Как называется стиль кроссовки с платьем

О чем этот текст

"Платье с кроссовками как точка невозврата": 6 модных приемов, которым нас научил Карл Лагерфельд

"Не думай, что окажешься в центре внимания, если наденешь ярко-кислотную одежду. Ни один гардероб не должен обходиться без черного цвета. Он самый сексуальный!", — говорил Карл Лагерфельд . Если верить этим словам, кутюрье был тот еще консерватор, но консерватор Карл – это же анекдот! Он стремился быть первым везде и всегда. Задавал новые тренды, открывал свежие лица, вводил моду на "новое современное", при этом в своем стиле не изменяя черно-белой гамме. Сегодня, великого "Кайзера" моды не стало, но остались его коллекции, идеи, планы. Рассмотрим то, чем запомнился Карл.

1. Не бояться экспериментировать с цветом

Как бы сам дизайнер ни любил "полноценный монохром", он смело мешал фактуры и колористику, не оглядываясь на мнение остальных. Так, два года назад он вывел на подиум моделей в твидовых костюмах всевозможных оттенков, не забыв раскрасить и традиционные шубы Fendi. А розово-сливочное платье, в котором появилась на показе дочь Джонни Деппа? Цвет был перебором даже для юной Лили-Роуз, но когда девушка вышла на публику стало ясно, никакого too much, наряд был просто создан для нее . Отличился и кутюрный показ Сhanel осень-зима 2018/19, где дизайнер представил свадебное платье не белого, а мятного оттенка. Цвет решает все — утверждал Лагерфельд.

Как называется стиль кроссовки с платьем

Лили-Роуз Депп на показе Chanel сезона весна/лето 2017. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

2. Перчатки-митенки + вечерние платья

Сам Лагерфельд носил митенки из кожи или сетки, сочетая их с другими ключевыми элементами своего образа — черными пиджаками, шелковыми галстуками, бриллиантовыми брошами и, конечно, солнцезащитными очками последние 20 лет, но надеть их на своих моделей решил только в коллекции 2016 года, где представил их в сочетании с вечерним платьем. Митенки как исходный аксессуар клошаров вместе с изысканным твидом Chanel удивил публику. И быстро стал тенденцией. Впрочем, митенки "пошли в расход" у модниц и с кожаным платьем, и с летящими, шелковыми юбками. Тенденцию быстро подхватили street fashion блогеры, а Карл снова был признан кутюрье для молодых.

Как называется стиль кроссовки с платьем

Перчатки-митенки на модели, показ коллекции Chanel в марте 2018 года. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

3. Платье с кроссовками как точка невозврата

Когда модели Chanel в 2014 году вышли на подиум в футлярных платьях с кроссовками и наколенниками – это была точка невозврата. Chanel (!) смешал уличный, спортивный стиль с классикой. Твид и обувь для бега. Шок-контент. Через три месяца в таком виде уже щеголял Париж и Милан . Карл Лагерфельд просто разрешил модницам наконец-то быть собой. Еще через полгода актрисы появились на красной дорожке Канского фестиваля в кедах и в коктейльных платьях. Обратной дороги не было. Мода окончательно развернулась в сторону утилитарности.

Как называется стиль кроссовки с платьем

На показе Chanel весна/лето 2014. Фото: EAST NEWS

4. Большие очки созданы для "некрасивых"

Карл Лагерфельд был противником женщин плюс-сайз, низких мужчин и некрасивых людей, что подтверждал нарядами "модельной" длины и маленьких размеров. В 2013-м он также выпустил очки, которые, "делают привлекательными даже самых уродливых" — они закрывали половину лица благодаря округлой форме и затемненным линзам. Идею перенял Алессандро Микеле, два года спустя пришедший на позицию дизайнера Gucci: он назвал очки "для некрасивых" "тетушкиными" и превратил из скандала в тенденцию.

Как называется стиль кроссовки с платьем

Солнцезащитные очки — любимый аксессуар Лагерфельда, им всегда уделялось особое внимание в его коллекциях. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

5. Носить белую рубашку

Когда Карла Лагерфельда называли первым среди первых, он сокрушался, что главное изобрели до него: простую белую рубашку.

"Для меня рубашка — основа всего. Остальное — второстепенно", — уточняет Лагерфельд и практически в каждую коллекцию включал белоснежные модели. Но даже эту простоту его модели всегда носили на подиуме небрежно – завязывали на поясе, распахивали ворот или просто накидывали сверху на платье. Если бы в мире остались только белые рубашки от Chanel, их было бы вполне достаточно, чтобы этот мир был модным.

6. Твид как второй черный

До прихода Лагерфельда в Chanel твид считался выбором для изысканных дам элегантного возраста. Твидовые костюмы ждали своего часа для того, чтобы заслушать завещание и провести совет директоров. "Кайзер моды" сначала трансформировал его в футуристический элемент, потом добавил розового цвета, а потом пошил коллекцию бомберов из твида, решив позаигрывать со спортшиком. Два года назад на подиум вышли модели в ботфордах из твида, что заставило улыбнуться фэшн -блогеров. Ну, Карл! 35 лет преданного рабства твиду.

Как называется стиль кроссовки с платьем

Модель на показе коллекции Chanel сезона осень/зима 18-19. Фото: EAST NEWS
"Коко возненавидела бы то, что я делаю. Но у компании есть лицо, и то, как именно обновлять его — моя забота", — объяснял Карл прогрессивные задумки.

Умер Карл Лагерфельд. Маэстро больше не выйдет на поклон. Великий модельер и креативный вдохновитель модного дома Шанель скончался на 86 году жизни


Как носить платье с кроссовками и колготками

Как сочетать (читать далее...)
Кроссовки и короткое платье – это просто и почти всегда гармонично. А вот чтобы увязать в один ансамбль со спортивной парой длинное платье, придется потратить время. Впрочем, судя по фото известных модных блогеров и селебрити, сделать "вкусный" образ вполне реально!
Платье с кроссовками
Дизайнеры не дают четких ответов – как носить платье с кроссовками. Придется положиться на собственный вкус и найти именно свое сочетание. Тем, кто только начинает модные эксперименты, рекомендуют комбинировать платья с белыми кроссовками или кедами. Они "дружат" с огромным количеством фасонов платьев, и выглядят при этом легко и женственно. Вот только несколько вариантов их комбинирования:
Базовое сочетание
Современным женщинам хочется оставаться нежными и элегантными, но ритм жизни зачастую не позволяет целый день носить каблуки. Именно поэтому стало возможным сочетать платье с кроссовками. Но, конечно, к выбору обуви стоит подойти внимательно. В линейке любого хорошего спортивного бренда обычно есть два направления: кроссовки для спорта и тренировок и кроссовки "lifestyle" (иногда их еще называют кроссовками "для прогулок"). Для комбинирования с платьем подойдут вторые. Они выглядят более стильно и как нельзя лучше подходят для ходьбы. Если сомневаетесь, используйте беспроигрышные классические модели известных спортивных фирм.
Узнаваемые три полоски на кроссовках могут замечательно сочетаться по цвету с одеждой или аксессуарами, создавая тем самым гармоничный и уравновешенный лук. Как носить платье с кроссовками и колготками
Общие правила (читать далее...)
Вы могли заметить, что модели и манекены в магазинах часто демонстрируют наряды без колготок. Поэтому жителям холодных регионов приходится самим подбирать подходящую пару.
Как правильно сочетать колготки с обувью и одеждой (Некоторые правила давно устарели)

  • Обувь должна быть на каблуке.
  • Колготки должны быть не телесного цвета.
  • На пальцах не должны быть видны швы или уплотненный мысок.
  • Колготки должны быть не слишком прозрачными, сверхутепленный "зимний" вариант тоже не подойдет.
Базовые цвета
Колготки любой плотности не рекомендуется носить с легкой обувью без каблука: балетками, мокасинами, сандалиями. Однако сочетанию с кроссовками и кедами все больше модниц говорит "да" — получается современный образ в стиле casual. Плотные колготки также хорошо сочетаются с закрытой массивной обувью: ботильонами, сапогами, ботинками.
Первые колготки в том виде, к которому мы привыкли, появились в США в 1960-х годах. Это изобретение удачно совпало с расцветом моды на мини-юбки. До этого девушкам приходилось носить чулки, и короткие наряды предательски выставляли напоказ подвязки. Теперь колготки – неотъемлемый элемент гардероба, но дизайнеры, блогеры и простые потребители все равно спорят о том, как правильно их носить и нужно ли носить вообще. Как носить платье с кроссовками и колготками

Как называется стиль кроссовки с платьем: 3 комментария

  • Как называется стиль "платье с кедами"?

    Ответ
  • Casual,или спортивный.. По мне то намного привлекательнее для девушки те же балетки) а кеды для занятий физры оставить

    Ответ
  • Это вроде пошло от чирлидеров. Они и надевали кеды с платьями. Это не определенный стиль, а смешение женственного и спортивного

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.