Развязываются шнурки на ботинках что делать

О чем этот текст

Как завязать шнурки, чтобы не развязывались? Полезные советы

Как завязать шнурки, чтобы не развязывались? Наверняка, с такой проблемой сталкиваются многие люди. Довольно часто на улице можно увидеть такую картину: человек внезапно останавливается, наклоняется и начинает заново завязывать шнурки. Кстати, почему-то женщин за таким занятием застать можно не часто. Возможно, они знают специальный секрет, повествующий о том, как завязать шнурки, чтобы не развязывались? На самом деле, все очень просто.

Развязываются шнурки на ботинках что делать

Как завязать шнурки, чтобы не развязывались?

Попробуем разобраться детально в этом вопросе. Итак, как завязать шнурки, чтобы не развязывались? Как сделать так, чтобы данная проблема обошла вас стороной? Некоторые люди просто предпочитают носить обувь без шнурков. Однако, это является выходом из ситуации.

В принципе, хорошие качественные шнурки не будут развязываться длительное время. Но как же быть, например, с китайскими круглыми полиэстеровыми вариантами? Как бы сильно вы их ни затягивали, все равно проблем не избежать. Как завязать шнурки, чтобы не развязывались по нескольку раз в день?

Развязываются шнурки на ботинках что делать

Стандартный способ

С чего начать? Как красиво завязывать шнурки – знает каждый. В этом нет ничего сложного. Обычно, зашнуровав обувь, человек делает один узел, потом – бантик, из которого создается второй узел. Вот в нем-то и заключается вся хитрость. Последите за своими руками. Делая первый узел, обратите внимание, какая именно часть шнурка ложится сверху. Та, что в левой руке, или та, что в правой. Допустим, сверху легла левая часть. Завязав узел, вы держите ее в правой руке, а правую – в левой. При завязывании узла с бантиком левая часть также должна лечь сверху. Вот и все! Шнурки развязываться не будут.

Единственный момент. Потренируйтесь для начала в домашних условиях. Учиться делать правильные узлы, согнувшись в три погибели, не слишком удобно. Попробуйте сделать это следующим образом. Поставьте свою обувь на столик, постелив перед этим на нем газетку. Начните медленно завязывать шнурки, внимательно наблюдая за их положением. Попробуйте сделать это правильно и неправильно для того, чтобы почувствовать разницу.

Развязываются шнурки на ботинках что делать

Шнуровка узловатая

Впрочем, есть и другие способы. Например, следующий покажет не только, как крепко, но и как красиво завязывать шнурки. Суть его заключается в том, что на каждой стяжке необходимо сделать дополнительный узел. Чаще всего такую шнуровку применяют для роликов или лыжных ботинок.

Начинается она с нижних отверстий на обуви. Шнурок продевается в них, а его концы выводятся наружу. В отверстиях, расположенных выше, они пересекаются. Для крепости пересечение иногда делают двойным. После этого концы разводятся в стороны и продеваются в отверстия. Продолжается такая шнуровка до самого верха вашего ботинка. Она является очень крепкой. Ослабить ее довольно сложно.

Развязываются шнурки на ботинках что делать

Шнуровка лесенкой

Еще один способ. Такая шнуровка отличается очень хорошей крепостью. Правда в самом начале она может смотреться не слишком красиво. Виной тому – слишком широкий зазор между отверстиями. Поэтому для такого типа шнуровки стоит выбирать обувь с небольшими зазорами между отверстиями.

В самом начале шнурок необходимо пропустить через нижние отверстия, после чего – вывести концы наружу. Далее первый конец продевается накрест через верхнее отверстие и пропускается набок. Второй продевается также накрест через одно отверстие и также отводится в бок. Таким образом, выполняется шнуровка – то одним концом, то другим попеременно. Получается, что в зазоре между отверстиями вы делаете лесенку. Ну, а как завязать узел на шнурках, вы уже знаете. Об этом упоминалось выше.

Развязываются шнурки на ботинках что делать

Модная шнуровка

И вот такой интересный вариант. Шнурок проходит через нижние отверстия. Оба конца при этом уводятся внутрь ботинка. Первый поднимается вверх справа, выводится из верхнего отверстия и продевается в левое. Второй конец – аналогично, с другой стороны. Такая шнуровка придает ботинкам особо опрятный и красивый внешний вид. Наружу завязанные таким способом шнурки уж точно не вылезут. Не забывайте лишь о том, что такая шнуровка подходит исключительно для обуви с четным числом отверстий. И напоследок. Эластичные шнурки для обуви могут быть очень скользкими. Они очень плохо завязываются и не держатся при ходьбе. Потому лучше всего выбирать шнурки, изготовленные из натуральных материалов.

Итак, зная о том, как правильно завязывать шнурки, вы можете быть уверенны в том, что они не будут мешать вам, постоянно развязываясь. Обратите внимание на все вышеуказанные способы. Каждый из них поможет вашей обуви не только крепко сидеть на ноге, но также и выглядеть очень аккуратно, эстетично. Само собой, о своем комфорте и внешнем виде заботятся все – и мужчины, и женщины. Обувь со шнуровкой также носят представители как сильного, так и прекрасного пола. Подбирайте тот вариант, который подходит вам наилучшим образом. Можете нисколько не сомневаться в том, что эти советы вас не разочаруют. Прогулки будут приносить вам только удовольствие и поднимать настроение!


Что нужно сделать чтобы не развязывались шнурки

Есть ли способы их хорошенько закрепить на кроссовках? (читать далее...)
2. Двойной скользящий — петли перекрещиваются, заворачиваются в противоположную от узла сторону, продеваются под него и затягиваются.
Что делать если развязываются шнурки на кроссовках
Но существуют и более сложные по конструкции узлы, которые, тем не менее, легко разучить. Они держатся лучше и не развязываются даже во время занятий спортом. В их число входят: Что нужно сделать чтобы не развязывались шнурки
Эффективные способы закрепления шнурков (читать далее...)
Самое серьезное отношение к шнуровке связано с возможностью получить травму, если ботинок болтается на ноге. Фиксация стопы – совсем не пустяк как для взрослого, который занимается спортом, так и для ребенка, активно играющего со сверстниками. Шнуровка спортивной обуви – это целая наука, которая должна обеспечить комфортное и безопасное положение ноги. К тому же нельзя потерять ни секунды, грамотная экипировка в спорте имеет особое значение.
Почему шнурки безконца развязываются
У качественной обуви не должно быть дефектов: от подошвы до шнурков. Но не всегда удается приобрести "идеальную пару". Даже у обуви, которая удобна на ноге и смотрится хорошо, может оказаться неожиданный изъян: потребители часто жалуются на развязавшиеся шнурки. Когда кроссовки или туфли приходится завязывать вновь и вновь, ситуация настолько напрягает, что хочется быстрее избавиться — если не от них, то от шнурков точно. Но, может быть, дело в том, что узел был сделан неправильно? Что нужно сделать чтобы не развязывались шнурки
Шнуровка-решетка (читать далее...)
Как завязывать шнурки, чтобы не развязывались, а сама обувь выглядела аккуратной? Чтобы придать обуви опрятный вид и при этом выглядеть стильно, можно попробовать завязать шнурки по технике "скрытого узла". Для этого потребуется начать шнуровать ботинки с нижних отверстий и увести тесемки на изнаночную сторону. Левый конец тесемки должен быть немного короче правого.
Как завязать шнурки, чтобы не развязывались? Основные техники шнуровки и хитрости
Один шнурок ведем в верхнее отверстие, выводим наружу и продеваем в отверстие на противоположной стороне. Манипуляцию повторяют для тесемки с противоположной стороны и так до конца. Конец короткого шнурка должен оставаться внутри ботинка на уровне второго отверстия сверху, то есть недошнурованным. Длинную тесемку пропускают через верхние отверстия и завязывают с коротким шнурком с изнаночной стороны. Что нужно сделать чтобы не развязывались шнурки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.