Как восстановить соломенную шляпу

О чем этот текст

Бумажная шляпа намокла. Обвисли поля. Можно ли сделать их тверже?

Купила шляпу в Express (американская сеть одежды). На вид, как соломенная, но поэластичнее. Дорогая, нравиться очень. На этикетке написано, что она бумажная (100% paper). Нечаянно намочила ее. Теперь поля обвисли, а раньше были почти прямые, лишь с легким изгибом. Я знаю, что вязаные шляпки крахмалят. Но эта бумажная. В инете советов не нашла. Спрошу у вас. Мне форум много раз помогал. Может и на этот раз подскажете?

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Я такую шляпу гладила утюгом. Нормально. Получался изначальный вид. Но вот можно ли сделать тверже — не знаю..

в шоке как бумажная шляпа может быть дорогая. )) притензии не к автору, а к магазину. Тверже не знаю, но что б не мокла можно попробовать купить спрей для нубука от влаги бесцветный и хорошо ним оббрызгать, с ботинок капли как с гуся стекают обычно, токо сначала на внутренней стороне где-то не в видном месте испытаться на кусочке на реакцию к спрею)

Утюгом пробовала. Не помогает. Спреи не рассматриваю, тк мочить ее больше не собираюсь. У нас всегда плюс 30. Я нечаянно ее в бассейн уронила. Мне бы сделать поля пожестче, как раньше. Шляпа дорогая для бумажной. 40 долл. Полно похожих по12-20, но качество не то. Эта действительно классная. Потому и убиваюсь. В общем, если есть какие-то соображения, прошу поделиться 🙂

Может крахмальный срей купить, который для воротничков рубашек, манжет?
купить новую надо. В Fix Price есть симпатичные шляпки по 77 руб.

купить новую надо. В Fix Price есть симпатичные шляпки по 77 руб.
Тоже накрахмалить. Раствор погуще.

Тоже накрахмалить. Раствор погуще

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:


Как выровнять загнутые поля соломенной шляпы

-Всегда под рукой (читать далее...)
2) Хорошенько пропарить фетровую шляпу у основания тульи над паром из чайника. Следите, чтобы огонь не попадал на фетр, нам нужно лишь пропарить шляпу, а не сжечь ее!
Как выровнять загнутые поля соломенной шляпы
Смочите тряпку средством и протрите место загрязнения, затем другой тряпочкой насухо вытрите обработанное место. Обязательно читайте инструкцию перед применением подобного средства и делайте все осторожно! Ни в коем случае, не используйте пятновыводитель для белых вещей на цветных шляпах!
-Постоянные читатели
Ну а для того, чтобы было как можно меньше поводов для чистки фетровых шляп, рекомендуем вам хранить шляпу в защищенном от пыли, едких газов и масляным паров, месте.
Со временем от различных внешних воздействий, фетр может осесть. Нередко, фетровая шляпа достается нам в подарок. И в том, и в другом случае мы встречаемся с проблемой несоответствия размера тульи фетровой шляпы и головы хозяина. Также, зачастую портится форма полей шляпы. В таких случаях возникает вопрос — как растянуть фетровую шляпу? Для того, чтобы придать фетровой шляпе необходимую форму, необходимо ее намочить. Дело в том, что фетр легко поддается правке, когда он намочен. Как выровнять загнутые поля соломенной шляпы
Чем можно выровнять загнутые поля соломенной шляпы (читать далее...)

СПРАВКА! Каждый метод с применением данных средств доказал свою эффективность, выбирайте оптимальный и доступный вариант для конкретной ситуации.

Как выровнять загнутые поля соломенной шляпы

  1. Положите аксессуар в миску с теплой водой или равномерно смочите пульверизатором.
  2. Затем осторожно выправите поля.
  3. Полностью просушите изделие.
Как выровнять соломенную шляпу

ВНИМАНИЕ! Выправить загнутые поля достаточно просто, но рекомендуется бережно относиться к головному убору, потому что с каждой последующей обработкой солома будет становиться менее прочной.

Разнообразные соломенные шляпки не один сезон считаются модным аксессуаром, способным дополнить интересный образ и защитить обладательницу от палящего солнца. К сожалению, при транспортировке или из-за неправильного хранения они легко деформируются. Не спешите в этом случае приобретать новое изделие — ситуацию можно исправить, воспользовавшись некоторыми хитростями. Как выровнять загнутые поля соломенной шляпы
Как вернуть форму шляпе (читать далее...)
В первых двух случаях, изделие можно спасти даже в домашних условиях. В последнем – его лучше просто выбросить и впредь приобретать шляпы только в проверенных местах.
Шляпа потеряла форму: что делать
Форма соломенной шляпы, как правило, имеет четкие контуры. Даже плавные изгибы полей, только на первый взгляд являются результатом посадки на голове — чаще всего, они продуманы в изначальной конструкции. Поэтому, прежде чем решать как восстановить шляпу, следует в точности вспомнить какой она была. Лучшим помощником в том, как вернуть форму шляпе, станут фотографии головного убора с разных ракурсов, которыми желательно запастись заблаговременно.
Модный головной убор лето от Shlyapka.com
Для того, чтобы любимая шляпа вновь приобрела исходную форму, на время всех вышеупомянутых процедур, тулью нужно "забить" газетами или материей так, чтобы она полностью натянулась.
Летние головные уборы для женщин, зачастую приравниваются к драгоценным украшениям, особенно если речь идет о любимой шляпе. Дело в том, что такой аксессуар, как женские соломенные шляпы, способен превратить обыденный лук в праздничный, скрыть следы бессонной ночи или подчеркнуть достоинства внешности. Кроме того, женские шляпки защищают нежную кожу от жгучих солнечных лучей и нейтрализуют возможность теплового удара. Поэтому, тот факт, что шляпа потеряла форму, может стать настоящей жизненной трагедией.

Как восстановить соломенную шляпу: 11 комментариев

  • Как ухаживать за шляпой из бумажной соломки (стирать, формировать поля)?

    Ответ
  • Как вернуть форму соломенной шляпе?

    Ответ
  • Как отреставрировать соломенную шляпу?

    Ответ
  • Можно ли и чем восстановитъ форму соломенной шляпки после того, как она попала под дождь?

    Ответ
  • Как освежить соломенную шляпу?

    Ответ
  • Чистка шляпы из бумаги

    Ответ
  • развести желатин, намочить поля, придать форму и высушить…. но под дождь в ней не попадать.

    Ответ
  • Можно накрахмалить и отутюжить через проутюжильник

    Ответ
  • Смочи шляпу в холестерине и затем промазать сургучом поля!

    Ответ
  • Соломенные шляпы не реставрируются!!!! Их изготавливают по новому!!!!

    Ответ
  • думаю, да, но под форму той головы под которую покупалась шляпка!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.