Что делает человек в красной рубашке

Что делает человек в красной рубашке

Войти

Мужчина в розовом, или Что означают цвета?

— Как мне нравятся мужчины в нежно-розовых рубашках, — мечтательно проводила я взглядом молодого человека в рубашке цвета вареной форели.
— Розовый — разбавленный вариант красного, — так же мечтательно протянула моя подруга. — А красный олицетворяет лидерство, амбиции, энергичность, страсть. То есть тебя, дорогая моя, привлекают конкурентоспособные самцы, у которых хватает ума несколько сдерживать свою натуру.
Мы посмотрели друг на друга. И прыснули со смеху.

Ну, смех смехом, конечно, но те цвета, которым мы отдаем предпочтение (в одежде, обстановке и т. д.) говорят о нас гораздо больше, чем мы думаем. У цвета, как и у человека, тоже есть характер. Силу цвета мы чувствуем интуитивно, поэтому и окружаем себя такими оттенками, на которые мы «похожи». Либо такими, на которые мы хотим «походить». Иными словами предпочитаемые нами цвета соответствуют нашему реальному или идеальному Я. Тому характеру, который у нас есть, или тому, который мы хотели бы иметь. Если же наша цель – произвести определенное впечатление, мы также (бессознательно) выберем нужный для этого впечатления оттенок.
Итак, поехали.

Белый. Цвет невинности, нетронутости (подвенечное платье невесты), символ чистоты и совершенства. В христианской традиции цвет святости, добродетели, божественности. С другой стороны белый нейтрализует другие цвета, поэтому ассоциируется с бестелесностью, пустотой, молчанием, смертью. Люди, которые выбирают белый своим цветом, обычно аккуратные, порядочные и искренние. Или хотят таковыми казаться (не забываем, да?).

Черный цвет — загадочный и таинственный, символизирует непознанное и скрытое. С одной стороны, это цвет отрицания, отказа, уныния и мрачного восприятия жизни (черный гардероб практически безошибочно указывает на кризисное душевное состояние). С другой — цвет строгости. Почему мы считаем черный цвет элегантным? Потому что в обществе принято быть сдержанным. Одеваясь в черное, мы прячем себя: мы прячем чувства, эмоции и недостатки фигуры.

Серый . Часто его выбирают люди, которые боятся слишком громко заявить о себе. Либо не желают выдавать себя, хотят быть неприметными, чтобы что-то получить («серый кардинал»). Серый – цвет нейтральности. Это идеальный фон для любого другого цвета, для любой манипуляции или игры. Он дает силу тому, кто слаб и уязвим.

Красный . Оказывает на нашу психику самое сильное эмоциональное воздействие. Выражает жизненную силу, стремление добиться влияния, завоевать успех. С одной стороны, красный символизирует любовь, страсть, желание, С другой — агрессию, напор, борьбу. Красный повышает динамичность жизни и предприимчивость. Люди, отвергающие красный цвет, ощущают в себе недостаток жизненной силы.

Розовый считается цветом мягкости, нежности, доброты и сентиментальных отношений. Признанный цвет грез и мечтаний. Если вы любите розовый – значит, не терпите жестокости и насилия в любом его проявлении. Человек, выбирающий для себя этот цвет, предпочитает жить в легком, комфортном мире, придуманном им самим. Розовый притупляет агрессию и нервозность, поэтому он хорош для людей, которые сильно раздражаются, резко реагируют на различные ситуации и которым тяжело взять себя в руки. Вместе с тем, слишком много розового вокруг способно привести к полной отрешенности от мира. Будьте осторожны с людьми, которые любят розовый – они очень ранимы.

Синий . Цвет неба, покоя, расслабления, вечности. Представляет собой привязанность ко всему окружающему вокруг: единение, тесную связь, постоянство, верность. Потребность в синем означает потребность в покое, удовлетворенности и гармонии. Отвергать синий цвет — значит бежать от расслабления и покоя, считая, что не можешь его позволить себе, не отказываясь от чего-то важного. Синий цвет часто отвергают люди, которые испытывают длительный стресс или напряжение.
Считается, что человек, избегающий в своей одежде синий цвет, может таким образом протестовать против любых социальных норм и авторитетов.
Кстати, люди умственного труда легче и продуктивнее работают в помещениях с синей лампой или синими шторами.

Голубой — охлаждающий и успокаивающий цвет. Он создает ощущение прохлады, простора, дает силы для терпения и терпимости. Голубой (несмотря на стереотипы) – цвет женственности, материнства. Символизирует мир, спокойствие, беззаботность. Располагает к отдыху и расслаблению, вселяет уверенность в лучшее завтра. Голубой предпочитают люди, стремящиеся к духовным достижениям.

************

Зеленый . Это цвет упорства, твердости, жесткости, постоянства. Повышает уверенность в себе. Тот, кто выбирает зеленый, хочет нравиться, нуждается в признании, боится чужого влияния и ищет способ самоутверждения.

Желтый — самый светлый цвет. Символ легкости, живости, яркости и радостного восприятия жизни. Его выбирают люди контактные, любопытные, оптимистичные, привыкшие привлекать к себе внимание других. Они стремятся вперед к новому, современному, к будущему. Если же человек полностью отвергает желтый цвет, значит, он находится в состоянии пустоты, изоляции или крайнего раздражения.

Коричневый . Люди, предпочитающие этот цвет, желают физического отдыха, покоя. Также этот цвет присущ людям, придающим большое значение собственному здоровью, а также тем, кто ценит стабильность, традиции, семью. Человек, отвергающий все коричневое, находится в поиске своей индивидуальности.

Оранжевый . Цвет теплоты, блаженства, радости, стремления к достижению и самоутверждению, цвет энергии, свободы и силы. Символизирует развитие, направленность на успех. Еще оранжевый — цвет просветления, не зря же его носят буддистские монахи. Оранжевый проявляет скрытые возможности человека, помогает освободиться от страхов и депрессии, снимает напряжение во всех конфликтах, показывая радостные стороны жизни.

Фиолетовый – смесь красного и синего, сплав противоположностей. Олицетворяет все нестандартное. Это цвет нашей фантазии, волшебства, даже магии. Тот, кто любит фиолетовый, хотел бы магических взаимоотношений. Он не только желает быть околдованным, но и сам жаждет обладания колдовской силой. Неприятие фиолетового говорит о желании устанавливать как можно более ясные отношения с людьми.

Что говорит о владельце цвет его автомобиля?

По мнению американского психолога Б. Шварца, собственники красных и желтых авто — оптимисты и жизнелюбы. Зеленые авто выбирают любители природы и реалисты. В синих ездят обладатели спокойных, уравновешенных характеров. В белых — консерваторы, а в черных – деловые люди, для которых важен статус. Серые и серебристые по вкусу людям самовлюбленным, а коричневые покупают отцы больших семейств.

Цвет в одежде (как произвести нужное впечатление)

Используйте белый цвет в одежде, когда вам нужно создать образ невинности, порядочности и чистоты.
Одевайтесь в красное , когда хотите выглядеть смело и сексуально.
Используйте оранжевый или желтый , если хотите выглядеть весело, раскованно и молодо.
Зеленый цвет приемлем почти всегда. Вы будете заметны, но без агрессии.
Когда вы хотите выглядеть наивно и хрупко, оденьтесь в голубое .
Если же, напротив, хотите выглядеть серьезно и неприступно, отдайте предпочтение синему цвету .
Для того, чтобы кого-нибудь заинтриговать, создать впечатление загадочного человека, хорошо одеться в фиолетовое .
Черный цвет подойдет для проявления независимости, строгости и изысканности.

Все вышеперечисленное, конечно же, нужно воспринимать, с определенной долей условности. Мы не живем в мире жестких форм и черно-белых градаций. Мы живем в мире оттенков, полутонов и причудливо смешанных красок.


Что делает человек в красной рубашке

Удачные примеры сочетаний (читать далее...)
Чтобы правильно подобрать галстук к красной сорочке, можно пойти разными путями. Первый вариант — выбрать галстук в одних тонах с сорочкой, но на несколько оттенков темнее. Второй способ — носить контрастный галстук. Здесь тоже нужно подбирать аксессуар так, чтобы он был темнее сорочки. Наиболее оптимальным вариантом под красную рубашку может стать черный галстук в красную полоску.
Выбор красной рубашки
Необходимо помнить, что красный в одежде может полнить мужчин. Поэтому, лицам, склонным к полноте, лучше не выбирать такие модели. Если же вам все-таки нравится красный, то лучше отдать предпочтение более темным или даже бордовым тонам. Что делает человек в красной рубашке
Сочетания цветов и фасонов в мужских образах (читать далее...)
К красной рубашке подойдут галстуки либо контрастных цветов, либо на два три тона темнее. Если же выбор пал на первый вариант, то нужно стараться выбирать также темные оттенки. Например, можно остановиться на черном, либо на красном в черную полоску.
Красная рубашка: с чем носить
Клетка всегда в моде и всегда актуальна. Красная клетчатая рубашка в комплекте с джинсами отлично подойдет для пикника, прогулок по лесу или просто встречи с друзьями. Что делает человек в красной рубашке
Аксессуары (читать далее...)
Иногда клетчатую рубашку надевают поверх однотонной футболки, но при этом подкатывают рукава. Это также беспроигрышный вариант для повседневной одежды.
Красная рубашка: как правильно выбрать
Психологи отмечают, что вещи ярких цветов выбирают люди, уверенные в себе. Мужчину красный элемент одеяния может охарактеризовать как харизматичного, энергичного, всегда владеющего ситуацией человека.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.