Коктейльные платья с какой обувью носить

О чем этот текстИ без каблуков можно выглядеть элегантно: 5 приемов для создания стильных образов с обувью на низком ходу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Коктейльные платья с какой обувью носить

Многие женщины и девушки в повседневной жизни большей частью носят обувь на низком ходу. Это удобно и позволяет быть более мобильной, быстро успевая на работу, в магазин, в детский садик и любое другое место. Даже те женщины, которые предпочитают обувь на каблуках, считая ее более элегантной, крепя сердце, жертвуют красотой во имя комфорта. Но пары на низком ходу тоже могут быть стильными, придавая образу особый шарм. Есть простые правила, следуя которым в обуви без каблука можно всегда выглядеть элегантно и женственно.

1. Вертикаль

Коктейльные платья с какой обувью носить

Обувь на каблуках зрительно удлиняет ноги, визуально вытягивая силуэт. Чтобы получить такой же эффект с парами на низком ходу, используют прием горизонтальных и вертикальных линий в одежде. Любых горизонталей в образе следует избегать, и по максимуму использовать приемы вертикали. И это не только декор в виде идущих сверху вниз полосок узора. Речь идет о любых вертикальных линиях – крой одежды, очертания силуэта. Длинная молния, пуговицы в ряд, не застегнутый и не подпоясанный кардиган или жакет, зрительно вытягивают фигуру, придавая подтянутый вид.

Если говорить о длине одежды, то к обуви на низком ходу идеально подходят короткие юбки и шорты, а также платья и юбки в пол. Это тоже работает на создание вертикали. Так что девушкам, которые прочь продемонстрировать стройные ноги, можно смело надевать мини и сочетать их с обувью без каблука.
Практический совет от Novate.ru: Выглядеть элегантно даже в короткой юбке или платье помогает простое правило. Чем больше открывают ноги, тем больше закрывают верхнюю часть тела.

2. Монохром

Коктейльные платья с какой обувью носить

Образ, подобранный в одной цветовой гамме –Total look, также создает визуальный эффект элегантной подтянутости. Используя этот прием, пары на низком ходу следует подбирать такого же цвета как брюки или колготки. А еще лучше, если весь наряд будет однотонным, чтобы взгляд как бы скользил вверх и вниз, нигде не останавливаясь. Монохром – очень действенный метод, эффективно вытягивающий силуэт и придающий образу элегантную аристократичность. А еще это устойчивый тренд последних лет, который и в дальнейшем не собирается сдавать позиции.

В ситуации, когда обувь надевается на голые ноги, например, балетки под короткие шорты, вертикаль создается с помощью туфель нюдового тона. Идеально, если их оттенок будет максимально приближен к цвету кожи ног.

3. Вырез на обуви

Коктейльные платья с какой обувью носить

Еще один нюанс, влияющий на гармоничность образа с обувью на низком ходу – это вырез туфель. Если вырез расположен высоко и верх обуви закрывает подъем ступни, это зрительно укорачивает ноги. Такие закрытые модели лучше всего носить с брючными комплектами. Низкий вырез наоборот, визуально удлиняет ноги, делая их более стройными. Туфли с глубоко вырезанным верхом органично сочетаются с платьями и юбками и смотрятся очень элегантно.

4. Посадка брюк

Коктейльные платья с какой обувью носить

Комбинируя брюки с обувью без каблука, обращают внимание и на свой рост и посадку брюк. На высоких девушках укороченные брюки или джинсы в сочетании с обувью на низком ходу смотрятся гармонично и посадка особой роли не играет. Женщинам небольшого роста, исходя из правил той же вертикали, низкую посадку следует избегать. Им лучше предпочесть высокую или хотя бы среднюю посадку, с учетом своего типа фигуры. И не стоит бояться открывать щиколотки: если нижний край штанин будет сидеть немного свободно, это зрительно удлинит ноги.

5. Фактура обуви

Коктейльные платья с какой обувью носить

Еще один способ придать стильности образам с обувью без каблука – использовать модели с лаковым верхом. Блестящая поверхность выглядит эффектно и даже броско. Такая обувь самодостаточна и способна облагородить любые повседневные наряды. Даже самый будничный кэжуал приобретает нотки шика, если дополнить его элегантной лаковой обувью.

Эти пять приемов просты, но эффективны и образы, скомбинированные с учетом этих рекомендаций, всегда будут стильными. Теперь рассмотрим конкретные модели без каблука и как правильно их носить.

6. Балетки

Коктейльные платья с какой обувью носить

Балетки практически незаменимая модель обуви в любом женском гардеробе еще со времен Одри Хепберн и Брижит Бардо, обожавших эти комфортные туфли. Они подходят для создания различных образов с любой одеждой и аксессуарами. В зависимости от дизайна балетки могут выглядеть как тапочки или как классические туфли, но без каблука, и носят их по-разному. Правило тут простое. Чем четче форма балеток и лаконичней дизайн, тем элегантнее будут образы.

7. Кеды

Коктейльные платья с какой обувью носить

В современной моде бал правят удобство и комфорт, поэтому не удивительно, что кеды прочно обосновались в повседневном гардеробе. Их можно носить с любой одеждой: брюками и джинсами, леггинсами и комбинезонами, платьями и сарафанами, юбками и шортами всевозможных фасонов и любой длины. Спортивная обувь на плоской подошве имеет и зимние вариации, и хорошо сочетается с жакетами и пальто. Наиболее универсальны монохромные модели нейтральных цветов без декорирующих деталей – они легко сочетаются с одеждой любой стилистики.

8. Мокасины

Коктейльные платья с какой обувью носить

Легкие, практичные, яркие, носятся, как правило, на босую ногу. Идеальный вариант для кэжуал образов. Мокасины можно носить с джинсами, брюками, шортами, платьями, юбками. Они прекрасно сочетаются с денимом, органично смотрятся со свободными силуэтами, дружат с полоской и узорами этнической тематики.

9. Лоферы

Коктейльные платья с какой обувью носить

Универсальность лоферов трудно переоценить. Это отличная альтернатива туфлям, их можно носить с чем угодно и куда угодно. Лоферы – просто незаменимая модель для женщин, которые хотят выглядеть элегантно, однако не хотят носить обувь на каблуках, но также не признают и балетки.

10. Слипоны

Коктейльные платья с какой обувью носить

Легкие и удобные слипоны универсальны. У них простая лаконичная форма и они подходят всем без исключения. Разнообразие существующих моделей позволяет создавать множество образов, экспериментируя с монохромными или с принтованными парами из текстиля или из кожи.

11. Оксфорды, дерби, броги и монки

Коктейльные платья с какой обувью носить

Эти модели позаимствованы из мужского гардероба, но не стоит опасаться, что образ станет грубым. Это очень функциональная обувь, подчеркивающая женственное изящество. С оксфордами, монками, дерби и брогами получаются элегантные монохромные луки с джинсами любых фасонов, прямыми и зауженными брюками, леггинсами, платьями, юбками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Как носить платье с ботинками без каблука

Армейские ботинки (читать далее...)
Берцы и ботинки Dr. Martens станут прекрасным дополнением к длинному платью в мелкий цветочный принт. Важно выбирать модель с декольте, коротким рукавом или асимметричным подолом. Альтернативой будет темное мини-платье с гипюровой кокеткой и вставками на рукавах.
Модные ботинки, которые сочетаются с платьями: 12 идеальных пар
Вариация на тему ковбойских сапог — один из самых удачных выборов обуви под платье, так как это сочетание подходит для женщин любого возраста. Подобные ботинки дают простор для творчества, ведь можно экспериментировать и с нарядами в стиле бохо, и со сдержанным моделями, например, черным платьем простого кроя.
Короткие ботинки с ковбойским каблуком
В этом сезоне такие ботинки стали хитом. Их можно скомбинировать с платьем-свитером и пиджаком оверсайз (и отправиться так на выставку современного искусства). Или же создать оригинальный ансамбль с платьем в этническом стиле специально для тематической вечеринки или творческого вечера.
Гармоничнее всего эти замшевые ботинки смотрятся в комплектах с коротким платьем с завышенной линией талии, бомбером или свободным пиджаком. Интересно выглядят платья с запахом в полоску или клетку: образовавшиеся диагональные линии визуально вытягивают силуэт. Аутфит с монохромным платьем можно разнообразить принтованной сумкой или платком. Как носить платье с ботинками без каблука
Как носить обувь без каблука в нарядных образах? (читать далее...)
Тут все тоже просто: глубокий вырез закрывает ногу, защищает ее, то есть делает обувь более удобной и практичной, утилитарной — а нам нужен обратный эффект. Однако этот пункт касается скорее нарядного, чем строгого дресс-кода.
Как носить платье с ботинками без каблука
Конечно, изначально лоуферы предполагают расслабленность (это понятно даже из названия), но их можно миксовать и с более формальными вещами.
Лоуферы
По покрою оксфорды — самый формальный тип обуви, поэтому даже без каблуков они логично вписываются в «приличные» аутфиты. А с точки зрения истории костюма вообще предполагают вариации на тему студенчества, джаза и мужского костюма — так что легко сочетаются с элегантными вещами.
При этом подходе мы выбираем нарядную обувь по перечисленным выше признакам и составляем образ так же, как и с туфлями на каблуках: есть ли каблук на фото ниже, или нет — все равно, и в том, и в другом случае образ будет элегантным за счет формы обуви. Как носить платье с ботинками без каблука

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector