Что если носить обувь на размер меньше

Как разносить обувь, которая жмет

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с проблемой, когда новая обувь нещадно жмет ноги, хотя при покупке казалось, что она в самый раз. Не стоит расстраиваться, пытаться ее продать или возвращать обратно в магазин – есть масса способов разноски обуви. Приведем основные из них в зависимости от материала изготовления.

Обувь из кожи

Кожаные изделия разносить не составит труда – этот материал пропускает воздух и легко растягивается. Для этого применяются различные способы:

  1. Ношение каждый день. Чтобы этот способ был эффективным, необходимо носить жмущие туфли с плотным носком. Начать следует с получаса, постепенно увеличивая это время. Обычно хватает семи дней, чтобы кожа растянулась.
  2. Обращение к мастеру. У обувных мастеров есть специальные приспособления и средства, посредством которых они растягивают изделия. Пытаться сделать это самостоятельно не стоит, так как при несоблюдении техники кожаная обувь может потерять форму.
  3. Использование уксуса или спирта. Для разноски обуви нужно тщательно смочить ее с внутренней стороны уксусом или чем-то спиртосодержащим и походить несколько часов, надев на плотные носки.
  4. Глицерин или крем для обуви помогут добиться мягкости кожи. Обувь нужно щедро смазать средством и дать пропитаться 20-30 минут. После этого надеть туфли на теплый носок и походить пару часов.
  5. Фен. Нужно надеть толстый носок, обуться и прогреть изделия теплым воздухом. Затем походить до полного остывания.

Поможет также использование воды в различном состоянии. К примеру, можно взять пакеты, поместить их внутрь обуви и залить водой до полного заполнения пространства. Затем изделия помещаются в морозильную камеру на ночь, наутро обувь достается и оставляется для разморозки на час. Затем пакеты нужно убрать.

Что если носить обувь на размер меньше

Как разносить кожаную обувь
Растянуть туфли или сапоги можно также с помощью кипятка: изнутри обувь обдается горячей водой, а затем надевается на плотные носки.

Но если обувь сделана из тонкого и деликатного материала, "водные" способы могут оказаться губительными. Для таких изделий достаточно оборачивания в мокрое полотенце на ночь.

Влага способствует смягчению кожи, но не рекомендуется сильно пропитывать ею обувь

Обувь из замши

Замша – довольно капризный материал, который требует деликатного ухода. Он легко тянется, поэтому все методы разнашивания следует применять с осторожностью.

Способы разноски замшевой обуви похожи на методы, применяемые для кожи, – к примеру, замшевые туфли можно также носить дома с теплым носком в течение нескольких дней.

В обувных магазинах продается специальное средство в виде спрея или пены, с помощью которого растягиваются замшевые изделия. Средство наносят внутри изделия, а затем носят туфли с плотным носком около часа.

Для разноски замшевой обуви также можно использовать спиртосодержащие вещества и способ с применением теплого воздуха фена. Кроме того, можно воспользоваться услугами специалиста.

Что если носить обувь на размер меньше

Как разносить замшевую обувь

Обувь из ткани и кожзама

Текстильные изделия требуют еще большей осторожности, чем кожа и замша. Растягивать их нельзя, так как материал может порваться или чрезмерно увеличиться в размере. В итоге обувь потеряет свой вид и просто не будет использоваться по назначению.

Такие изделия можно смачивать перед ношением, а сушить их с помощью отопительных приборов не следует – ткань сожмется

Чтобы растянуть подобные изделия используются следующие способы:

  • лед: наполнить два пакета водой, вложить их в обувь и заморозить;
  • крем для обуви или вазелин: туфли обильно смазываются средством и надеваются на плотный носок на два часа;
  • спирт: наносится на внутреннюю часть изделия с помощью ватного диска, носить с теплым носком два часа;
  • мокрые газеты: газетные листы смачиваются водой, отжимаются и плотно набиваются внутрь обуви. Оставить до полного высыхания бумаги.

Последний способ идеально подойдет для разнашивания обуви из плотного кожзама.

Что если носить обувь на размер меньше

Как разносить обувь из искусственной кожи

Разноска кроссовок

Иногда может потребоваться растяжка спортивной обуви, но учтите – такая обувь долго растягивается в процессе носки.

Можно использовать специальное средство, которое продается в любом обувном магазине: его распыляют по внутренней поверхности перед каждой ноской.

Для увеличения размера кроссовок подойдут практически все методы, описанные выше. В частности, можно воспользоваться способом с использованием льда. Подойдет также вариант со спиртом, мокрыми носками или струей теплого воздуха фена.

Внимание! Применение любых методов растягивания сокращает срок службы изделия

Обувь с лаковым покрытием

Лакированные туфли нужно разнашивать предельно осторожно, так как в результате растягивания более чем на 2 мм лак может потрескаться.

Лучший метод – увеличение задника туфель. Для этих целей можно использовать касторовое масло или вазелин. Обувь обильно смазывается средством изнутри и снаружи, затем ее отставляют на пару часов. Остатки снимаются ватным диском, а обувь надевается на теплые носки и разнашивается.

Что если носить обувь на размер меньше

Как растянуть лакированную обувь

Растянуть туфли также можно с помощью водки. Ватным диском с водкой смачивается внутренняя поверхность изделия, а затем обувь носится с теплыми носками в течение двух часов. Важно, чтобы водка не попала на лакированную поверхность, так как она вредит материалу.

Растягивание возможно также с помощью струи пара или теплого воздуха фена. Главное – соблюдать правило: не более двух миллиметров растяжки

В домашних условиях вполне реально разносить обувь в короткие сроки. Однако следует помнить о том, что интенсивность воздействия может привести к деформации изделия. Возможно, дорогую обувь целесообразнее отнести к профессиональному мастеру.


Что будет если носить обувь которая жмет

4. Касторовое масло (читать далее...)
Это масло известно своими питательными и увлажняющими свойствами. Достаточно натереть касторовым (в крайнем случае, любым другим растительным) маслом обувь снаружи и изнутри, а затем, облачив ноги в плотные старые носки, обуться. Походите по квартире несколько часов, совершая различные маневры стопой, растягивая поверхность. Не забудьте после манипуляций помыть и насухо протереть материал, так как масло имеет свойство хорошо впитываться в поверхность. Совет наиболее применим для обуви из кожи и дерматина.
10 советов, как разносить обувь, которая жмет
Интересно, что разнашивают жмущую обувь и с помощью дешевого хозяйственного мыла (правда попробуй его еще найди в современных условиях). Достаточно натереть им обувь сразу перед выходом на улицу, что будет незаметно для окружающих и не повредит поверхность ткани. Мыло позволит уменьшить трение и снизить риск возникновения мозолей и кровоточащих ранок. Однако пластырь положить в сумочку все же не помешает, так как этот метод был популярен тогда, когда других альтернатив просто не было. Что будет если носить обувь которая жмет
Изделия из искусственной кожи (читать далее...)
  • надеть толстые носки, на них – тесные туфли;
  • горячим воздухом прогреть место сгиба стопы;
  • подождать полного остывания поверхности туфель;
  • повторить процедуру несколько раз при необходимости.
Как разносить обувь, которая жмет
Замерзающая вода расширяется, вызывая растягивание обуви. Метод является действенным для натуральной кожи либо кожзама высокого качества. Что будет если носить обувь которая жмет
Как разносить сапоги (читать далее...)
  1. Набейте ботинок сапога бумагой , а голенище оставьте пустым. Возьмите пакет для заморозки , наполните его водой наполовину и поместите в сапог. Оставьте эту конструкцию в морозильной камере на ночь , затем извлеките сапог и дождитесь , пока лед внутри пакета растает. Извлеките пакет.
  2. Наполните сапоги бумагой и смочите их водой. Когда они высохнут , уберите бумагу и смажьте сапоги кремом для обуви.
  3. Если вам нужно растянуть замшевые сапоги , воспользуйтесь утюгом с паром. Прогладьте им голенище через плотную ткань. Затем обуйтесь и разнашивайте сапоги.
Как разносить обувь, которая жмет: простые лайфхаки
Кожаная обувь — одна из самых популярных , поэтому у многих женщин возникает вопрос , как разносить туфли из натуральной кожи , чтобы не испортить материал. Что будет если носить обувь которая жмет

Что если носить обувь на размер меньше: 10 комментариев

  • Сильно ли трудно будет носить обувь на размер меньше?

    Ответ
  • Да, пальцы будут болеть и мозоли появятся. Но чтобы уменьшить хотя бы немного размер ноги, нужно просто чаще массажировать ступни и в душе направлять струю прохладной воды от щиколотки к ступням. У меня мама так делала. Не знаю у кого как, но у неё с 42 на 40 перешел. Еще от похудения зависит (если вы полненькая).

    Ответ
  • Ужасно больно, все мысли будут о ногах, будете всё проклинать и плакать. Лучше не надо. И всю ночь ноги будут болеть

    Ответ
  • Всегда ношу обувь на размер меньше. Но у меня другая проблема, нога худая очень и вся обувь широкая. Кожаная обувь разносится за 3 дня, синтетика дольше, но тоже разнашивается.

    Ответ
  • Очень сложно и неудобно! Надо нести к мастеру, чтобы растянуть.

    Ответ
  • после маленьких туфлей появляются мозоли и ноги опухают (

    Ответ
  • кроссовки на размер меньше еще сложнее носить

    Ответ
  • Ужасно не удобно. Бывает, думаю, что разношу и будут как раз, но обувь в итоге или разваливается, или продолжает докучать. А если носить такую обувь долгое время то и проблемы со здоровьем заработать можно. Я вот теперь очень кропотливо выбираю обувку, но даже если и по размеру и мягкая, то все равно в чем то сама себе не могу угодить. Все таки ноги нужно беречь им и так тяжело.

    Ответ
  • Нужно мерить, а то бывают маломерки.

    Ответ
  • не тока зачем сибе здоровьее гробиттьь

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.