Как называется отверстие для шнурков в обуви

Как называется отверстие для шнурков в обуви

Здравствуйте, уважаемые осинки.
Подскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы в домашних условиях пробить на корсаже дырки для шнуровки с колечками? Или, может быть, проще отнести это в какую-нибудь мастерскую или металлоремонт?

Бобик

Эти колечки называются люверсы. Чтобы их установить, нужно специальное оборудование — как минимум, щипцы, а лучше пресс. Если у Вас этого нет — даже не думайте, идите в мастерскую.

myauka

А идти к ним нужно уже с люверсами, или они у них должны быть?

Бобик

Должны быть, я думаю.

Ворона комнатная

Только недавно за совсем гуманные деньги купила люверсы с приспособлением для их установки (Хемлайн). Это пластмассовая полоска с металлическим штырьком и пробойник. По всему этому надо колотить молотком (в инструкции все показано). Думала, замучаюсь. Нет, ставятся легко. Мне понравилось.

Helen_k

Все, что поставлено не прессом, легко вываливается.

нюшка35

без спецыальных насадок ты не сможиш равномерно раскатать шайбы, они просто лопнут и будут цыплять и царапать, тебя и ткань. только в самтерской! спроси какие у них есть цвета

Winterstern

Легче купить пресс, самый простой ручной — и хоть обставься любых люверсов и прочей металлофурнитуры. Я вот как любитель таковой пресс имею и пользуюсь достаточно часто — красотень. И ни молотком стучать не надо, ни искать металлоремонты и платить за установку непропорционально дорого.

Margarite

Всегда отношу в ателье. Делаю разметки дома и при мне в течение 10-30 минут (зависит от количества) все готово. Цена работы в зависимости от количества у нас 2-10 гривен. А люверсы (в некоторых магазинах их назывют блочки) можно купить в магазине фурнитуры любого цвета.

ни искать металлоремонты и платить за установку непропорционально дорого.
А зачем металлоремонты искать? Это можно в ателье и у сапожника сделать.

UniversalEvil

Всю жизнь и пробивные одежные кнопки и люверсы ставила сама с помощью молотка. Отлично получалось, хорошо носилось.
В мастерской получается дороже, чем купить набор со специальным приспособлением.

myauka

А как называется приспособление?

UniversalEvil

Как называется — не знаю. Наверное что-то типа «приспособление для пробивания блочек»
В любом магазине с фурнитурой оно есть. Просто объясните продавцу на пальцах чего хотите. Обычно оно продается в комплекте с блочками или кнопками, правда стоить такой комплект будет дороже. Но советую денег не жалеть, т. к. приспособление служит долгие годы, а кнопки или блочки можно потом покупать отдельно.

myauka

Милые осинки, еще раз обращаюсь за помощью.
Я купила люверсы с устройством для их установки, тоже Хемлайн, как писала Ворона комнатная, но судя по всему это что-то совсем другое, тк там нет пластмассовой полоски и нет пробойника, а есть металлический цилиндрик со штырьком и металлический цилиндрик поменьше с дырочкой.

Скажите, пожалуйста, для одной дырочки требуется один люверс и одна шайба или два люверса и шайба? Дело в том, что на картинке нарисовано одно: цилиндр с дырочкой (держатель люверса) — люверс длинной узкой частью вверх — ткань лицом вверх — цилиндр со штырьком (инструмент для гибки кромок) — молоток. Инструкция плохо соответствует картинке. В текстовом описании все совсем по-другому, и упоминаются два люверса и шайба, которая на рисунке вообще не фигурирует..

Winterstern

Опять влезу со своим прессом но мне кажется, принцип установки что щипцами, что прессом одинаковый. У меня есть и щипцы — вот точно, нарисовано и написано там весьма невразумительно. У вас готовый люверс (закрепленный) по идее же должен состоять из 2 частей — сам люверс плюс кольцо (ну шайба как вы пишете), так? Тогда люверс должен продеваться через ткань с лица на изнанку (его длинная цилиндрическая честь должна торчать с изнанки), шайба одевается на этот цилиндрик. А дальше что угодно — пресс там, щипцы, молоток — должно расплющить этот цилиндрик чтоб он застрял на шайбе. По логике, люверс должен быть одет на цилиндрик со штырьком, а цилиндрик с дыркой в момент смыкания щипцов должен загоняться между штырьком и самим люверсом и как раз он люверс и расплющивает. Не знаю, понятно ли.
Короче, нам надо 1 люверс + 1 шайба. Кладем щипцы раскрытые штырьком кверху (цилиндрик с дыркой смотрит вниз), на штырек одеваем люверс. На люверс продеваем ткань лицом вниз, изнанкой вверх. На ткань — кольцо (шайбу). Закрываем щипцы и прыгаем на них, пока люверс не станет плоским.

Пы. Сы. А у нас в районе металлоремонта кажется вообще нет и я даже не знаю где ближайший (как-то надо было ключи сделать, так вот делали оч. далеко от дома) — это к вопросу о поиске металлоремонтов. Ателье не всякие тоже берутся что-либо устанавливать, не у всех оборудование есть, а если есть оборудование, не факт что есть именно та фурнитура какую хочется клиенту

myauka

Winterstern, спасибо большое за подробный ответ. Моя логика сработала также , но я решила подстраховаться. Ни картинка, ни тем более инструкция с логикой не совпала. Например, судя по картинке, длинный конец люверса должен торчать с лицевой стороны, хотя по логике он должен торчать с изнанки.

Только вот на цилиндре с дыркой такое углубление по кругу, как раз туда люверс ложится хорошо кольцом, значит, штырек входит с другой, узкой, стороны.
Инструкция


Как называется отверстие для шнурков в обуви

Из каких материалов изготавливаются обувные шнурки (читать далее...)
Существуют шнурки с круглым и плоским сечением.
Плоские шнурки являются наиболее распространенными и зачастую используются для фиксации на ноге спортивной или повседневной обуви.
Круглые шнурки в большинстве случаев можно увидеть на строгих туфлях и другой классической обуви. Узел, завязанный на такой продукции, держится меньше времени, чем на плоских аналогах. Круглые шнурки также могут стать причиной дискомфорта при слишком тугом зашнуровывании.
Ликбез от дилетанта estimata
Современные шнурки, как правило, подразумевают наличие специальных наконечников — эглетов.
Сами шнурки вставляются в отверстия, которые называются люверсами или блочками.
Как называется отверстие для шнурков в обуви
Как завязать шнурки на спортивных ботинках (читать далее...)
Другой способ, принятый впервые в израильской армии, — шнуровка лесенкой. Такой вид закрепления ботинок нужен, чтобы в случае необходимости шнурки можно было разрезать одним ударом ножа.
Важные нюансы шнуровки ботинок, классические и креативные способы

  • шнурки в 1 ряду выходят изнутри наверх;
  • шнуруем поочередно — через один, как в «бабочке», но шаг крупнее;
  • второй проводим аналогично, через одну дырку.
Для бега
Для военного или армейского способа нужны чуть увеличенные люверсы, чтобы в 1 дырку проходило два шнурка. Шнуровка держит жестко — способ похож на двойную бабочку, только веревки переплетаются зеркально, вставляясь по два в один люверс. Отличается от «бабочки» тем, что длинный конец игнорируется.
  • продеваем тесемку в первую линию, выводя концы внутрь на одинаковую длину;
  • затем их, каждый со своей стороны, вдеваем в очередные люверсы на этой же стороне;
  • после этого делаем крест в очередные дырки на другую сторону, размещая шнурок сверху;
  • действия продолжаются, повторяя предыдущие — и так до самых последних люверсов.

15 комментариев для “Как называется отверстие для шнурков в обуви

  • 28.03.2020 в 22:08
    Постоянная ссылка

    Петельки/отверстия для шнурков – шнурки продеваются в специальные петельки, которые укреплены металлическими или пластиковыми кружками, чтобы шнурки не истирались и не выходили из строя раньше времени

    Ответ
  • 28.03.2020 в 22:08
    Постоянная ссылка

    люверсами называются сами металлические штучки вокруг отверстия, а как дырочка с железочками в сборе — никогда не интересовало)))

    Ответ
  • 29.03.2020 в 12:35
    Постоянная ссылка

    Как называются элементы фурнитуры, такие металлические кольца, впрессованные в дырки для шнурков?

    Ответ
  • 29.03.2020 в 12:36
    Постоянная ссылка

    Как называются железные штуки которые всавляют в кеды, там где отверстие для шнурков

    Ответ
  • 29.03.2020 в 12:37
    Постоянная ссылка

    Название дырок для шнурков в обуви на название металлических деталей на концах этих шнурков

    Ответ
  • 29.03.2020 в 12:40
    Постоянная ссылка

    Ага, мой сын каждое утро задает мне подобный вопрос, когда шнурки завязывает на туфлях. Но не с целью похвалить создателя!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.