Как называются туфли с красной подошвой

Наступили на ухо

Как «лабутены», кожаные сумки и «луи вуиттоны» увековечивали в песнях

Как называются туфли с красной подошвой

Новый клип группы «Ленинград» на песню «Экспонат», в которой поется о «лабутенах» — туфлях на шпильке с ярко-красной подошвой, придуманных дизайнером Кристианом Лубутеном, без преувеличения взорвал рунет. Впрочем, как выяснилось, про эти туфли пела не только пресловутая группа: композиция с упоминанием обуви от Лубутена есть и в репертуаре Дженнифер Лопес. «Лента. ру» вспомнила историю туфель на красной подошве и несколько песен разных народов с упоминанием других объектов желания модниц и модников.

Дизайнер обуви Кристиан Лубутен, начинавший карьеру в знаменитой обувной компании Roger Vivier и сотрудничавший с Chanel и Yves Saint Laurent, не раз рассказывал в своих интервью об истории происхождения красных подошв своей обуви, ставших его запатентованным фирменным знаком. По версии обувщика, весьма экспрессивной, как и подобает слегка взбалмошному парижанину творческой профессии, в 1994 году, два года спустя после открытия собственной марки, он в порыве вдохновения выкрасил подошвы красным лаком для ногтей, когда ему показалось, что туфлям до совершенства не хватает какой-то малости. В этой версии есть одно но: еще в XVII веке красные каблуки, канты и подметки туфель стали привилегией и отличительной чертой французской и вообще европейской аристократии. Эта мода исчезла только к концу XVIII столетия, что, кстати, отметил даже Пушкин в «Евгении Онегине»:

Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.

Видимо, слава обветшала недостаточно, и Кристиан Лубутен лукавит. Впрочем, не исключено, что обувщик был не слишком сведущ в истории костюма и история его фирменных подошв — всего лишь общеизвестная цикличность моды. Так или иначе, красные подошвы и тыльная сторона каблука сделала туфли на шпильках Christian Louboutin едва ли не самыми известными в мире. «Лубутены», или, как многие пишут в России, «лабутены», стали именем нарицательным, подобно «бланикам» (или «манолос») — шпилькам другого известного дизайнера, испанца Маноло Бланика.

Как называются туфли с красной подошвой

************

Надо отметить, что Лубутен выпускает не только туфли-лодочки на шпильке: в ассортименте его марки есть и туфли-flats на плоской подошве, напоминающие балетки, и туфли на невысоком тонком каблучке kitten heel, и женские ботинки-дерби на шнурках, и открытые сандалии. Кроме фирменных красных подошв, дизайнер выпускал и туфли с голубыми подметками — для невест: по западной примете, у невесты под венцом должна быть при себе какая-то вещь этого цвета. Кроме черных классических лодочек Altadama, хитами лубутеновского ассортимента были туфли телесного цвета на скрытой платформе, добавлявшей высоты и без того головокружительным каблукам, туфли с верхом из прозрачного пластика, с шипами, блестками, мехом и кружевом.

С 2009 года Лубутен продает и мужские коллекции. После выхода клипа на песню «Экспонат» поклонники порылись в инстаграме Сергея Шнурова и обнаружили там его фото в обуви Christian Louboutin. Шнур не одинок в своих пристрастиях: поклонницами творений французского обувщика в разное время были Элизабет Тейлор, Дита фон Тиз, Бритни Спирс, Кристина Агилера, Мадонна, Николь Кидман и вообще почти весь голливудский Олимп. Заодно в 2008 Лубутен придумал туфли для куклы Барби, а в 2012 в прямом смысле слова обул творческий коллектив парижского кабаре Crazy Horse. На SIHH-2016 швейцарская часовая мануфактура Jaeger-LeCoultre представила коллекцию часов с ремешками по дизайну Лубутена.

Впрочем, при всей популярности туфель Christian Louboutin, они не единственные предметы гардероба, вдохновившие музыкантов на создание хитов. Ниже — далеко не полная подборка логоманических композиций разных лет и стилей.

«Ленинград» и Юлия Коган, «Сумка»

Главные хулиганы русского рока не впервые обратились к теме модных аксессуаров. Песня «Сумка» 2013 года посвящена тяжким переживаниям хозяйки означенного предмета от итальянского бренда Prada, создателя нескольких it-bags. К сожалению, видео песни не подлежит публикации по цензурным соображениям.

Кожаная сумка Prada
Полюбила, как мне быть?
Я уже сама не рада,
Правда, сумку не забыть.
Помню все ее изгибы,
Нежность кожи, запах, вкус.
Если б видеть вы могли бы,
Я самой себе с ней снюсь.

Верка Сердючка, «Дольче Габбана»

Любимый некогда организаторами корпоративов певец-травести, он же народный артист Украины Андрей Данилко в 2010 году излил душевные страдания своей лирической героини, упомянув продукцию дуэта итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана, объект желания множества жертв моды.

А я иду такая вся в Дольче Габбана,
Я иду такая вся, на сердце рана.
Слезы душат-душат, я в плену обмана,
Но иду такая вся в Дольче Габбана.


Как называются туфли с красной подошвой

Туфли лабутены – с чем они сочетаются? (читать далее...)
Некоторые модницы настолько прониклись любовью к лабутенам, что повторяют эту идею в маникюре, выкрашивая ногти в черный цвет, а с обратной стороны отросшего края – в красный. Повторять такой экстравагантный маникюр или нет – дело вкуса. Кстати, некоторые даже волосы выкрашивают в стиле модных туфелек: наверху черным, а нижние пряди красным цветом. Но для того, чтобы решиться на такой эксперимент, нужно быть настоящей фанаткой туфлей с красной подошвой.
Туфли на красной подошве покорили весь мир
Туфельки с красной подошвой достаточно прихотливы, и чтобы выглядеть шикарно, недостаточно просто носить их. Весь образ должен быть грамотно составлен и продуман до мелочей. Многое зависит от модели и цвета самих туфлей. Как называются туфли с красной подошвой
Материалы и декор (читать далее...)
Эффектные лабутены с шипами могут стать частью образа в стиле гранж. Такие туфли эффектно будут смотреться с рваными джинсами, растянутыми свитерами. Данная модель идеально подойдет и к образам в рокерском стиле.
Дизайнерские туфли с красной подошвой: лучшие модели и образы
Лабутен пытался бороться и даже подал в суд на модный дом Ив Сев Лоран, поскольку данный бренд выпустил коллекцию туфель с подошвами красного цвета. Лабутен пытался отстоять свое право использовать данную фишку эксклюзивно. Однако оппоненты привели доводы, что история не сохранила имени человека, который придумал красную подошву на туфлях, поскольку известно, что французский король-Солнце (Людовик XIV) носил башмаки на каблуках с подошвой алого цвета еще в XVII веке. В то время необычный цвет подошв туфель символизировал королевскую власть и превосходство над подданными. Как называются туфли с красной подошвой
Звезды носят туфли с красной подошвой (читать далее...)
Такую обувь принято считать последним писком моды. Это настоящие элитные туфли для дам со вкусом и собственным оригинальным стилем. Однако Лабутены еще и достаточно дорогая обувь, что вполне можно объяснить. Высокое качество пошива, устойчивые каблуки и удобная колодка делает эти модели практически несравненными. Не один производитель обуви не может даже приблизиться к Christian Louboutin.
Туфли Лабутены на красной подошве — покорители сердец
Именно Кристиан Лабутен придумал провокационные лодочки с глубоким овальным вырезом, привлекающим внимание к соблазнительному изгибу ступни и оголяющему часть пальчиков. Феноменальный успех дизайнеру обуви принесла коллекция Lucite, в которую входили туфли с прозрачными каблуками. Внутри них находились цветы, любовные письма и другие мелкие предметы. Сегодня туфли Christian Louboutin есть в коллекции каждой мировой знаменитости – Анжелины Джоли, Элизабет Тейлор, Катрин Денев, Бритни Спирс, Кристины Агилеры, Шер, Кайли Миноуг, Мадонны и многих других звезд. Как называются туфли с красной подошвой

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.