Как отстирать школьные брюки от пластилина

О чем этот текст

Как очистить пластилин с брюк, убрать оставшееся пятно: эффективные методы, пятновыводители

Пластилин – идеальный вариант для творчества детей, он способствует развитию фантазии, абстрактного мышления и других навыков. Его состав представлен: глиной, воском, животными жирами, озокеритом и химическими добавками, которые не дают ему высыхать. Все эти компоненты усложняю задачу по очистке одежды от пластилина. Даже после удаления материала с ткани, на ней остаются пятна. Вывести их можно различными подручными средствами, которые нужно использовать поэтапно, придерживаясь наших рекомендаций.

Предварительная обработка

Перед тем как вывести пятно от пластилина, необходимо убрать излишки материала с поверхности изделия. Наиболее подходящий для этого метод – замораживание изделия. Складываем штаны так, чтобы загрязнение оказалось вверху, помещаем вещь в полиэтиленовый пакет и кладем в морозильную камеру на 30 мин.

Не рекомендуем удалять пластилин руками либо другими предметами без предварительной заморозки, поскольку этот материал очень эластичный и под воздействием тепла размазывается и еще сильнее проникает в волокна ткани.

Достаем штаны из морозилки и снимаем затвердевший материал. Для этого используем обратную сторону ножа либо шпатель, поскольку острыми предметами можно повредить и испортить вещь.

После удаления пластина с поверхности одежды, переходим к следующему этапу очистки. Нагреваем утюг на средней мощности (до 60°С), кладем изделие на гладильную доску и подкладываем под загрязнение бумажные салфетки. Сверху участок также покрываем ими. Далее, проглаживаем изделие, постоянно меняя салфетки, пока жирный след не исчезнет.

Как отстирать пятна от пластилина

После предварительной обработки загрязнения на изделии могут остаться незначительные цветные пятна. Чтобы отстирать пластилин от одежды, используем такие подручные средства и материалы.

Как отстирать школьные брюки от пластилина

Нашатырный спирт

Удалить следы пластилина с ткани любого цвета сможет нашатырный спирт. Готовим на его основе раствор: вливаем в воду (1 ст.) нашатырь (10 капель). Смачиваем в полученной смеси ватный диск и обрабатываем загрязнение. Повторяем процедуру пока пятно полностью не исчезнет. Постоянно меняем диски по мере их окрашивания. После очистки, стираем вещь в стиральной машинке с добавлением порошка и кондиционера, чтобы вывести неприятный запах нашатыря.

В повседневной жизни мы регулярно используем красящие материалы: покраска стен и потолков во время ремонта, рисование…

Перекись водорода

Очистить пятна пластилина с изделий белого цвета можно перекисью. Пропитываем спонжик веществом и протираем загрязненный участок. Оставляем на 10 мин, а затем тщательно стираем и выполаскиваем вещь. Не используем щетки, чтобы не испортить структуру ткани.

Перекись с нашатырным спиртом

Сильные и стойкие загрязнения на белой одежде удаляем смесью нашатыря и перекиси. Для этого разбавляем по 5 капель каждого вещества в воде (1/2 ст.), а затем наносим смесь на пятна ватным диском. Протираем пока они не исчезнут, постоянно меняя спонжики. Стираем в машинке обычным способом.

Хозяйственное мыло

Остатки пластилина на одежде хорошо очищаются мылом за счет большого содержания в нем щелочи. Натираем ½ бруска и добавляем немного воды, чтобы получилась смесь высокой концентрации. Замачиваем в ней изделие, ждем 30 мин, а затем стираем вручную и хорошо выполаскиваем.

Сода отлично справляется с загрязнениями любого происхождения. Посыпаем порошком испачканный участок, аккуратно втираем его зубной щеткой, оставляем на 20 мин, а затем тщательно промываем и стираем вещь. Предварительно можно обработать пятно хозяйственным мылом, а уже потом натереть содой для усиления эффекта.

Не рекомендуем использовать соду вместе с хозяйственным мылом на синтетических тканях.

Растительное масло

Оттереть остатки парафина, который входит в состав пластилина, с поверхности одежды можно обычным растительным маслом. Пропитываем загрязненный участок веществом, немного растираем пальцами, а затем обрабатываем жирные масляные следы моющим для посуды и стираем изделие.

Как отстирать школьные брюки от пластилина

Влажные салфетки

Вывести загрязнения, оставшиеся от пластилина, помогут влажные детские салфетки. Наилучший вариант – продукция фирмы Pampers.

Шерстяной носок

Избавиться от жирных пятен также можно с помощью шерстяных изделий. Надеваем на руку носок либо варежку и трем загрязненный участок. В процессе трения материал будет нагреваться, и впитывать жирные компоненты. После очистки материала тщательно стираем его.

Керосин

Если не удается удалить пластилин ни одним из вышеперечисленных методов – используем очищенный керосин. Пропитываем им спонжик и обрабатываем загрязнения, двигаясь от края к центру, чтобы пятно не растеклось. Затем простирываем изделие с добавлением кондиционера для белья.

Автомобильное средство WD-40 также хороший помощник в борьбе против жирных загрязнений. Наносим его на спонжик и протираем им пятна. Ждем 5 мин, тщательно полощем и выстирываем вещь.

Предварительно обязательно проверяем воздействие вещества на незаметном участке ткани.

Пятновыводители

На прилавках магазинов представлено множество средств, способных справиться со следами пластилина. Например, Vanish, Amway, Ace Oxi Magic и многие другие. Используем их, учитывая цвет одежды, а также согласно рекомендациям на упаковке. После применения средства обязательно стираем изделие.

Масляные пятна могут образоваться на нашей одежде во время приготовления еды, приема пищи, работы с механизмами машины…

Если испачкались черные брюки

Школьные черные брюки изготавливаются из деликатной ткани, которая очень пачкается. Очищать их нужно аккуратно и используя щадящие методы. Убрать пластилин с брюк можно методом замораживания и нагревания утюгом. Сначала замачиваем изделие на 30 мин в тазике с ледяной водой и колотым льдом, а затем удаляем затвердевший материал тупым предметом.

Как отстирать школьные брюки от пластилина

Оставшиеся жирные следы убираем методом нагревания ткани. Выворачиваем изделие, кладем сверху и снизу загрязнения бумажную салфетку, а затем проглаживаем нагретым до 60°С утюгом. Меняем бумагу о мере ее загрязнения. После очищения, простирываем брюки с добавлением чистящего средства.

Чтобы быстро и эффективно удалить пластилин с одежды, нужно придерживаться основных правил очистки, а также наших рекомендаций по приготовлению и использованию чистящих растворов.


Как очистить брюки от пластилина в домашних

Заморозка (читать далее...)
Довольно часто встречающаяся ситуация — ваш ребенок вернулся из школы со следом пластелина на своих школьных брючках. Как отстирать пластилин с брюк, если он уже глубоко проник в волокна ткани?
Как со школьных штанов убрать пластилиновое пятно и начисто отмыть брюки
Обычно за это время пластилин застывает, а время варьируется в зависимости от его состава. Спустя указанное время достаньте пакет, проверьте, хорошо ли застыла липкая масса. При этом старайтесь не дотрагиваться руками до массы, чтобы от тепла рук она не начала подтаивать.
Использование утюга
Вывести тонкий слой пластилина можно с помощью высокой температуры. На пятно с двух сторон положите бумажную салфетку, с изнанки должен быть более толстый слой, чтобы липкая масса не пропечаталась на чистый участок штанов. Разогрейте утюг и проглаживайте им загрязненное место по верхней салфетке.
Теперь нужно очистить въевшуюся субстанцию. Для этого возьмите полиэтиленовый пакет, сложите в него штаны, и поместите в морозильную камеру, время охлаждения от 10 мин до получаса. Если же нет возможности воспользоваться морозильной камерой можно приложить к следу сухой лед. или любой замороженный продукт из морозилки. Как очистить брюки от пластилина в домашних
Растительное масло (читать далее...)
Жирный блеск от пластилина – это результат работы парафина, который растворяется от любого качественного растительного масла. Его наносят на пятно, немного трут.
8 проверенных способов отстирать пятна от пластилина с одежды
Чтобы цвет штанов долго оставался угольно-черным, добавляйте при стирке к порошку специальные средства, отвечающие за сохранность оттенков. Благо, в магазинах их сейчас широкий выбор.
Пятновыводители промышленного производства
Это довольно необычный способ удаления пятен от пластилина, но весьма эффективный. Если шерсть качественная и натуральная, то носком просто нужно тщательно тереть пятно, пока масляная субстанция не перейдет с испачканной одежды на вашего "помощника".
Содой обильно посыпают подготовленное мокрое пятно, втирая ее порошок легкими движениями. Оставляют ткань "откисать" на 15-20 минут, споласкивают вещь в теплой воде и стирают стандартным способом. Как очистить брюки от пластилина в домашних

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.