Если обувь большая что можно сделать

О чем этот текст

Как быть и что делать, если кроссовки большие

В обуви человек должен чувствовать себя комфортно на работе, на прогулке, на встрече с друзьями или на занятиях спортом. Всегда и везде. Поэтому к выбору нужно подходить с вниманием и скрупулезностью. Неправильно выбранная модель или размер чреваты физическим неудобством и проблемами со здоровьем.

Важно: если обувь мала, давит и жмет, то ноги через час начнут уже отекать, кровь будет плохо циркулировать, а это прямой путь к заболеванию вен и тромбофлебиту.

Не надо пренебрегать правилами выбора обуви и относиться к ним легкомысленно, что особенно касается спортивной линейки, в частности, кроссовок. Это удобная вещь, ее носят повседневно, а не только на занятия. Рынок спортивной обуви насыщен кедами различных брендов, форм, стилей. Крайне важно подобрать для себя подходящий вариант.

Если обувь большая что можно сделать
Если кроссовки велики или малы, необходимо знать, как можно выкрутиться из этой ситуации. В нашей статье читайте советы и рекомендации и ответы на вопрос, что делать, если кроссовки большие. Пошаговая инструкция позволит добиться того, чтобы любимая обувь стала удобнее и практичнее.

Как правильно выбирать обувь по своему размеру

Чтобы в дальнейшем не мучиться с мозолями или же наоборот не шлепать во время бега, обратите внимание на размер обуви. Крайне важно, чтобы он был подобран правильно. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Не покупайте кроссовки "наобум". Зная, что у вас 40-й размер ноги, нельзя прийти в магазин, взять обувь с наклейкой "40" и купить. Дома будет неприятно обнаружить, что кроссовок окажется велик. Пренеприятнейшая ситуация. Примеряйте обувь перед покупкой. Фирмы и страны-производители ориентируются на свои стандарты, и погрешность в длине и ширине стельки обуви бывает велика.
  2. Лучше взять кроссовки, которые немного свободны. Пальцы должны чувствовать себя комфортно и легко сжиматься. Но важно, чтобы пятка не болталась, обратите на это внимание, иначе кроссовок будет небезопасен. Если пятка свободно ерзает, то легко можно подвернуть ногу.
  3. В магазине попросите одноразовый носок (или возьмите свой). Также, если вы используете ортопедические стельки, то их тоже нужно примерить с новой обувью. Пройдитесь, если ничего не натирает и не жмет, кроссовки — ваши.
  4. Сымитируйте бег, попрыгайте. Таким образом, проинспектируйте кеды на амортизацию и узнаете, хорошо ли обувь держит стопу и голень.
  5. Примеряйте два кроссовка. Согласно нашему физическому строению одна нога может быть немного длиннее или больше другой, поэтому примерьте оба кеда. Покупайте те, что сидят свободнее, чтобы обеспечить лучшую подвижность стопы и свободу действий.
  6. Пальцы не должны быть сжаты и плотно прилегать друг к другу. Не стоит выбирать обувь для спортивных занятий с твердым носком, при долгом использовании они могут оставить мозоли и раны. Поэтому спортивные кроссовки должны быть на полномера больше.
  7. Если нужна обувь, а возможности ее примерить по каким-либо причинам нет, то воспользуйтесь "подсказкой". Нужно поставить ногу на лист бумаги таким образом, чтобы поместилась вся стопа. Отметить линией пятку и большой палец. Расстояние между двумя чертами и будет размером ноги. По данной подсказке выбирайте подходящую к обуви стельку, а сам кроссовок должен быть на размер больше.

Совет: обязательно поинтересуйтесь о правилах возврата вещи именно в этом магазине. Если дома кроссовки все же не подойдут, всегда должна быть возможность их вернуть или обменять.

Если обувь большая что можно сделать

Что делать, если кроссовки велики: подробная инструкция

Если дома вы увидели, что кроссовки на размер больше, что делать в данной ситуации — вопрос закономерный. Вот несколько проверенных лайфхаков, которые помогут справиться с неприятностью:

  1. Намочить и высушить при комнатной температуре. Попробуйте оставить новую обувь в горячей воде на 1 минуту. После сразу же перенесите ее на батарею. Когда кроссовки подсушатся, примерьте. Можно использовать прямо противоположный вариант — смочите обувь в ледяной воде, после дайте обсохнуть. Если все еще немного великовато, то можно покрепче затянуть шнурки, которые, к слову, являются неоспоримым плюсом данного вида обуви. Крепко завязанные шнурки не позволят ноге сильно шататься. У этого способа есть и недостатки. После трех-четырех выходов в выстиранных кроссовках ткань снова разойдется и они опять станут великоваты.
  2. Поролон или вата. Это проверенный способ, известный уже много лет. Чтобы сузить обувь и "украсть" место внутри, вложите кусочки поролона или обычной ваты. Чтобы последняя не прилипала к ногам и не разлеталась по всей обуви, ее можно обернуть в маленький пакет.
  3. Уплотнитель на пятку. Такая вещь сегодня пользуется большой популярностью. Специальная стелька, как правило силиконовая, не позволит обуви скользить. Благодаря уплотнителю задник будет прочно облегать ногу. Это очень важно для людей, занимающихся травмоопасными видами спорта. Некоторые модели имеют т-образную форму и включают дополнительную подушечку на пятке. Очень удобно, чтобы избежать мозолей. Однако есть и минус у этого способа — такие уплотнители продаются не во всех аптеках или магазинах обуви. Но возможно заказать товар по интернету.
  4. Дополнительные стельки — надежный и самый легкий способ уменьшить кроссовки в размере. Если обувь слишком велика, можно воспользоваться еще одним комплектом стелек. Внимательно нужно отнестись к выбору материала, обычно их делают из шерсти, поролона или синтетики. Чтобы спортивная обувь лучше амортизировала, выбирайте поролон, он мягче и пружинистее. Чтобы утеплиться, вставьте шерстяные подкладки. Это удобно, а зимой ножки не будут мерзнуть.
  5. Носки — отличный вариант, когда вы не знаете, что нужно делать, если кроссовки велики. Однако летом дополнительный носок будет лишним, ноги станут ватными и потными. Плотные носочки для уменьшения размера надевают только в холодное время года. Если с одной парой обувь все же велика, можно надеть и вторую и третью. Так зимой будет только теплее.
  6. Приобрести плотную специальную резинку можно в любом ателье для одежды. Однако, чтобы ее вставить в кроссовок, нужно будет хорошо потрудиться. Здесь не обойтись без определенных навыков, а лучше отдать в швейную или обувную мастерскую. Там качественно подошьют резинку, которая в дальнейшем позволит кроссовкам сидеть плотно, не соскальзывать и равномерно прилегать по всей ноге.
  7. Стелька или специальные полоски для части стопы. Еще один доступный вариант, который можно приобрести в магазинах обуви. Там они продаются совершенно различных форм и наполнителей. Многие из подкладок, особенно силиконовые, разработаны для того, чтобы босая нога не скользила, однако, как вариант уменьшения обуви — это отличный и оптимальный выход из ситуации. Чтобы стопа не потела и не прилипала к таким подкладкам, рекомендуется женщинам надевать капроновые носки, а мужчинам тонкие из хлопка.
  8. Отнести в ремонтную мастерскую — самый легкий способ, чтобы не корпеть над переделкой обуви дома. Если у вас нет опыта, то именно специалист придет на помощь. Перед тем как отдать обувь в ателье или мастерскую, поинтересуйтесь у друзей и приятелей, возможно, кто-то пользовался услугами этих специалистов. Тогда вы будете знать наверняка, в какие руки отдаете обувь, и качественно ли выполнят свою работу мастера.

Совет: также можно попробовать замочить кроссовки в сильном мыльном растворе, а после высушить их феном. Прибор нужно держать на расстоянии, чтобы не повредить напором горячего воздуха краску или материал изделия.

Если обувь большая что можно сделать

Как обменять обувь в магазине на нужный размер

Согласно "Закону о защите прав потребителя" вы можете вернуть или обменять покупку, если ее не носили, и она находится в надлежащем, товарном виде.

Главное и основное правило — сохраняйте чеки. Без бумажки, констатирующий тот факт, что продавец пробил обувь через кассу, обменять товар у вас не выйдет. Лучше обзавестись специальным отделением в своем кошельке, куда можно будет время от времени класть чеки, чтобы они не затерялись и пригодились в нужную минуту.

Также необходимо знать, что поменять или сдать обратно покупку можно лишь в течение 14 дней с момента ее приобретения. Если вы настаиваете на обмене кроссовок, а другого цвета или модели в этот день не оказалось, то можно потребовать вернуть деньги и приобрести товар в другом магазине. Или же договориться с продавцом и узнать, когда будет следующая поставка именно той модели или размера обуви, который подходит. В день поступления можно будет вернуться за покупкой.

Если вы потеряли чек или по каким-нибудь другим причинам обменять или вернуть кроссовки не получается, всегда можно их подарить сестре, брату или другим родственникам.

Самым простым способом сузить обувь и немного уменьшить ее являются дополнительные стельки. Старайтесь все же выбирать свой размер. Ходьба в качественной обуви, которая впору, это одно удовольствие и никаких забот — можно и кросс бежать, и в поход идти. Если все же вы приобрели великоватую пару, то воспользуйтесь нашими советами и проблема будет решена.


Что сделать если обувь на размер больше

Полоски на пятку (читать далее...)
Но, чтобы не произошло такого казуса через месяц ношения новой обуви, постарайтесь отнестись более серьезно к выбору обуви, не спешите при примерке, придя домой еще раз несколько померьте и только после этого выходите в новой обуви на улицу! Посмотрите мои советы при покупке новой обуви!
Что делать, если обувь велика
В этом случае помогут только всевозможные стельки, полустельки, вкладки и полоски от натирания на пятку. Что сделать если обувь на размер больше

Правильный выбор – залог здоровья

(читать далее...)
Если стельки слишком убирают полноту, можно пойти иным путем – купить специальные подушечки под выгиб стопы на каждую пару обуви. Это вариант как для обуви на каблуках, так и той, подошва которой плоская.
Что делать, если обувь велика
Совет! Вата, бумага со временем сбивается, эффект теряется, обувь вновь становится не по размеру, поэтому долго не ходите с уплотнителями, меняйте "набивку". Что сделать если обувь на размер больше
Мягкие протекторы для уменьшения взъема обуви на 2-3 мм (читать далее...)
Толщину этих вставок можно регулировать, вставляя и вынимая внутренние элементы. Поэтому они спасут вас, если ваши ножки отекают к вечеру и страдают в туфлях, которые еще с утра были вам в пору. Изделия очень просто вставлять и вытаскивать из обуви, поэтому вам не составит труда вынуть их из носка, как только вы почувствовали, что пространства почти не осталось.
Что сделать если обувь на размер больше
Любите туфли на каблучке, но пятка то и дело вылетает из них? Не беда! Эти кожаные вставки деликатно придержат пяточку в обуви и не дадут ей "вырваться" наружу. Что сделать если обувь на размер больше
Что делать, если обувь разносилась, стала на размер больше? (читать далее...)
Есть разные методы, позволяющие сделать обувь снова идеально сидящей на ноге. Рассмотрим их более детально.
Как носить обувь на размер больше

Важно! Со временем материалы для уплотнения могут потерять первоначальный эффект. Поэтому нужно время от времени их менять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.