Как носить пиджак под пояс

Как красиво завязать пояс на пиджаке

Что отличает идеальный образ от просто хорошего? В идеальном все выверено до мелочей: особенно аксессуары. В последних модных сезонах большинство известных модельеров не оставляли свои коллекции без одного-двух образов на основе клубного либо классического пиджака с элегантно подвязанным поясом. В этой статье мы подробно рассмотрим виды различных поясов и научимся завязывать их самым оригинальным образом.

Кушак, корсет или шнурок

На самом деле пояс – это собирательное понятие, которое используется для обозначения целого ряда аксессуаров: это могут быть и классические кожаные ремни с бляхами, и элегантные модели из ткани, и так называемые шнуры, свитые из «косичек», и широкие корсеты и даже казачий кушак. В зависимости от ширины модели, плотности и фактуры его ткани, можно будет завязать его «классическим» либо более сложным способом с необычным узлом или красивым бантиком. Как носить пиджак под пояс

Справка. К классическим относят любые пояса из трикотажа, замши, кожи или любой другой плотной ткани. По ширине такая модель не должна быть более 5 см – иначе ее необходимо будет отнести к классу широких.

Базовые правила подбора пояса гласят, что подбирать аксессуар следует не только под цвет и фактуру наряда, но и под тип фигуры. К примеру, «песочным часам» подойдет (как и в большинстве случаев) любая модель, а вот девушкам с фигурой «перевернутый треугольник» лучше обратить внимание на тонкие пояски. Тип телосложения «груша» или «треугольник» лучше уравновесить корсетом либо широким, плотно прилегающим поясом, однако смещать его на бедра ни в коем случае не стоит. Как носить пиджак под пояс

Особенности сочетаний

Хрупким и стройным девушкам в сочетании с удлиненным жакетом рекомендуется носить тонкие пояса-цепочки: они выгодно подчеркнут линию талии и придадут силуэту более очерченный вид. Если же ваша слабость – пояса из ткани, то сочетать их лучше с юбками-миди, и завязывать под самой грудью. Особенно выгодно последний вариант будет смотреться на низкорослых девушках: визуально удлиненная нижняя часть туловища позволит им выглядеть чуть выше, чем в действительности. Как носить пиджак под пояс

Широкие пояса-корсеты – это выбор неординарных и экстравагантных особ. Этот вариант способен переключить все внимание на себя и стать чуть ли не центральным элементом образа, поэтому надевать его лучше в нарядных вечерних ансамблях, сочетая с классическими жакетами и платьями. Эта модель вполне оправдывает свое название, «стягивая» талию до минимальных размеров. Как носить пиджак под пояс

Как носить пиджак под пояс

Как завязать пояс на пиджаке

************

Для того чтобы правильно подпоясаться, необходимо знать особенности завязывания того или иного вида пояса. И если с классическими ремнями все понятно – достаточно просто обернуть его вокруг талии, вдеть в пряжку и застегнуть, то вот с кушаком придется разбираться подольше.

Как правило, кушак представляет собой длинную полоску ткани — настолько длинную, что обернуть ее вокруг талии всего один раз не получится даже у самых пышных наших читательниц. Из этого вытекает логичный вывод: для того чтобы правильно подпоясаться кушаком, необходимо несколько раз обмотать его вокруг талии, а затем подвязать свободные концы сбоку любым удобным способом. Как носить пиджак под пояс

Справка. Кушаки часто декорируются натуральным или искусственным мехом, вышивкой, бусами или красивой пряжкой.

Описанный выше способ актуален и для длинных тканевых моделей, завязывающихся на бант или узел. Для тонких поясов-шнуров вполне подходит классический «обувной» способ завязывания: в первую очередь делается самый простой узел, а затем свободные концы шнура завязываются так же, как обычно завязывают шнурки на кроссовках или ботинках.

Пару слов о расположении узла: чаще всего узлы или банты располагаются ровно спереди либо немного сбоку, однако встречаются образы, в которых узел расположен сзади. Так происходит, к примеру, когда модельер хочет сместить акцент с пояса на какой-либо другой аксессуар или элемент в образе.

Что лучше всего подходит к классическому пиджаку? Правильно — галстук. Воз можно, именно поэтому одним из самых популярных способов завязывания пояса на пиджаке является так называемый галстучный. Делается такая подвязка по следующему алгоритму:

  1. Пояс прикладывается сзади к линии талии таким образом, чтобы один из его концов был в 2-3 раза длиннее второго.
  2. Длинная сторона оборачивается поверх короткой и заводится чуть вверх.
  3. Длинный конец помещается в получившуюся петлю.
  4. Короткая сторона обматывается второй раз и также пропускается в петлю.
  5. Узел подтягивается по талии до придания ей подобающего вида.

Завязанный таким образом аксессуар действительно напоминает галстук, однако смотрится в большинстве образов вполне неплохо.

В общем и целом, каждая модница может не следовать устоявшимся трендам и смело экспериментировать с завязкой пояса на пиджаке. К примеру, даже классический ремень с пряжкой можно подвязать оригинально, прокинув застегнутый конец обратно за уровень пряжки и заткнув его за пояс чуть дальше нее. И это лишь один из самых простых способов сделать образ чуть более оригинальным.


Как носить пиджак под пояс

Модные женские укороченные пиджаки (читать далее...)
Именитые дизайнеры задействовали детали, присущие гусарским доломанам и одежде профессиональных матадоров. В некоторых моделях использование элементов декора было выдержано в лучших традициях минимализма, а кое-какие были оснащены всем существующим набором фурнитуры гусарского милитари в самом вычурном виде.
Модные женские пиджаки 2019-2020 года: фото, новинки, тенденции
Пиджаки, лишенные рукавов, в большинстве случаев были представлены удлиненными моделями, подол некоторых из которых доходил до самых пят.
Модные женские пиджаки под пояс
Минимальное использование декорирующих элементов, которое в большинстве случаев ограничивалось одной пуговицей, причислило пиджак-безрукавку к универсальной одежде, что позволило комбинировать его с многими предметами гардероба.
Пиджаки-болеро, пожалуй, являются единственными представителями классики, сумевшими пробиться на подиум. Вечерний наряд или платье-футляр в тандеме с таким пиджаком станут идеальной парой. Как носить пиджак под пояс
С чем комбинировать? (читать далее...)
Удлиненные жакеты – идеальный выбор для высоких девушек. А вот если ваш рост не превышает 155 см, от идеи купить себе такое изделие стоит отказаться. Дело в том, что такая модель визуально укорачивает ноги и фигура выглядит непропорционально. Девушки среднего роста вполне могут носить удлиненные жакеты, но к ним стоит выбирать обувь на каблуке. В этом случае силуэт получится гармоничным.
Кому подходят удлиненные жакеты и как правильное его сочетать
Для создания нарядных ансамблей можно использовать удлиненные жакеты их дорогих и красивых тканей. Например, очень стильно выглядит жаккардовый жакет. Вечерний наряд может украсить удлиненный жакет из атласа, шелка или парчи. Как носить пиджак под пояс
Вход через сервисы (читать далее...)
Наверное, более модным, чем цветочный принт в этом году стал принт в горошек. Горошек перещеголял все остальные узоры, оставив их далеко позади. Он олицетворяет романтику ретро, и на контрасте с ним пиджак сыграет свою роль более оригинально.
Как носить пиджак под пояс
Чтобы сделать образ с пиджаком более романтичным и женственным, наденьте его с платьем или юбкой, раз уж верх платья все равно не виден под пиджаком. Дизайнеры всегда подхватывают тенденцию, до того, как она выйдет в свет. Поэтому элегантное сочетание пиджак + юбка можно было увидеть практически во всех коллекциях. Как носить пиджак под пояс

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

12 thoughts on “Как носить пиджак под пояс

  • 26.03.2020 в 21:25
    Permalink

    Я видела, что у евреев-ортодоксов из-под пиджаков болтаются веревочки. Что они значат?

    Ответ
  • 26.03.2020 в 21:25
    Permalink

    Когда женщины стали носить жакеты повсеместно?

    Ответ
  • 26.03.2020 в 21:26
    Permalink

    Как правильно подобрать пиджак?

    Ответ
  • 26.03.2020 в 21:26
    Permalink

    Помогите разобраться с размером пиджака. .

    Ответ
  • 26.03.2020 в 21:27
    Permalink

    Это тесемочки от кальсонов, типа как короли в изгнании

    Ответ
  • 26.03.2020 в 21:27
    Permalink

    Не пиджак, а китель. А ремень поверх пиджака — как носки поверх брюк.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 21:27
    Permalink

    Нужен спец пиджак под ремень)

    Ответ
  • 26.03.2020 в 21:28
    Permalink

    Ремень поверх кителя…. для пиджака — нонсенс….

    Ответ
  • 26.03.2020 в 21:28
    Permalink

    ох. я бы тоже хотела пиджак. что то типо такого.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 21:29
    Permalink

    Пиджак не должен обтягивать) Так что берите чуть свободный.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 21:30
    Permalink

    Полностью присоединюсь к Ольге Семеновой. Продавец не прав абсолютно во всем. Берите тот вариант, который свободнее. А вот манжеты рубашки, опять же, пиджак полностью прикрывать не должен. Это значит, рукава вам длинны. А с размерами ничего абстрактно сказать не получится, к сожалению, у разных производителей они разные. Нужно примерять и смотреть как сидит.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.