Что делать если скользит подошва в зале

Что сделать чтобы кроссовки не скользили в спортзале?

Нередко возможно наблюдать ситуацию, когда приобретенные кроссовки чересчур скользят в тренажерном зале. Спровоцировать подобное способны некоторые виды покрытия в спортзале.

Такая сложность в некоторых случаях появляется и в старых изделиях, где стерлась подошва. Чтобы кроссовки больше не скользили, допустимо приобрести новую обувь. Для приобретения качественных кроссовок переходите по ссылке https://krossovki.kiev.ua/catalog/krossovki/pol-are-zhenskaya/brend-are-new_balance/, где представлен огромный ассортимент спортивной обуви от известных брендов. Другим вариантом является устранение проблемы, об этом и пойдет речь ниже.

Правильный подбор обуви

Чтобы уменьшить риск скольжения, рекомендуется соответствующим образом осуществлять выбор кроссовок. При этом следует учесть следующие обстоятельства:
Предпочтительно выбирать изделия, имеющие носовую часть шире пятки. Подобное дает возможность получить надлежащее сцепления с поверхностью.

Целесообразно покупать кроссовки, сделанные непосредственно для тренировки на паркете, причем для каждого вида спорта есть спецобувь. У каждого производителя есть своя линия.

Однако, даже правильный подбор спортобуви не в каждой ситуации будет удачным. Если изделие скользит дальше в спортзале, требуется отнести его в мастерскую. Там мастер приклеит прокладки от скольжения, которые улучшают сцепление с поверхностью. Необходимо уведомить его предварительно, что кроссовки будут использоваться для занятий в зале. Такие прокладки пользуются высоким спросом в зимнее время года, когда на улице гололедица.

Значительным плюсом будет то, что обувь обладает эстетичным видом, поскольку мастер делает прокладку такой, что ее не заметить на подошве. К минусам следует отнести то, что подобная методика является самой дорогой.

Пластырь

Если обувь скользит, то допустимо наклеить на подошву обыкновенный пластырь. Чтобы подобное подействовало, следует:
Перед приклеиванием подошву очистить и обезжирить. Обезжиривание проводится с помощью водки или спирта.

После наклеивают кусками пластырь. Необходимо, чтобы он был хлопковым.

Плюсом является то, что общие затраты будут минимальными. Но такая методика недолговечна — перед каждым занятием понадобится наклеивать пластырь вновь, так как он скоро отклеивается и стирается. Помимо того, он будет излишне заметным на подошве, правда допустимо покрасить его маркером под тон обуви.

Клей «Момент» и песок

Рассматриваемая методика крайне эффективна, если нужно в кратчайшее время принять меры, чтобы перестали скользить женские кроссовки New Balance:
Изделие изначально вымывают, а подошву обезжиривают.

Наносят клей на область подошвы.
Размазывают клей по обрабатываемой поверхности и в кроссовках становятся на песок.

Оставляют спортивную обувь на 24 часа до полного просыхания.

Песок схватится, предоставляя необходимое сцепление с поверхностью. В отличие от пластыря он будет держаться больше, что дает возможность проводить процедуру не так часто.

Что делать если скользит подошва в зале

Наждачная бумага

************

Известно 2 способа использования наждачной бумаги в целях уменьшения скольжения:
Натирают обезжиренную подошву. Не рекомендовано чересчур усердствовать, в противном случае повышается риск стирания обуви.

Допускается приклеивать к подошве бумагу. Вид будет непривлекательным, однако от проблемы удастся избавиться.

Самодельный протектор

Если в женских кроссовках New Balance гладкая подошва, то в качестве альтернативного решения возможно использовать шурупы. Предварительно перед его вкручиванием требуется «перекусить» заостренные концы с помощью плоскогубцев.

Если у спортивной обуви тонкая подошва, то шурупы могут проделать дыру насквозь и испортить изделие.

Кока-кола

Как бы не выглядело странным сначала применение «Кока-Колы», но именно такой напиток является самым распространенным среди спортсменов и эффективным решением в целях избавления от проблемы:

Предварительно до тренинга обливают подошву «Кока-Колой».
Кроссовки должны высохнуть.

Допустимо смело направляться в спортзал, скольжение в изделиях будет сведено к минимуму. Эффективность проделанных работ будет носить кратковременный характер, действия потребуется повторять регулярно до тренировки.

Профессиональные методики решения проблемы

Большинство не решаются приклеивать пластырь на спортивную обувь, поэтому в ряде случаев рекомендованы альтернативные действенные методики:

Углубление протектора. В самых нескользящих подошвах в любой ситуации присутствует глубокий протектор. Если в обуви он не слишком заглублен, то специалист способен поправить это. Нужно учитывать, что подобный вариант годен только для кроссовок с толстыми подошвами, тонкие будут повреждены или треснут.

Набойки из железа. Набойки, осторожно установленные в подошву, предоставляют возможность крепко фиксировать изделие на различных покрытиях. Постукивание в процессе передвижения раздражает, но когда в приоритете отсутствие скольжения – вариант будет достаточно эффективным.

Гвозди и шурупы. Процедура похожа с вышеуказанной методикой, но здесь элементы из металла крепятся по всему периметру. Проводится непосредственно мастером.

Полиуретановая подошва. Является высококачественным материалом, применяемым для изготовления удобных кроссовок. Когда его наносят на обувь, снижается скольжение. Эффект остается длительное время. Наносится только специалистом.

Ледоступы либо ледоходы. Возможно купить повсеместно. Их разнообразие поражает: можно приобрести изделия для различных моделей кроссовок. Внешне имеет вид конструкции с лямками из резины и насадки с шипами, располагающейся посередине. Лямки закрепляются в задней и передней частях, а шипованная часть будет помещена в центральной части обуви. Ледоходы являются крайне практичными вариантами решения проблемы, в особенности в гололедицу.


Что делать если скользит подошва в зале

Обратиться в мастерскую (читать далее...)
Для каждой разновидности спорта различные разработчики изготавливают отдельные виды спортивной обуви. Целесообразно покупать изделия, которые созданы для таких целей, у проверенных производителей, которые отлично себя зарекомендовали.
Что делать, если кроссовки скользят в зале

  • Следует отдавать предпочтение кроссовкам с широким носком и более узкой пяткой. Подобное изделие обеспечит надлежащее сцепление с покрытием.
  • Покупайте обувь, которая специально предназначена для тренировок. Разработчики подобных моделей кроссовок специально изготовляют силуэт с характерными особенностями для комфортного использования.
  • Каждый производитель кроссовок выпускает собственную линию для тренировок на улице и в зале.
Нанести клей с песком
Основным достоинством подобного метода станет сохранность яркого внешнего вида. Специалист делает все осторожно и надежно, потому внешний вид изделия остается прежним. Различные домашние способы могут испортить вид кроссовок. Потому, когда важно сохранить качество и презентабельность, целесообразно отправиться в мастерскую.
Подобный сладкий напиток считается одним из самых распространенных способов у людей, которые занимаются спортом, чтобы устранить скольжение. Алгоритм действий простой: Что делать если скользит подошва в зале
Наждачная бумага (читать далее...)

Помните! Такой метод доступен только в том случае, если модель имеет плотную, широкую подошву, тонкую платформу шурупы могут раздробить.

Что делать если скользят кроссовки в спортзале
Такие варианты тоже пользуются спросом, однако, считаются одноразовыми, так как скотч или жвачка может отклеиться. А воск, только больше сделать обувь скользкой. Что делать если скользит подошва в зале
Клей и песок (читать далее...)
Что дополнительно сделать, чтобы кроссовки или кеды не скользили в спортзале? Есть тоже довольно бюджетный и достаточно эффективный способ. Нужно взять клей «Момент», нанести на подошву зигзагами, встать на песок. Он приклеится к подошве, обеспечит хорошее сцепление обуви с поверхностью. В отличие от пластыря, клей с песком продержатся на обуви достаточно долго, что позволит реже проводить процедуру. Но раз в несколько недель (в зависимости от частоты тренировок), покрывать подошву кроссовок клеем и песком все же придется.
Что делать, чтобы кроссовки не скользили в спортзале
Несомненным плюсом данного способа является эстетичный вид обуви после процедуры. Другие способы могут слегка подпортить внешний вид изделия. Мастер сделает так, что накладка будет практически незаметна на кроссовках. Что делать если скользит подошва в зале

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

14 thoughts on “Что делать если скользит подошва в зале

  • 22.03.2020 в 17:42
    Permalink

    Что сделать, чтобы подошва не скользила в зале на тренировках

    Ответ
  • 22.03.2020 в 17:44
    Permalink

    Обувь скользит — лохо. Возможны травмы и невозможно качественно отрабатывать технику. Срочно замени. Узнай какую обувь используют другие. Нежмись за деньги. Может обойтись тебе дороже. А использовать разные уловки с подошвой можно только разово, а постоянно просто глупо.

    Ответ
  • 22.03.2020 в 17:45
    Permalink

    самый простой и эффективный способ, это перед каждым занятием энергично потереть ноги о резиновый коврик. Очень эффективно. Проверено на себе.

    Ответ
  • 22.03.2020 в 17:46
    Permalink

    Я полупрофессиональный футболист, тренировки 5 раз в неделю, зимой зал, поэтому приходится играть в футзалках, купил обувь за 7000,дороговато, но сейчас идет 6 сезон их жизни и пока не жалуюсь

    Ответ
  • 22.03.2020 в 17:47
    Permalink

    Просто нужно покупать обувь в таких случаях с резиновой подошвой, она не скользит и они не дорогие….

    Ответ
  • 22.03.2020 в 17:48
    Permalink

    Можно иногда пользоваться шкуркой, чтобы обновить скользящий слой на кроссовке . Конечно смотрится смешно, но кроссовки всё равно умерли, а это временная реанимация . : )

    Ответ
  • 22.03.2020 в 17:49
    Permalink

    Ну вообще то продаются какие то на мазки на подошву, и она потом не скользит так и еще приятный звук издает как например скрипит !

    Ответ
  • 26.03.2020 в 14:44
    Permalink

    Что сделать, чтобы подошва не скользила в зале на тренировках

    Ответ
  • 26.03.2020 в 14:46
    Permalink

    Обувь скользит — лохо. Возможны травмы и невозможно качественно отрабатывать технику. Срочно замени. Узнай какую обувь используют другие. Нежмись за деньги. Может обойтись тебе дороже. А использовать разные уловки с подошвой можно только разово, а постоянно просто глупо.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 14:46
    Permalink

    самый простой и эффективный способ, это перед каждым занятием энергично потереть ноги о резиновый коврик. Очень эффективно. Проверено на себе.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 14:47
    Permalink

    Я полупрофессиональный футболист, тренировки 5 раз в неделю, зимой зал, поэтому приходится играть в футзалках, купил обувь за 7000,дороговато, но сейчас идет 6 сезон их жизни и пока не жалуюсь

    Ответ
  • 26.03.2020 в 14:48
    Permalink

    Просто нужно покупать обувь в таких случаях с резиновой подошвой, она не скользит и они не дорогие….

    Ответ
  • 26.03.2020 в 14:49
    Permalink

    Можно иногда пользоваться шкуркой, чтобы обновить скользящий слой на кроссовке . Конечно смотрится смешно, но кроссовки всё равно умерли, а это временная реанимация . : )

    Ответ
  • 26.03.2020 в 14:50
    Permalink

    Ну вообще то продаются какие то на мазки на подошву, и она потом не скользит так и еще приятный звук издает как например скрипит !

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.