Под что носить лоферы мужские

О чем этот текст

Что это за обувь женские лоферы и с чем их носить: фото модных сочетаний

Под что носить лоферы мужские

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о том, как легко мужские вещи перекочевывают в женский гардероб. Дизайнеры добавляют им немного женского характера, и по прошествии времени уже никто не вспоминает, что тренд был сугубо мужским. В статье речь пойдет про лоферы что это за модель, как ее отличить от других, с чем носить.

Оказалось, что на женщине мужские туфли-лоферы смотрятся довольно стильно. Возможно, вы не поняли о какой обуви идет речь. Скорее всего, сбило с толку название, которое вы не привыкли использовать. Хотя это не означает, что таких туфлей нет в вашем гардеробе. Давайте же узнаем подробнее про эту обувь.

Туфли бездельников

Под что носить лоферы мужские

Название лоферы произошло от английского слова loafer — бездельник. Вероятно потому, что надеть эту обувь не составит труда: нет шнурков, застежек. Рассказывают, что ее носили моряки, когда находились на берегу без работы, то есть бездельничали. Какой бы не была версия появления предмета и его названия, с уверенностью можно утверждать, что это были сугубо мужские туфли с характерными элементами:

  • жесткой подошвой;
  • низким массивным каблуком (в отличие от мокасин);
  • выступающим полукруговым швом в передней части: на союзке и мысках;
  • без шнурков (в отличие от топсайдеров).

Так выглядят классические лоферы (фото).

Под что носить лоферы мужские

В определенный момент появилась модель с характерной прорезью, которая имела успех у студентов. В прорезь они вставляли монетку на удачу, от чего туфли получили название пенни-лоферы.

Под что носить лоферы мужские

Возможно история так и продолжалась бы, как сугубо мужская, если бы такой основательной, достаточно массивной обувью не заинтересовались женщины.

Модные метаморфозы

Сохранись облик классических лоферов в неизменном виде, туфли быстро бы наскучили модницам. Дизайнеры сделали все, чтобы этого не случилось. Благодаря их блестящим идеям женщины с удовольствием носят лоферы с бахромой или кисточками, пряжками или бантиками.

Под что носить лоферы мужские

Материал обуви разнообразный: кожа (матовая, лаковая, крокодиловая), замша, нубук, бархат. Мало того, модные женские лоферы могут похвастаться новыми, не свойственными мужским, характеристиками:

  • Цветом. В ряд с классическими черными, коричневыми, коньячными лоферами сегодня встают синие, зеленые, красные, желтые, пастельных и металлических оттенков.

Под что носить лоферы мужские

  • Каблуком. В мужских он был исключительно низким, основательным. Модные женские туфли поднимаются на средний и высокий каблук.

Под что носить лоферы мужские

  • Силуэтом. Появились женские лоферы без пяток, а также с измененной подошвой. Варианты: танкетка, платформа, тракторная подошва.

Под что носить лоферы мужские

Из-за таких ярких метаморфоз лоферы на пике популярности.

Мужское с женским

Резонный вопрос, с какой женской одеждой будет сочетаться обувь, которая хоть и меняется, но сохраняет мощные, строгие, мужские линии. Выбираем удачные комплекты.

С брюками и брючным костюмом

Под что носить лоферы мужские

Беспроигрышный вариант! Самые удачные пары с классическими брюками со стрелками, джинсами, брюками-чинос, узкими укороченными моделями. Последние — особенно выигрышный вариант, поскольку обнажают женскую щиколотку, и та на фоне основательной обуви смотрится хрупко и изящно. Лоферы незаменимы для деловой леди и с успехом встанут в пару с брючным костюмом.

Под что носить лоферы мужские

С юбкой

Модель подойдет к юбкам любой длины. Мини сыграет на контрасте романтичной женственности с суровой мужественностью.

Под что носить лоферы мужские

Из вариантов средней длины можно остановится на юбках: карандаш, А-силуэта, солнце, в складку.
Отлично смотрятся с лоферами юбки-макси, главное, чтобы длина была правильной, и стильная обувь не пряталась под подолом.

Под что носить лоферы мужские

С платьем

Лоферы усиливают женственность этого предмета гардероба. Однотонные платья А-силуэта, футляры, рубашечного пошива подходящие пары для такой обуви.

Под что носить лоферы мужские

С шортами

Отличный вариант для летних прогулок. С лоферами можно надеть шорты разных цветов и тканей, включая джинс, укороченные или более длинные модели, бриджи. В комплект с шортами неплохо вписываются белые лоферы.

Под что носить лоферы мужские

Дополняем верх

Перечисленные выше комплекты отлично дополнят блузы, рубашки, вязанные свитера, кардиганы, жакеты, пальто. Однотонный верх можно сочетать с крупной бижутерией.

Под что носить лоферы мужские

Кому носить

В первую очередь, поклонницам делового стиля и стиля кэжуал. Впрочем, можно вписать лоферы и в другие образы, например, в ретро. В теплое время обувь носят на голую ногу, в прохладу одевают с колготками. Не исключаются и носки.

Под что носить лоферы мужские

Женщинам невысокого роста, с короткими ногами лучше отказаться от низкого каблука в пользу среднего и высокого. Обувь смотрится тяжело на худеньких аристократичных ножках, поэтому для хрупких созданий — это неподходящий вариант. Не дружат лоферы и с большим размером ступни, поскольку способны визуально еще больше ее увеличить

Под что носить лоферы мужские.

Вы теперь любому сможете пояснить: лоферы что это за обувь? Если ее нет в вашем гардеробе, возможно, стоит задуматься о приобретении. Ведь предметы с мужским характером подходят для женского применения.

О других любопытных метаморфозах моды мы еще не раз будем говорить на страницах моего блога, так что подписывайтесь и читайте удивительные истории о женском гардеробе.


Лоферы или лоуферы как правильно

Балетки (читать далее...)
«Мэри Джейн» – модель туфель на плоской подошве с ремешком на подъеме и закругленным носком. Обычно у этой модели каблук достигает максимум 7 см, но в настоящее время можно встретить обувь и на подъеме в 10 см. Хотя, по сути, единственное условие каблука у модели «Мэри Джейн» быть устойчивым. Ведь еще в 1930-х туфли были созданы для безумных танцев, а не для спокойной ходьбы по улицам. Естественно, обувь для подобной «танцевальной» активности не должны были слетать с ноги, именно поэтому был придуман такой устойчивый, не шаткий каблук.
Обувной словарь: лоферы, оксфорды и прочие монки
Балетки – наша любимая классическая модель туфель на плоской подошве или с маленьким устойчивым каблуком и закрытым носком. Балетки получили свое название за сходство с профессиональной обувью в балете, то есть непосредственно за их сходство с пуантами. Лоферы или лоуферы как правильно
Penny лоферы (читать далее...)
В то время, как лоферы уверенно завоевывают популярность в США, где в 60-х уже уместно носить пару с деловым костюмом, иная ситуация происходит в Европе. В Италии, где лоферы были распространены наиболее широко, люди воспринимали обувь как домашнюю и не предполагали ее носить с классическим костюмом. Но все изменилось в 1968 году, когда знаменитый дизайнер Gucci представил лоферы с позолоченным аксессуаром, который представлял из себя трензель – одна из деталей уздечки для лошади.
Туфли лоферы
В отличие от других разновидностей обуви, лоферы имеют несколько теорий происхождения. Некоторые даже убеждены, что лоферы произошли от мокасин. Но, это не так. Существует 2 самых популярных и наиболее достоверных теории происхождения: Лоферы или лоуферы как правильно
История одной вещи.
Лоферы (читать далее...)
Лоферы (лоуферы) – мужские и женские туфли без шнуровки и застежек с длинным язычком, округлым носком и кожаной кисточкой или перемычкой на подъеме стопы. По внешнему виду схожи с мокасинами, но отличаются наличием жесткой подошвы с каблуком. Название произошло от английского слова «loafer» — «бездельник». Существуют лоферы с кожаными кисточками в носовой части («tassel loafers»), а также «пенни-лоферы» — с кожаной перемычкой и прорезью вместо кисточек.
История одной ы
Шорты. Для лета можно надевать шорты из денима или хлопка. Прекрасно гармонируют в одном ансамбле коричневые лоферы, бежевые шорты с пояском шоколадного цвета, красный топ и браслет. В паре с синими джинсовыми шортами могут состоять белые лоферы, белый поясок и белый топ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector