трудно удалить засохшее загрязнение.

Этот материал содержит эффективные способы очищения корректирующей жидкости с одежды. При соблюдении некоторых советов можно самостоятельно в домашних условиях избавиться от пятен.

Рекомендации

Во время очищения загрязнения необходимо придерживаться определенных правил и рекомендаций.

Важно! Прежде всего, нужно определить на какой основе произведен корректор (например, растворитель, вода, эмульсия и другие). Сведения должны быть указаны на упаковке канцелярских принадлежностей.

  • Следует узнать тип ткани, на которой образовалось загрязнение. Стоит внимательно ознакомиться с правилами стирки данного материала.
  • Не следует растирать загрязнение при помощи пальцев и других предметов. В противном случае оно глубоко въестся в волокна ткани.
  • Стирка должна проводиться при температуре не более 40 градусов.
  • Обработка одежды должна проводиться с использованием стирального порошка или ополаскивателя.

Важно! Рекомендуется незамедлительно приступать к избавлению от загрязнения – засохшее пятно очень трудно вывести.

Выведение пятен от сухого корректора

Данный вид представляет собой ленточное устройство. Такой корректор совсем не сложно убрать с одежды.
Сначала необходимо протереть область загрязнения ветошью или губкой смоченной в воде. После этого на пятно наносится специальный раствор "Антиштрих".

Запрещается стирать одежду – ткань от этого испортится. Рекомендуется приготовить теплый мыльный раствор. В нем замачивают одежду на несколько минут. При необходимости процедуру повторяют второй раз. После полного избавления от пятен одежду следует тщательно ополоснуть.

Как отстирать корректирующую жидкость с одежды

Выведение средства на водной основе

  1. Загрязнение удаляется очень быстро и легко. Одежду замачивают в мыльном растворе на полчаса. После этого необходимо вручную постирать вещь при помощи стирального порошка или хозяйственного мыла.
  2. Остатки загрязнения можно удалить при использовании стиральной машины. При этом нужно устанавливать режим стирки и температуру, основываясь на типе ткани.
  3. Также можно попытаться удалить пятно при помощи обычного туалетного мыла.

Удаление корректора с джинсовой и кожаной одежды

Поверхность ткани обрабатывается сухой салфеткой. После этого нужно попытаться промокнуть загрязнение влажной ветошью. При этом не следует растирать пятно. Затем одежду укладывают в машинку и застирывают.

Штрих-корректор

Для избавления от пятна одежда замачивается в теплом мыльном растворе на некоторое время (один час). По прошествии времени область загрязнения очищается, а одежда тщательно ополаскивается.

Корректор на эмульсионной основе

Данный вид корректора не сильно распространен. Очистить пятно от эмульсионной жидкости не сложно.

Для удаления загрязнения используют раствор нашатырного спирта. При помощи салфетки, смоченной в жидкости, осуществляется очищение пятна. При обработке одежды нужно соблюдать аккуратность.

Корректор на спиртовой основе

Очищать одежду следует после полного засыхания загрязнения. Перед началом стирки тупым предметом необходимо немного очистить пятно. Загрязнение обрабатывают ватным диском, который предварительно смачивают в спирте или одеколоне. Затем поверхность протирается сухой ветошью.

Вещь укладывают в машину для последующей стирки. Запрещается использовать стиральную машину для удаления пятна с пиджака. В противном случае может произойти деформация вещи и формы одежды.

Также для избавления от пятна отлично подходит раствор аммиака. Загрязнение обрабатывают средством и оставляют на некоторое время. После этого одежду застирывают.

Удаление пятна от корректора на основе растворителя

Избавиться от такого загрязнения очень трудно. Благодаря особенностям состава вещество проникает глубоко в ткани одежды. Необходимо сразу же приступать к удалению пятна после нанесения.

Для очищения понадобятся ватные диски, ветошь и специальная жидкость (например, бензин, керосин или ацетон).

Перед началом процедуры нужно протестировать действие растворителя на ткань. При изменении формы, цветовой текстуры и формы одежды запрещается использовать данное средство.

Сначала следует вывернуть одежду на изнаночную сторону. К лицевой стороне прикладывается чистая ветошь. Она необходима для защиты ткани от жидкости.

Ватный диск смачивают в растворителе и протирают загрязнение. Нужно начинать удаление пятна от краев к центру. После очищения одежду стирают в машинке с использованием порошка и ополаскивателя.


Как очистить одежду от корректирующей жидкости

Керосин (читать далее...)
Бензин и керосин действительно хорошие чистящие составы. Они избавят одежду от корректирующих средств, но оставят очень неприятный запах, от которого можно избавиться только после пятой стирки.
Выводим пятна от корректора: самые эффективные способы
В этих целях используют такие средства как Антиштрих, тоник для лица и пилочку. Желательно сразу вывести пятно от корректора с одежды, когда оно еще свежее.
Пилочка
Самая частая проблема школьников и офисных работников — пятна на одежде от корректора. Он в любой момент может пролиться на вещи, и оставить след, портящий внешний вид.
Водный раствор гидроксида аммония прекрасно оттирает штрих со стола. Но в этом случае подойдет даже мыльный раствор, просто придется приложить немного усилий и активней потереть загрязненный участок. Как очистить одежду от корректирующей жидкости
Чем вывести пятна… (читать далее...)
  • быстро промокнуть пятно салфеткой, пока оно не начало засыхать;
  • после обратить внимание на состав корректирующей замазки – от этого будет зависеть, каким способом выводить ее остатки с одежды.
Как отчистить одежду от корректора
Для того чтобы замазка удалилась быстро, а одежда при этом не испортилась, нужно обратиться к некоторым рекомендациям тех, кто уже поэкспериментировал над выведением пятен после корректора.
…после замазки, в составе которой присутствует спирт или эмульсия
Жидкость для штриха делается на основе воды, эмульсии или спирта. В первом случае вывести замазку с одежды легче всего, достаточно стереть остатки корректора салфеткой и хорошо промокнуть следы мокрой тряпкой. Дома можно выстирать вещь в теплой воде вручную или в стиральной машине.
Если остатки замазки все еще полностью не удалены, можно отстирать штрих с одежды хозяйственным мылом или водой с добавлением нашатырного спирта, вначале нанести, оставить на некоторое время, а после хорошо выстирать. В случае с водным корректором можно применить пятновыводитель: налить его на пятно, оставить на пару минут, а после загрузить загрязненную вещь в машинку-автомат и налить еще 100 мл средства прямо в отсек для белья. При этом температурный режим необходимо выбрать 30-35С, не больше. Как очистить одежду от корректирующей жидкости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.