Дезодорант для обуви шарики как пользоваться

Дезодорант для обуви своими руками — рецепт изготовления и опыт использования.

Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не посетовал, что его обувь, мягко говоря, пахнет не ландышами. Особенно это относится к той обуви, в которой приходится проводить много времени в течение дня.

Кроссовки моих внуков издают такое амбре, что находиться в прихожей долго – опасно для здоровья. Вот я и озадачилась, что можно сделать. Конечно, проще всего купить дезодорант для обуви . Но это химия. Производители уверяют, что он безвреден для обуви. А для ног?

Решила пойти другим путем. Есть эфирные масла. Их можно применять для дезинфекции одежды и обуви. Так почему бы не воспользоваться этим?

Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своим опытом по изготовлению и применению домашнего, собственноручно изготовленного, дезодоранта для обуви .

Для производства потребуются:

▪ Старые плотные капроновые колготки.
2. Остатки плотной ткани. У меня это кусок бязи, оставшийся от пошива покрывала.

▪ Эфирные масла. Предпочтение стоит отдавать тем, что обладают антисептическими свойствами, например – гвоздика, сладкий апельсин.

Изготовление мешочков для дезодоранта

▪ Взяла колготки, от которых отрезала куски для мешочков и завязок.
Я делала мешочки-дезодоранты для нескольких пар обуви сразу. Покажу различные варианты изготовления. Какой из них лучше, удобнее, сказать трудно.

2.1 Можно сшить небольшие узкие мешочки из колготок, вывернуть, чтобы изделие выглядело аккуратнее, прострочить открытый край и заправить его вовнутрь.

2.2 Можно просто крепко перевязать отрезок колготок примерно посередине нитками или узкой полоской тех же колготок, вывернуть от места перевязки, чтобы получился двойной мешочек.

Открытый край пока не трогаю. Он нужен для того, чтобы засыпать ароматную смесь.

▪ Сшила мешочки из плотной ткани. Размер нужен такой, чтобы они спокойно помещались в носовую часть обуви и чтобы заготовки из колготок свободно вошли в них.

▪ Прикрепила к тканевым мешочкам завязки.

Если вы не дружите со швейной машинкой или видели ее только на витрине магазина, делайте внутренние мешочки по второму варианту, а тканевые – сшейте на руках. Если даже это вам не под силу, возьмите пару детских носочков и используйте их вместо тканевых мешочков.

Подготовка смеси для наполнения мешочков

▪ Три столовых ложки с горкой пищевой соды насыпала в стеклянную тарелку.
2. Добавила 20 капель эфирного масла гвоздики и 10-12 капель эфирного масла сладкого апельсина.

▪ Тщательно перемешала смесь.
Сода будет забирать на себя влагу из обуви. Можно использовать и поваренную соль, вместо соды, но она может закаменеть.

Приведенная пропорция рассчитана на одну пару обуви.

Хорошее сочетание для смеси:

▪ Эфирное масло чайного дерева + эфирное масло эвкалипта.
2. Эфирное масло лимона + любое эфирное масло хвойных деревьев.

▪ Эфирное масло бергамота + иланг-иланг.

Масла необязательно использовать указанные. Можно отдать предпочтения тем запахам, что нравятся лично вам. Только учтите, что одно из масел обязательно должно быть с антибактериальным или антисептическим действием. В аннотации к маслам все написано, да и в интернете информации полно.

Собираем мешочки-дезодоранты

▪ Заполняем мешочки из колготок ароматной начинкой.
2. Хорошо завязываем нитками или обрезками колготок отверстие, через которое засыпали сметь.

Если делать по второму варианту, можно обрезать лишние колготки.
3. Вкладываем полученные заготовки в тканевые мешочки, завязываем шнурки.

Ароматические мешочки-дезодоранты для обуви готовы.

Как использовать такой дезодорант

Перед первым применением обувь лучше вымыть и обработать внутри спиртом/водкой из пульверизатора. Подготовьте несколько пар: туфли, кроссовки…

В носы просохших башмаков вложить мешочки, упаковать все в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить так на ночь. На день в ароматную ссылку отправляем другую пару обуви. После нескольких процедур с завязыванием обуви в пакет, можно просто вкладывать мешочки в обувь, не упаковывая в целлофан.

Метод незатратный, но эффективный. Эфирные масла в аптеках стоят не так дорого. Сода из обычного продуктового магазина. Лоскутки ткани найдутся в любом доме, можно даже не новые. С драными колготками, думаю, проблем не будет.

Хватает такого ароматизатора месяца на три-четыре. Прелесть такого способа ухода за обувью еще и в том, что дом наполняется ароматами эфирных масел. Отработавшие по полной программе мешочки можно не выбрасывать, а оставить в дальнем уголке обувной полки до тех пор, пока они источают запах масел. Можно их поместить и в шкаф, в котором хранится обувь в межсезонье.

А как избавляетесь от запаха в обуви вы? Делитесь своим опытом в комментариях


Дезодорант для обуви шарики как пользоваться

Стики от неприятного запаха в форме карандаша (читать далее...)
Инструкцию по применению спрея вы увидите на его упаковке. Чаще всего ее суть сводится к тому, что средство наносится на стельки, а также всю внутреннюю поверхность обуви, после чего ее нельзя пару часов надевать. Аэрозоли могут иметь разные ароматы или быть без запаха – тут каждый выбирает, что ему по душе.
Как пользоваться дезодорантом для обуви
Важно знать! Любые дезодорирующие средства наносятся исключительно на чистую поверхность обуви, лучше всего – непосредственно после мытья.
Дезодоранты для обуви в форме таблеток
Тщательно просушивать промокшую обувь с помощью специальной электросушилки (лучше всего подойдут модели с ультрафиолетовым антигрибковым излучением);
Наносится не на обувь, а на стопы, блокируя излишнюю потливость. Натуральные ингредиенты активно борются с опасными микроорганизмами, которые и являются причиной неприятного запаха. Такими кремами чаще всего пользуются военнослужащие, которые вынуждены даже в жару ходить и заниматься в душной закрытой обуви. Благодаря кремам уменьшается потливость на достаточно долгий промежуток времени. Дезодорант для обуви шарики как пользоваться
Для производства потребуются: (читать далее...)
Решила пойти другим путем. Есть эфирные масла. Их можно применять для дезинфекции одежды и обуви. Так почему бы не воспользоваться этим?
Дезодорант для обуви своими руками — рецепт изготовления и опыт использования
Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своим опытом по изготовлению и применению домашнего, собственноручно изготовленного, дезодоранта для обуви .
Изготовление мешочков для дезодоранта
В носы просохших башмаков вложить мешочки, упаковать все в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить так на ночь. На день в ароматную ссылку отправляем другую пару обуви. После нескольких процедур с завязыванием обуви в пакет, можно просто вкладывать мешочки в обувь, не упаковывая в целлофан.
2.2 Можно просто крепко перевязать отрезок колготок примерно посередине нитками или узкой полоской тех же колготок, вывернуть от места перевязки, чтобы получился двойной мешочек. Дезодорант для обуви шарики как пользоваться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.