Как избавиться от запаха верблюжьего одеяла

Как постирать одеяло из верблюжьей шерсти в стиральной машине

Сегодня нередко изготавливают одеяла и пледы из верблюжьей шерсти. Этот материал способен сохранять тепло и является полностью экологическим. В холодное время года приятно закутаться в такое изделие, поэтому у многих оно имеется дома.

Как и другие одеяла, оно нуждается в уходе, верблюжья шерсть капризна, и это требует определенных знаний, как стирать одеяло правильно и можно ли это сделать в стиральной машине.

Как постирать одеяло из верблюжьей шерсти

Такое изделие, по утверждению изготовителей, не рекомендуется подвергать какой-либо агрессивной чистке, в том числе стирке. По привычке считается, что лучше отдать верблюжье одеяло в химчистку, где очистка будет произведена с учетом всех правил. Но возможность воспользоваться подобными услугами есть не у всех.

Многие хозяйки уже пробовали самостоятельно выстирать изделие из верблюжьей шерсти и остались довольны. Чтобы результат порадовал, важно знать, как стирать верблюжье одеяло правильно. Все правила были составлены посредством проб и ошибок хозяйственных женщин.

Как избавиться от запаха верблюжьего одеялаПроще всего постирать одеяло из верблюжьей шерсти в ванной.

Стирать одеяло или плед из верблюжьей шерсти можно вручную, но для этого важно придерживаться следующих замечаний:

  • Стирку изделия легче производить в ванной. Ее потребуется наполнить водой, температура которой не должна превышать 30 градусов, чтобы шерсть не испортилось.
  • Лучше применять моющие средства гелиевой консистенции вместо порошка. Гранулы сыпучих средств сложно выстирать из структуры изделия.
  • Изделие требуется погрузить в ванную с моющим раствором на 2–3 часа, при этом периодически переворачивая. Его ни в коем случае нельзя сжимать, тереть или сваливать иначе одеяло потеряет исходный вид.
  • Первую воду требуется слить из ванны, при этом отжимать одеяло нельзя. Затем снова в ванну набирается вода вышеуказанной температуры, но теперь без средства для стирки.
  • Во второй воде в течение нескольких минут предмет нужно аккуратно переворачивать, а затем снова выпустить жидкость из ванны.
  • Материал нужно осторожно отжать и отправить сушить на горизонтальную плоскость в помещение, которое проветривается.

Можно ли стирать верблюжье одеяло в стиральной машине?

Вопрос, можно ли стирать в стиральной машинке одеяло из верблюжьей шерсти, волнует многих. Современные машины-автоматы предусматривают несколько удобных программ стирки, среди которых есть и деликатная. Но не каждая стиральная машинка выдержит вес мокрого одеяла. Шерстяным предметом вбирается вода, отчего он становятся очень тяжелым. Поэтому только машины, рассчитанные на 6 кг и более загрузочного веса, способны справиться с такой непростой задачей.

Для того чтобы выполнить стирку в стиральной машинке, лучше применять средство с ланолином в составе. Этот компонент способен деликатно очищать шерстяные изделия, мягко обволакивая шерстинки.

Как избавиться от запаха верблюжьего одеялаЕще один способ очистки одеяла из шерсти – с помощью средства для чистки ковров и мебели.

Прежде чем отправлять верблюжье одеяло в барабан стиральной машины, можно попробовать почистить его полусухим способом. Для этого понадобится средство для чистки ковров и мягкой мебели. Его потребуется взбить до пенной консистенции, а затем, не втирая, нанести на изделие.

Распределять пену нужно осторожными движениями, слегка вбивая в поверхность.

Как постирать одеяло из верблюжьей шерсти в стиральной машине?

Как уже было отмечено, сделать верблюжье изделие чистым можно и посредством техники для стирки. Чтобы постирать шерстяное одеяло в машинке и не испортить его, в обязательном порядке требуется соблюдать ряд советов.

Как избавиться от запаха верблюжьего одеялаСтирать одеяло из верблюжьей шерсти необходимо при температуре воды не более 30С без отжима.

Как постирать одеяло из верблюжьей шерсти в машинке:

  • Стирать изделие из верблюжьей шерсти допускается только в деликатном режиме или режиме для шерстяных изделий. Всю остальную работу техника выполнит самостоятельно с учетом особенностей выбранной программы.
  • Температурный показатель следует выбрать 30 градусов.
  • Этап отжима лучше исключить совсем. В крайнем случае можно выставить 500 оборотов, но не больше, иначе изделие собьется и потеряет форму.
  • Так же как и при стирке руками, средство стоит выбирать жидкое, желательно специально предназначенное для шерсти, с ланолином в составе.
  • Сушку важно выполнять в горизонтальном положении и лучше на свежем воздухе.
  • Если стиральная машинка предусматривает программу сушки – ее допустимо применять для верблюжьего пледа или одеяла.

Как избавиться от запаха верблюжьего одеялаК пледам из шерсти лучше применять методы сухой очистки, например, с помощью пара.

Следуя перечисленным правилам, вы добьетесь того, что шерстяной предмет приобретет свежесть и чистоту, при этом сохранив форму, объем, мягкость и внешнюю привлекательность.

Стирать пледы лучше при помощи относительно сухих методов. Например, посредством паровой обработки, а затем просушивать на солнце. Одеяла же лучше переносят мокрую очистку, поэтому стирать в машинке их можно, но только не очень часто.

Важно изучить состав шерстяного изделия. Если оно содержит другие материалы, то подходить к стирке следует с осторожностью. Чтобы одеяло дольше оставалось свежим и чистым, лучше надевать на него пододеяльник и хранить в хлопчатобумажном чехле.


Как избавиться от запаха верблюжьего одеяла

Как стирать одеяло из верблюжьей шерсти (читать далее...)
Также возможно сделать одеяло чистым, не прибегая к ручной стирке. Есть возможность купить специальную моющую продукцию, в которой есть ланолин. Разводим ее до состояния пышной пены, в достаточно холодной воде.
Стирка и уход за одеялом из верблюжьей шерсти
Одеяла из верблюжьей шерсти пользуются популярностью у покупателей: они отлично согревают, износоустойчивы и имеют долгий срок службы. Конечно, обладая рядом полезных качеств, они требуют надлежащего ухода, как и большинство изделий из шерсти. Стирать их тоже следуют с осторожностью, чтобы не испортить. В нашей статье дадим подробные рекомендации, как правильно это делать. Как избавиться от запаха верблюжьего одеяла
Советы (читать далее...)
  1. Сначала смотрим на бирку от производителя. На ней сказано, можно стирать одеяло из верблюжьей шерсти тем или иным способом или нет.
  2. Проверяем ткань на целостность. Даже маленькая дырочка способна выпустить наполнитель, а он может стать причиной поломки стиралки и порчи самого одеяла.
  3. Обрабатываем и удаляем загрязненные места до начала стирки.
  4. Готовим жидкую смесь для стирки, например, хороший жидкий порошок. Он быстро вымывается из ткани. Его можно использовать для ручной и машинной стирки.
  5. Определяемся со временем и режимом. Это важно, если используем стиралку. Хорошо подходит деликатный режим. Причем без отжима и сушки!
Как стирать одеяла из верблюжьей шерсти: правила и ошибки
Если ваше одеяло можно стирать руками, помните, что даже это может отрицательно на него повлиять, да и вам будет не так-то просто. Поэтому вот несколько советов:
Алгоритм
Можно стирать в машине, но на деликатном режиме или в программе для очищения шерсти. Число оборотов не должно превышать 400, t максимум 30 градусов.
  1. Когда шерсть впитывает воду, масса сильно увеличивается. Советуется стирать прямо в ванной.
  2. t воды должна быть максимум 30 градусов, иначе пострадает текстура. Поэтому не ленимся измерять t воды градусником.
  3. Выбираем только жидкие составы, хорошо, если они не слишком агрессивные.

Как избавиться от запаха верблюжьего одеяла

Как избавиться от запаха верблюжьего одеяла: 8 комментариев

  • Кот нассал на одеяло, что делать? Как вывести запах мочи?

    Ответ
  • Не печальтесь, это дело поправимое! У нас вообще кот на диван "сходил" между прочем, на только купленный ))) так вот, мы покупали одоргон голд и им обрабатывали. Запаха не осталось. А с одеялом будет еще проще. Так, что желаю удачи!

    Ответ
  • перекисью водорода залить, до стирки

    Ответ
  • Зоосан колпачок на ведро, замочить на несколько часов и в стирку

    Ответ
  • Только не белизной! В воде с уксусом стирайте.

    Ответ
  • сначала замочи с белизной.. потом в стиралку на деликатный режим + кондиционер.. не затягивай.

    Ответ
  • завергуть в него кота и выкинуть, а лучше сжечь

    Ответ
  • Блин, одеяло в Чёрном коте и прочих СельПО-сетях стоят 400 рэ. Ну лимонная корка-семь бед один ответ

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.