Что носить с классическими брюками мужчине

Зауженные брюки для мужчин: как выбрать и с чем носить.

Если посмотреть на последние выпуски журналов мод, то окажется, что мужские зауженные брюки занимают на их страницах немало места. Это — один из текущих трендов, который предлагается, преимущественно, молодежи, высоким мужчинам и лицам с подтянутой, спортивной фигурой. Многие кутюрье с мировым именем включают скинни и их аналоги в свои коллекции, экспериментируя с цветом, фасоном, подачей брюк. Словом, любой заправский модник должен иметь одежду этого формата в своем гардеробе. Конечно, если его фигура располагает к носке узких вещей.

Виды зауженных брюк

Существует несколько разновидностей зауженных брюк:

  • Классические костюмные брюки зауженного вида чаще всего однотонные, со стрелками, простого кроя, лишенные декора. Они продаются либо как отдельный элемент, либо как часть костюма.

Что носить с классическими брюками мужчине

  • Скинни по всей длине облегают ноги и слегка вытягивают силуэт. Следует осторожно выбирать этот вариант одежды, так как он способен исказить восприятие фигуры, если у нее изначально присутствует некоторая непропорциональность. В частности, узкие брюки не подходят представителям сильного пола, склонным к полноте или, напротив, отличающихся худобой.

Что носить с классическими брюками мужчине

  • Брюки, зауженные к низу, характеризуются тем, что ширина обеих штанин сужается от бедер к щиколоткам не сразу, а постепенно. Этот фасон считается более универсальным, чем скинни, подходит большему количеству мужчин.

Что носить с классическими брюками мужчине

Преимущества узких брюк

Мужские брюки узкие пользуются популярностью у современных парней не только в силу того, что их продвигают представители фешн-индустрии, но и благодаря целому ряду преимуществ, которые демонстрирует эта одежда.

  • Во-первых, зауженные брюки способны создавать ряд визуальных эффектов, выгодно подавая мужскую фигуру окружающему миру. Они стройнят и даже создают эффект увеличения длины туловища.
  • Во-вторых, скинни и аналоги считаются достаточно универсальной одеждой, которая подходит под любой стиль. Например, считается нормальным носить узкие брюки как с одеждой приталенного кроя (пиджаками по фигуре, жилетками и пальто), так и с верхом оверсайз.
  • В-третьих, такой формат брюк одинаково хорошо впишется и для офисной работы и для повседневного стиля
  • В-четвертых, такой, современный европейский стиль позволяет носить брюки подобного плана и с классическими оксфордами, и с неформальными брогами, и со спортивными кедами.

Что носить с классическими брюками мужчине

Как выбрать и купить мужские зауженные брюки?

  • Длина брюк из классического набора должна доходить до середины каблука (стопы). Неформальный вариант может быть короче — с длиной до верхней части стопы или чуть ниже щиколотки. Модники могут позволить себе носить штаны с длиной 7/8, которые открывают щиколотку. Если штанины лежат волнами на туфлях — это считается плохим тоном, такая длина недопустима, особенно в офисе.

Что носить с классическими брюками мужчине

  • Посадка брюк также имеет значение. Несмотря на то, что самым модным вариантом считается низкая посадка, его стоит покупать только в том случае, если он действительно подходит к конкретной фигуре. Среднюю посадку стоит выбирать людям, у которых наметился небольшой животик или же если ноги короче туловища.

Что носить с классическими брюками мужчине

  • Материал для модели скинни стоит выбирать в зависимости от назначения одежды. Если лук формируется для повседневной носки, досуга и развлечений, можно остановить выбор на льняных и хлопковых изделиях. Если же нужны брюки для создания официально-делового стиля, рекомендуется покупать модели из более грубых тканей костюмного образца, вроде шерсти и твида.

Что носить с классическими брюками мужчине

  • Цветовая гамма выбирается по вкусу покупателя. Черный цвет считается универсальным и хорошо подходит большинству людей. Для работы, официальных и вечерних мероприятий можно также приобретать модели темно-серого, коричневого, белого, фиолетового оттенков. Брюки в клетку будут уместны для тех, кто предпочитает стиль casual. Яркие расцветки рекомендуются исключительно стройным парням с пропорциональной фигурой.

Что носить с классическими брюками мужчине

С чем носить зауженные брюки

Вариантов, с чем можно надеть скинни, существует огромное количество. В зависимости от времени года, предпочитаемого стиля в одежде и особенностей фигуры, мужчины имеют возможность выбрать в комплект к своим зауженным брюкам такие варианты одежды:

  • свитера оверсайз;
  • классические рубашки, рубашки-поло, футболки;
  • просторные блейзеры, джемперы;
  • жилетки и безрукавки;
  • клубные пиджаки, кардиганы;
  • стильные куртки, пуховики, пальто.

Что носить с классическими брюками мужчине

Классическим решением считается сочетание скинни с уличным стилем, в частности, к таким штанам нередко подбирают «грубый» верх, вроде курток с заклепками. Зауженные брюки могут входить в комплектацию деловых двоек или троек, в том числе — выполненных в стиле smart casual.

Что касается обуви, то актуальными будут лоферы, мокасины, броги, оксфорды. В случае с неформальным луком, можно надеть скинни с низкими ботинками или кедами. А вот сочетать их с кроссовками или ботинками, имеющими высокое голенище, не рекомендуется.

Совет для покупающих скинни. Зауженные брюки автоматически акцентируют внимание на нижней части ноги. Поэтому следует тщательно выбирать обувь. Она должна сочетаться с брюками, быть стильной и аккуратной. Носки не стоит выбирать в цвет брюк. Они должны быть темнее или контрастными по отношению к штанам. Отлично подойдут остроумные варианты фанни сокс.


Что носить с классическими брюками мужчине

Мужские классические брюки, как носить (читать далее...)
Чтобы разнообразить сухой и строгий стиль, классические модели приобрели разновидность зауженного изделия. Такие штаны отлично подойдут только мужчинам стройного телосложения. Модели имеют стандартную посадку в талии, свободны в бедрах, но книзу немного сужаются. Некоторые дизайнеры настолько сузили брюки, что они иногда похожи на женские брюки-скинни.
С чем носить классические мужские брюки

СОВЕТ! Если выбор пал на клетчатые вещи, допустимо сочетать штаны в мелкую клетку с пиджаком в более крупную клетку.

С верхней одеждой
Популярными являются стандартные, прямые модели. Здесь — прямые свободные штанины, стрелки, высокая талия. Такие модели чаще всего входят в комплект костюмов, т. к. являются универсальными и подходят мужчинам любого возраста.
Классический стиль базового образа должен перекликаться и с верхней одеждой. Для удачного создания цельного образа, в союзе с классическими штанами можно использовать: Что носить с классическими брюками мужчине
Прямые брюки (читать далее...)
Такие модели пользуются популярностью у стройных мужчин. Зауженные брюки помогают визуально удлинить ноги и сделать фигуру более привлекательной. Именно поэтому дизайнеры предлагают современным модникам множество вариантов такой одежды.
Классические мужские брюки: как выбрать и с чем носить
Такие модели являются чуть менее популярными по сравнению с прямыми и узкими моделями. Тем не менее, широкие брюки все равно встречаются в модных коллекциях. Это связано с их универсальностью и элегантным внешним видом. Такой фасон прекрасно подходит тем мужчинам, которые хотят скрыть полноту и объем ног.
Зауженные изделия
Высоким и стройным мужчинам отлично подойдут модели, дополненные манжетами. Они визуально уменьшают рост и делают ноги немного короче. Помимо этого, складки, которые появляются на поясе, сделают фигуру более объемной.
Повседневный стиль в одежде допускает более контрастные сочетания. Потому черные брюки в классическом стиле смело можно сочетать с темно-коричневой обувью. Также отличным вариантом станут рыжие туфли. Что носить с классическими брюками мужчине

39 thoughts on “Что носить с классическими брюками мужчине

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector