Как носить водолазки с горлом

5 способов носить трендовую водолазку с горлом

Ну вот и пришла осень. Все футболки и майки отправляются в шкаф ждать следующего сезона. Чем же их заменить? Водолазка, или же свитер с горлом, поможет тебе не только создать трендовый и стильный образ, но и не замерзнуть. Не знаешь, с чем носить? Мы подскажем!

Водолазка – это тонкий свитер с горловиной. Она существовала еще со времен Средневековья, но долгое время относилась к нижней одежде. И только в тридцатых годах прошлого века водолазку стали носить как отдельный предмет гардероба.

Первым облачился в нее на людях известный английский писатель Ноэль Кауард, затем моду подхватили другие мужчины. Первое время ношение водолазки считалось бунтарством, так она выделялась на фоне привычного дресс-кода 1930-х: рубашек с галстуком и пиджаков. Писатель и колумнист Esquire Джон Берендт назвал водолазку самым смелым вызовом традициям за всю историю мужской моды.

Сегодня водолазка уже давно считается базовой деталью гардероба и встречается в шкафу практически каждого мужчины. Если у тебя ее еще нет, осень – отличное время, чтобы попробовать носить этот удобный и теплый свитер. Помимо комфорта у него есть и другие плюсы. Высокая горловина визуально вытягивает лицо и скрывает второй подбородок, если он есть. Водолазка отлично смотрится практически в любых образах. И будет уместна везде, сочетать такой свитер можно с огромным количеством вещей.

Перед тобой 5 самых лучших способов стилизации водолазки.

1. Носить отдельно

Водолазка хороша тем, что это абсолютно самостоятельный предмет одежды и носить ее можно саму по себе. Для по-настоящему теплых и уютных образов отдавай предпочтение более плотным свитерам из натуральных материалов – кашемира, шерсти – с вязаным узором. Такие здорово смотрятся с грубыми ботинками, джинсами, кожаной или джинсовой курткой, или даже с бушлатом в морской тематике. В натуральных тканях тебе будет тепло даже в самую ненастную погоду. Но если ты знаешь, что потом окажешься в помещении, где может стать жарко – надевай под низ тонкую рубашку, чтобы свитер можно было снять.

2. Под рубашку

Этот вариант напоминает стиль плейбоев из семидесятых. На тонкую водолазку накинь классическую рубашку контрастного оттенка. Лучше, если она будет без узора, так получится более спокойный образ. Под обычную белую рубашку надевай водолазку черного, темно-синего, бордового или глубокого зеленого цвета. А к темным рубашкам выбирай свитера в кремово-белой гамме. В офис или на не слишком официальную встречу отправляйся в водолазке и рубашке с классическим воротником, застегнутой на все пуговицы, кроме двух.

Чтобы образ выглядел опрятно и не прибавлял лишних килограммов, убедись, что материал рубашки достаточно плотный и свитер не топорщится под ним, на талии не появляется лишних складок. Чтобы поддержать ретро-стилистику, дополни образ широкими брюками в стиле тех же 1970-х, в которые заправишь верх, и золотой цепочкой. Сверху можешь надеть пиджак, однобортный или двубортный, джинсовую куртку или лаконичное пальто.

3. На мероприятие вместо рубашки

************

Дресс-код торжественных мероприятий претерпел некоторые изменения, и появиться на вечере в шикарном костюме и водолазке – уже не моветон, а признак хорошего вкуса. Если галстуки – это не твое, то на праздник или вечернюю церемонию можешь позволить себе сочетать тонкий свитер со смокингом или костюмом-двойкой. Секрет идеального образа в таком случае – в текстурах. Водолазка не должна быть яркой и привлекающей внимание. Бери черную мелкой вязки. Материал костюма может быть любой, но плотный – бархат, жаккард, парча. Выбирай контрастные оттенки для костюма, не бойся экспериментов с принтами. Интересно будут смотреться однотонные брюки, возможно, в тон водолазке и яркий пиджак – бутылочной зеленый, золотистый, с принтом. Черного тотал-лука лучше избегать, так как при искусственном освещении весь наряд может казаться пыльным.

Модель брюк – на твой вкус, но классические прямые всегда смотрятся выигрышно. Носки бери в том же оттенке, что и брюки, чтобы образ был аккуратным, а ноги казались длиннее. С таким образом лучше всего будут сочетаться лакированные туфли, что могут быть с декоративными элементами.

Обрати внимание, когда ты демонстрируешь тонкую водолазку, например, надевая ее с расстегнутым пиджаком, то под ней не должно быть ни футболки, ни майки. Все швы будут заметны и испортят впечатление. Если у тебя нет ничего бесшовного, лучше надень свитер на голое тело. Или же застегивай пиджак.

4. На каждый день с деловым костюмом

Если дресс-код в твоем офисе позволяет, носи водолазку вместо рубашки с твоим обычным костюмом. Однако она должна быть тонкой и не топорщится под пиджаком. Поэтому бери мелкую вязку из мериносовой шерсти. Кашемир сам по себе довольно плотный, поэтому свитер из него под пиджаком будет слишком выделяться. Костюм же выбирай из плотного материала, что хорошо держит форму, из верблюжьей шерсти, к примеру. С темными водолазками хорошо выглядят однобортные и двубортные костюмы в коричневой гамме, со светлыми – в синей.

5. Под кардиган

Многослойность – это очень тепло и модно. Поэтому предлагаем тебе сочетать водолазку с кардиганом или свитшотом с круглым или V-образным вырезом – такие лучше всего смотрятся в дуэте с высокой горловиной свитера. Под теплый объемный кардиган крупной вязки смело бери плотную водолазку, а под более легкие варианты – только тонкую, чтобы ее текстура не просматривалась под верхним слоем. Материал и расцветку кардигана или свитшота подбирай в зависимости от мероприятия. Они не обязательно должны по цвету совпадать с водолазкой, хотя такой вариант довольно интересный, как и контрасты. Верхняя одежда в таком случае должна быть максимально плотной и идеально держать жесткую форму, чтобы нижние слои под ней выглядели аккуратно.

Многослойность и стиль семидесятых сейчас в тренде, но если тебе они не по душе, не стоит слепо следовать тенденциям. Не бойся экспериментировать с одеждой и пробуй разные сочетания, пока не найдешь те, что смогут лучше всего подчеркнуть твой стиль.

Расскажи нам, что ты чаще всего надеваешь осенью?


Как носить водолазки с горлом

03. С низким воротом ( Mock Neck) (читать далее...)
Упрощенный вариант классического свитера с горлом, который имеет более короткий и не подворачиваемый ворот. Шея большинства таких воронкообразных стилей делается ребристой для создания фактуры, в некоторые другие вариации вшивается застежка-молния.
Как носить водолазку
Точное происхождение столь же темное, как и само название. Многим легче называть его водолазкой (turtleneck) или гольфом (polo neck). Независимо от того, как вы ее называете, единодушие в том, что она возникла в течение 15 века, что означает, что этой вязаной вещи как минимум 500 лет. Первоначально ее носили чернорабочие, матросы и морские офицеры, прежде чем их приняли все от поэтов и профессоров до плейбоев и субкультур.
История водолазки/свитера с горлом ( roll neck)
Современная основа гардероба с комфортом джемпера, но с добавлением небольшой строгости, этот тип свитера полностью заработал свое место в зале славы мужской одежды. Свитер с горлом (roll neck) является вневременной классикой благодаря своей универсальности и тому, что он чрезвычайно удобен, а также сохраняет мужскую привлекательность и обеспечивает изысканный вид.
Будь то образ для кэжуал пятницы, который хорошо выглядит и за пределами офиса или поход на вечеринку, без необходимости облачаться в смокинг, водолазка тонкой вязки – это идеальный партнер для костюма. Как носить водолазки с горлом
Гипюр (читать далее...)
Эластичный гипюр (к р ужевная ткань) и сетка помогут создать легкий вечерний наряд в альянс. Ажурная водолазка сочетается с юбкой, джинсами и брюками, причем штаны могут быть как узкими, так и широкими. Сетка — довольно откровенный материал, поэтому поверх такой кофты лучше надеть жакет, платье или сарафан.
Стильные женские водолазки: какую выбрать в 2019 году
Еще интересно смотрятся водолазки с втачным кружевом на горле и груди. Если вставка небольшая, она позволяет создать интересный офис-кэжуал образ, при этом вполне заменяют бижутерию. Более откровенная вставка превращает водолазку в вечернюю блузу. Как носить водолазки с горлом

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

16 thoughts on “Как носить водолазки с горлом

  • 26.03.2020 в 19:35
    Permalink

    Водолазку на воротнике шов. с какой стороны носить. справа или слева?

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:36
    Permalink

    Не могу носить одежду с воротником, сразу чувствую неприятные ощущения в горле, будто давит. Убираю ворот-все проходит.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:36
    Permalink

    Обычно, слева, но есть и др. опознавательные знаки, где перед, где зад.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:37
    Permalink

    да точно слева но водолазки разные бывают=)

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:37
    Permalink

    Эй. ты нахал …не рви трусы…. ширинка с левой стороны.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:38
    Permalink

    нарушен крово- и лимфоток в шейном отделе, однозначно. плюс хронический тонзиллит.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:38
    Permalink

    это плохая одежда. не надевай

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:39
    Permalink

    Это у всех так. Скорее всего это просто нервное, но не мешало бы проверить щитовидку.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:40
    Permalink

    Я не могла водолазки одевать после выпивки. Рвотные позывы были. Без водолазки — всё отлично! Как одену — так и бле… ть тянет.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:40
    Permalink

    Никакие это не симптомы. Просто нервная система такая. Знаю несколько людей с такой же привычкой. Ничего страшного.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:41
    Permalink

    это не болезнь, это просто психологически…

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:41
    Permalink

    это не болезнь, это у многих людей так.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:42
    Permalink

    Может это нормально… мне при щитовидке ничего не мешало… была долго температура 37 и мерзла.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:42
    Permalink

    я терпеть не могу воротники и не ношу их, они меня раздражают

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:43
    Permalink

    Проверьте щитовидную железу… но это может быть все, что угодно. Лучше об этом поговорить с вашим врачом.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 19:43
    Permalink

    Либо нервы (как у меня), либо щитовидка.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.