Как можно использовать пену для бритья

Как взбивать пену из крема и мыла для бритья

Отличную пену можно получить как из крема, так и из мыла для бритья. Но техника работы с этими средствами разная. С большинством кремов пену можно получить быстро и без усилий. А с твердым мылом некоторых производителей придется повозиться, чтобы определить нужный объем воды и самого средства, способ и продолжительность взбивания. Подробнее о работе со средствами для бритья читайте дальше.

  • Главная
  • Статьи
  • Косметика для бритья
  • Как взбивать пену из крема и мыла для бритья

Отличную пену можно получить как из крема, так и из мыла для бритья. Но техника работы с этими средствами разная. С большинством кремов пену можно получить быстро и без усилий. А с твердым мылом некоторых производителей придется повозиться, чтобы определить нужный объем воды и самого средства, способ и продолжительность взбивания. Подробнее о работе со средствами для бритья читайте дальше.

Как получить пену из крема для бритья

Крем — самое нетребовательное средство для получения пены. Производители добавляют в крем много воды, поэтому она составляет основную часть косметического средства. Мыльная основа, поверхностно-активные вещества, пенообразователи, увлажнители и другие добавки изначально растворены в воде. Благодаря этому кремы не требуют больших усилий и экспериментов с водой и помазками.

Чтобы взбить пену для бритья из крема, действуйте так.

Замочите помазок из натуральной щетины в теплой воде за 5–10 минут до начала бритья. Помазок из искусственного волокна можно не замачивать. Помните, что кисть нельзя замачивать в очень горячей воде, чтобы она не повредилась. Также нежелательно, чтобы узел полностью погружался в воду.

Как можно использовать пену для бритья

Вылейте воду из чаши и удалите из помазка лишнюю влагу. Для помазков из щетины кабана и искусственного волокна будет достаточно нескольких не очень интенсивных встряхиваний. Помазки из шерсти барсука обычно встряхивают интенсивнее, а некоторые ветшейверы даже аккуратно их отжимают.

Если вы готовите пену на лице, выдавите небольшое количество крема прямо на помазок. В большинстве случаев достаточно змейки длиной около 2 см. Обратите внимание, это справедливо для крема с широким дозатором или отверстием в тюбике, например, для Proraso. Если у крема узкий дозатор или отверстие в тюбике, длина змейки будет больше. Например, крема D.R.Harris нужно выдавливать примерно 4 см.

Как можно использовать пену для бритья

Взбивайте пену в течение 1, 5–2 минут. Обычно этого достаточно, чтобы получить хорошую пену и подготовить кожу к бритью.

Если готовите пену в чаше, помните важный момент. После приготовления пены недостаточно просто нанести ее на лицо. Обязательно массажируйте помазком область бритья как минимум в течение минуты, даже если полученная в чаше пена вас полностью устраивает. Это нужно, чтобы помазок приподнял щетину и подготовил кожу к встрече с лезвием.

Как получить пену из мыла для бритья

Мыло для бритья предпочитают опытные ветшейверы и барберы. Из мыла сложнее получать пену, так как в этом косметическом средстве меньше воды по сравнению с кремом. Из-за этого приходится дольше работать с помазком, а также подбирать количество воды, необходимое для получения пены.

NB! В зависимости от производителя для получения пены из мыла может понадобится разное количество воды.

Мыло бывает двух видов: мягкое и твердое. К ним нужен разный подход, поэтому рассмотрим их отдельно.

Как получать пену из мягкого мыла

Самый известный пример мягкого мыла — Proraso. Это так называемый croap или крем-мыло. Оно отличается от твердого мыла консистенцией.

Как можно использовать пену для бритья

В мягком мыле вода занимает первое место в списке ингредиентов

Если надавить пальцем на мягкое мыло, легко получается вмятина. Оставить вмятину на твердом мыле без серьезных усилий не получится.

В мягком мыле содержится больше воды, чем в твердом. Поэтому из него проще получать пену. Также мягкое мыло практически никогда не нужно замачивать. Чтобы взбить пену из мягкого мыла, действуйте так.

Замочите помазок в теплой воде на несколько минут. Подготовьте кожу и щетину к бритью. Встряхните помазок, чтобы удалить из него лишнюю воду. Смочите верхний слой мыла круговыми движениями.

После этого набирайте мыло в помазок загребающими движениями. Для этого держите помазок поперек банки, а мыло набирайте круговыми движениями ребром помазка.

************

Когда щетинки помазка слипнутся, а кисть заметно потяжелеет, переносите ее в чашу. Также пену можно взбивать прямо на лице. Работайте помазком до получения плотной и влажной пены. Если пользуетесь чашей, при необходимости добавляете воду прямо в нее. Если взбиваете пену на лице, при необходимости дополнительно смочите кончик кисти.

Как взбивать пену из твердого мыла

Получить пену из твердого мыла сложнее всего. Это объясняется двумя причинами.

Во-первых, большинство сортов твердого мыла очень сухие. В этом можно убедиться, прочитав список ингредиентов. Вода обычно стоит в нем не на первом месте. Из-за этого перед набором мыла на помазок рекомендуем предварительно размягчить его.

Как можно использовать пену для бритья

Состав мыла HJM

Во-вторых, мыло каждого производителя требует разное количество воды. Из-за этого ветшейверы экспериментируют с новым мылом, чтобы определить оптимальный подход к работе. При работе с кремом эксперименты с водой тоже возможны. Но они не влияют критически на характеристики пены, а только помогают сделать пену предпочитаемой консистенции. А вот при работе с твердым мылом без экспериментов с водой не всегда получается взбить хотя бы пену среднего качества.

Чтобы взбить пену из твердого мыла, замочите помазок. Мыло некоторых производителей также требует замачивания.

Обратите внимание, необязательно полностью погружать в воду весь кусок. Достаточно добавить немного воды на поверхность мыла, чтобы верхний слой стал мягче. Благодаря этому будет проще набирать мыло помазком, а весь кусок не будет портиться из-за избыточной влаги.

Через несколько минут удалите лишнюю влагу из помазка и наберите в него мыло загребающими движениями. Набирать твердое мыло придется дольше, чем мягкое. Например, чтобы набрать мыло HJM на два прохода в помазок из щетины кабана, нужно работать около минуты.

Перенесите помазок в чашу и взбивайте пену. В процессе добавляйте по несколько капель воды, чтобы добиться нужной консистенции. Взбивать пену нужно до получения сливочной консистенции и удаления крупных пузырьков воздуха.

Что делать, если вы переборщили с водой, и пена получилась слишком жидкой? Наберите помазком еще немного мыла и взбивайте пену до нужной консистенции.

Как работать со стиком для бритья

Стик — это дорожный вариант твердого мыла. С ним можно работать двумя способами.

Замочите помазок в воде, умойте лицо. Достаньте стик и проведите по влажной коже в области бритья несколько раз. При этом на лице останется немного мыла.

Как можно использовать пену для бритья

Стик для дорожного бритья

Удалите из помазка лишнюю влагу и взбивайте пену на лице. Это дорожный способ работы со стиком.

Второй способ не отличается от работы с обычным твердым мылом. Стик можно растопить в микроволновой печи и перенести в небольшую емкость. Также мыло можно набирать помазком прямо со стика.

Стики все-таки предназначены для быстрого бритья в дороге, поэтому пена из них получается быстро и без лишних усилий.

Что лучше: крем или мыло для бритья

Это вопрос личных предпочтений, поэтому каждый ветшейвер должен выбрать самостоятельно. Однако некоторые обобщения сделать все-таки можно.

Пену из крема получить проще и быстрее всего. Поэтому крем для бритья можно рекомендовать для путешествий, а также для повседневного использования мужчинам, которые бреются утром перед работой. Взбивать пену с кремом можно быстро и без сюрпризов, поэтому ветшейвер не рискует опоздать на совещание.

Мыло для бритья можно рекомендовать мужчинам, которые находят время на приятные ритуалы. Работа с мылом требует времени и спокойствия, поэтому этот вариант подходит для бритья в выходные или по вечерам. Это точно относится к твердым сортам мыла. Мягкое мыло занимает промежуточное положение между кремом и твердым мылом.


Как можно использовать пену для бритья

Идеально чистый ковер за 5 минут (читать далее...)
Даже с самым въевшимся загрязнением справится пена для бритья. Необходимо намочить пятно чистой водой, выдавить небольшое количество средства, втереть руками. Оставить до полного высыхания. Спустя несколько часов пройдитесь по ковру пылесосом – так вы уберете остатки засохшей пены. И можно радоваться идеально чистому ковру.
Как я использую пену для бритья не по назначению
У нас на даче скрипели двери, а масла под рукой не было. Решил попробовать использовать пену для бритья в качестве смазывающего средства. Результат порадовал – противный писк ушел, и теперь можно открывать любую дверь, не боясь неприятных звуков.
Чистка серебряных украшений
Нужно поместить украшение в небольшую емкость, выдавить туда немного пены, оставить на 15 минут. После в руки берем фланелевую тряпочку и тщательно натираем серебряное украшение. Или же используйте ватный диск, палочку – чтобы извлечь грязь из труднодоступных мест. Сушить после обработки только естественным способом.
Моя практика показывает, что даже самая бюджетная пена справляется с загрязнениями на ковре лучше, чем дорогие специализированные средства. Хорошая экономия, если ковер приходится чистить часто. У меня то дети прольют что-нибудь, то животные принесут свою еду – на ковре то вкушать удобнее! Как можно использовать пену для бритья
Полезные лайфхаки (читать далее...)
Для создания снежков понадобится картофельный крахмал, пищевая емкость и средство для бритья. Все смешивается до однородной массы. Останется только слепить снежки. Из этой же массы можно получить пластилин для лепки, только в него дополнительно добавляется немного подсолнечного масла.
Пена для бритья: 7 потрясающих лайфхаков

  • пена для бритья;
  • пищевые гелевые красители;
  • плотная бумага;
  • линейка;
  • стеклянная емкость;
  • бумажные салфетки;
  • малярный скотч или изолента.
Смазка петель и полировка

Из пены также можно сделать лизуна. Кроме нее понадобится клей ПВА-К. Чтобы лизун был цветным, в него добавляется краситель, но если такого нет под рукой, можно добавить акварельную краску. Все тщательно перемешивается до появления густой массы.

Если вдруг у домохозяйки не оказалось под рукой пятновыводителя, то его успешно заменит пена для бритья. Она очень эффективно борется со свежими пятнами на одежде. После нанесения на пятно, обработанное место протирается влажной тряпкой. Таким же образом удаляются пятна с ковра, только после высыхания очищенный участок необходимо пропылесосить. Как можно использовать пену для бритья

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

11 thoughts on “Как можно использовать пену для бритья

  • 26.03.2020 в 17:08
    Permalink

    Как можно ёще использовать мужскую пену для бритья?

    Ответ
  • 26.03.2020 в 17:08
    Permalink

    Что можно использовать вместо крема/пены для бритья? закончился а идти никуда не охото. ..

    Ответ
  • 26.03.2020 в 17:09
    Permalink

    Можно тяжелый шкаф передвинуть.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 17:09
    Permalink

    Бальзам для волос если есть. Это которым после шампуня моют волосы. Мыло сушит кожу, а от бальзама она будет мягкой и гладкой .

    Ответ
  • 26.03.2020 в 17:10
    Permalink

    Бензин или ацетон. Смачиваешь места заросшие щетиной и поджигаешь и сразу прикладываешь мокрое полотенце. И не то что крем-пены — даже бритвы не надо.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 17:11
    Permalink

    Вместо крема для бритья можно использовать все, что имеет свойство пениться:)) ) кроме стирального порошка и средства для мытья посуды:)))

    Ответ
  • 26.03.2020 в 17:11
    Permalink

    можно использовать содержимое любого тюбика похожего на тюбик из под крема: гуталин крем для чистки ботинок взбитые сливки и т. д. выбор огромен

    Ответ
  • 26.03.2020 в 17:12
    Permalink

    папа всегда с мылом брился раньше, когда еще не придумали всяких кремов….

    Ответ
  • 26.03.2020 в 17:13
    Permalink

    мыло обычное…. шампунь.. . как то же люди раньше без кремов для бритья выживали=))

    Ответ
  • 26.03.2020 в 17:13
    Permalink

    Раньше не было крема. С мылом все брились.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 17:13
    Permalink

    мыло или гель, шампунь, или гель для посуды если ничего нет) состав там такой же)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.