Что надеть с длинным пальто

Выбираем обувь к пальто: классические и трендовые решения

С пальто сочетаются практически все виды обуви, но это не значит, что правильный выбор делается легко и быстро. Многие девушки не зря тратят часы на поиск подходящей пары. То, с какой обувью лучше носить длинное или короткое пальто, зависит от сезона, фасона вещи, характеристик ткани и общего стиля в одежде.

Длинное пальто прямого кроя

Чем ниже подол пальто, тем уместнее будет обувь на каблуке. Но это не приговор: тем, кто каблук не любит, следует обратить внимание на платформу и даже плоскую подошву сапога. Длина обуви — высокая, средняя, низкая. Это могут быть классические ботильоны, узконосые туфли, сапоги с ремешками и т. д.

Неформальный вариант — берцы, тяжелая «тракторная» платформа. Такая обувь уместна при нестандартном крое пальто и общем брутальном настроении образа.

Совет стилиста
Подбирайте высокие сапоги к длинному пальто в пол так, чтобы голенище было полностью скрыто под подолом. Если длина вещи достигает колена или середины икры, то между ней и сапогами лучше оставить 10—15 см открытого пространства.

Оверсайз, кокон

Молодежные модели оверсайз сочетаются с обувью спортивной направленности. Кроссовки с теплым наполнителем уместны даже в зимнем образе. Кеды, слипоны, сникерсы — вариант на осень или весну.

Пальто кокон — уютная вещь с объемным центром и зауженным низом. Она прячет в себе хрупкую женскую фигуру, при этом не лишая силуэт легкости и очарования. С таким пальто сочетаются как спортивные ботинки, так и элегантная классика. Если кокон выполнен в хиппи-манере, то надевайте угги, сникерсы, слипоны, мокасины и даже балетки. Для винтажных фасонов идеальны туфли-лодочки, ботильоны на каблучке.

Классический крой

С классическим пальто все не так просто. Здесь уместны как модели-ретро, так и авангардные решения.

Весной в погожий денек к прямому пальто можно надеть туфли. В этом случае колготы подбираются под цвет обуви. Так нога зрительно удлиняется. Но можно туфли надеть и на «голую» ногу.

Классическая длина до колена или чуть выше подходит большинству типов женских фигур. То же относится и к обуви. С такой верхней одеждой сочетается все: от туфель и кроссовок до ботильонов и ботфорт. Лучшим компаньоном к классике считаются женственные ботильоны, полусапожки, ботинки.

Поэкспериментируйте с обувью в этно-стиле, неоклассической «гармошкой», моделями с чулками.

А-силуэт

Женское пальто с расклешенной юбкой, пончо и кейпы — хорошая пара к туфлям и ботинкам на шпильке или каблуке, высоким сапогам со свободным голенищем.

Короткие

Высокая обувь в сочетании с коротким пальто обыгрывается брюками, джинсами, леггинсами. Если одежда элегантная или короткая, то лучше отказаться от обуви с высоким голенищем, чтобы не выглядеть вульгарно. Вместе с юбкой и платьем к короткому пальто превосходно встают ботинки, туфли — низкая обувь.

Зима и демисезон: основные правила

Демисезонные пальто подразумевают массу сочетаний и цветовых решений. Осенью стоит присмотреться к мокасинам, оксфордам, лоферам, туфлям, ботинкам на платформе.

Зима — не лучшее время для экспериментов: обувь, как и верхняя одежда, должна быть комфортной и теплой.

В сухую и теплую погоду к легкому пальто подойдут балетки и босоножки. В тренде обувь фасона сабо, греческие сандалии. Удобный и молодежный вариант — слипоны, эспадрильи, кеды.

Цветовые сочетания

В эру эклектики и экспериментов можно смело отказываться от бабушкиных советов «не сочетать черное с коричневым» и тому подобных. Это касается и аксессуаров: сапоги в тон сумке уже необязательны. Достаточно, когда обувь сочетается с каким-нибудь элементом одежды: брюками, свитером, шарфом и т. д. Допустимы и контрасты.

Всегда удачно смотрятся контрастные решения, например «черный низ — белый верх», образы total look, сочетания сдержанных тонов в одежде и дерзких оттенков и принтов обуви.

Детали

Пальто — это вещь, которая может быть по-разному декорирована. От изящного пояса и мехового воротника до вышивки — все детали нужно учитывать при подборе обуви к верхней одежде. Важную роль играет и материал сапог и верхней одежды: они должны гармонировать. Несколько решений, проверенных временем:

  1. Если у пальто объемный воротник из меха, то к нему подойдут туфли-лодочки, сапожки на шпильке, ботильоны, прямые сапоги с высоким голенищем.
  2. Чем интереснее крой пальто, тем сдержаннее обувь.
  3. Если пальто стеганое, то подбирайте к нему обувь на устойчивом широком каблуке или платформе.
  4. К глянцевым сапогам — матовые ткани пальто.
  5. Белые кроссовки — лучшие друзья вязаного и мехового пальто.

Основные нюансы в подборе обуви к пальто — это сочетание длины голенища и подола, цвет и структура материала и общая стилистическая направленность. Даже нестандартные сочетания будут выглядеть достойно, не говоря уже о привычной классике, если образ согласованный. Смело выбирайте сандалии на шнуровке, кроссовки с эффектом металлик, тяжелые и высокие ботфорты, массивную платформу, шпильку — всему этому есть место в одном комплекте с пальто.


Что одеть под длинное пальто

Кому подходят длинные пальто? (читать далее...)
Длинное пальто отличается не только элегантностью, но и универсальностью. Оно прекрасно подходит женщинам с различными типами фигур – все они только выигрывают, делая такой выбор. Модели в макси исполнении пользуются большой популярностью. Они идеально смотрятся и на стройняшках и на женщинах с пышными формами. Однако для слишком полных женщин рекомендуется уйти от макси и остановить выбор на пальто миди прямого, сравнительно свободного фасона.
Как носить длинное пальто? 100 модных образов
Но чтобы избежать нелепости и несуразности, очень важно правильно подобрать аксессуары и предметы одежды для такого лука. Это несложная задача, если знать несколько основных правил и рекомендаций дизайнеров. Поэтому мы предлагаем рассмотреть, с чем лучше носить длинное пальто, какую подбирать обувь и какие аксессуары будут наиболее уместны. Эти рекомендации, конечно, не имеют статуса догмы, и в последнее время все чаще новые коллекции разрушают даже самые устоявшиеся стереотипы моды. Однако эти советы наверняка будут полезны и актуальны в новом сезоне. Что одеть под длинное пальто
Варианты длины (читать далее...)
Сдержанность военного кроя в удлиненном варианте пальто смотрится довольно неплохо, хотя строгий привкус при взгляде на модель все же остается. Это связано с тем, что в такой модели отсутствуют любые украшающие детали, а элементы, которые присутствуют, играют больше не декоративное, а практическое значение. Исключением являются лишь погоны, которые нынче утратили свой первоначальный смысл. А так, лацканы на рукавах, предназначенные для подтягивания их по размеру и широкий ремень, делающий силуэт элегантным и утонченным – все по делу.
Длинное женское пальто
Утепленные модели длинных пальто всегда имеют подкладку, под которой может находиться прослойка синтепона или ватина. Внешняя часть изделия всегда шьется из теплого материала вроде стопроцентной шерсти или ее разновидностей. Что одеть под длинное пальто
С поясом (читать далее...)
Капюшон – отличная альтернатива шапкам. Он помогает защитить от ветра и непогоды. С таким пальто можно составить самые разные сеты, например, в стиле милитари, добавив к пальто леггинсы в монохромной гамме и высокие полуботинки на толстом каблуке. Девушка обязательно привлечет к себе восхищенные взгляды окружающих.
Современные и элегантные образы с длинным пальто
Очень женственный и аккуратный силуэт получается с приталенной моделью верхней одежды. К нему подходят узкие, слегка расклешенные к низу брюки в сочетании с блузой из летящей ткани. Также хорошо смотрятся женственные силуэтные платья, например, «футляр» или юбка-карандаш с джемпером из кашемира. Что одеть под длинное пальто

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

4 thoughts on “Что надеть с длинным пальто

  • 27.03.2020 в 18:22
    Permalink

    Ничего не вышло из моды, просто молодежь перешла с курток на пальто, поэтому коротких пальто стало больше, согласитесь, студенту не к лицу в длинном пальто щеголять, ему не до этого. Зайдите в магазины для людей постарше, а не для молодежи, там длинных пальто — завались, на любой вкус и размер.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector