Что делать если кроссовки расклеились

Как приклеить подошву к кроссовкам

Удобство неоспоримое, но, как и любая другая обувь — кроссовки имеют тенденцию отрывания подошвы: от носка, в области пятки и вдоль по подошве.

Что делать если кроссовки расклеились

Ремонт кроссовок не очень любим в мастерских и часто подклеить кроссовки с легкостью и успехом можно дома.

Для успеха "операции" достаточно знать чем клеить кроссовки, следовать рекомендациям производителя клея и совершать приклеивание по инструкции.

Каким клеем заклеить кроссовки

Чтобы склеить верх с подошвой стоит приобрести клей для кроссовок, который после застывания создаст эластичный клеевой шов, устойчивый к влаге.

Клей должен склеивать подошву с тканью, кожей или синтетическими материалами не повреждая их (список склеиваемых материалов должен быть перечислен на обороте упаковки).

Клей для подошвы кроссовок:

  • для чистой резины (натуральной или синтетической) и смесей с ней (имеет множество вариаций, наиболее распространенный вариант), чем приклеить резиновую подошву:

Что делать если кроссовки расклеились

  1. Клей Момент Марафон или Резиновый;
  2. Клей Наирит;
  3. Обувной клей Спрут;
  4. Резиновый или обувной клей Kleyberg;
  5. Турклей герметик DoneDeal.
  • полиуретан (достаточно тяжелая, имеет свойство желтеть со временем), чем приклеить полиуретановую подошву:

Что делать если кроссовки расклеились

  1. Полиуретановый Десмокол;
  2. Клей для полиуретана Уран;
  3. Клей Анлес Полиуретановый;
  4. Мастер клей Kleyberg универсальный водостойкий полиуретановый.
  • встречаются прослойки из ЭВА (очень легкий материал) — для склеивания используется одноименный состав, который хорошо зарекомендовал себя в работе с резиновой подошвой.

Что делать если кроссовки расклеились

Инструкция — как клеить подошву к кроссовку

Подклейка отошедшей подошвы достаточно простое мероприятие, однако, спешка в этом занятии ведет к некачественному результату и возможной порче обуви при дальнейшем ношении.

Что делать если кроссовки расклеились

Что делать если кроссовки расклеились

  1. Уберите с подошвы грязь и пыль, если решились помыть обувь — дождитесь полного высыхания (особенно места разрыва).
  2. Перед нанесением клея протрите поверхность ацетоном (чистым, без масел и смягчающих добавок). Необходимо дождаться, когда ацетон полностью выветрится.
  3. Зашкурьте немного поверхность подошвы и верха (касается искусственной и натуральной кожи).
  4. Клей наносится тонким слоем (лучше использовать кисточку) на обе склеивающиеся поверхности, не соединяя их необходимо оставить на 10-20 минут до образования клеевой пленки. Не стремитесь намазать побольше — состав будет долго подсыхать и может подтечь при склеивании.
  5. По истечении времени наносим слои клея повторно и опять ждем подсохшей пленки — порядка 15 минут.
  6. Теперь настал момент склеивания:
  • Лучший вариант приклеивания, который подойдет для оторванного носка или пятки — горячий способ склеивания.

Перед соединением отклеившихся деталей нагреваем клей секунд 5-8 горячей струей фена, который держим на расстоянии 4-8 см от обуви.

Затем сильно прижимаем подошву и удерживаем 20 секунд, теперь отставляем кроссовки и ждем 1-2 суток пока не произойдет полная адгезия клеящего состава.

  • Кроссовок с верхом из ткани-сеточки можно склеивать с подошвой холодным способом. Приклеивание происходит по предыдущей схеме, но без нагрева клея.

Что делать если кроссовки расклеились

Как подобрать клей для ремонта обуви? (читать далее...)
Каким клеем заклеить кроссовки с сеткой, если они порвались? На сегодняшний день эффективные клеевые составы для обуви практически полностью вытеснили традиционные скрепляющие средства, такие как нитки и гвозди. В производстве 80% современной обуви также применяют разные клеевые составы.
Как заклеить обувь в домашних условиях обувные клеи для кроссовок, как приклеить правильно

  1. Храните клей в темном, прохладном месте, но не в холодильнике во избежание образования конденсата.
  2. Необходимо хранить тюбик в вертикальном положении.
  3. Приклейте на тюбик наклейку с датой открытия, чтобы не забыть обновить вовремя.
  4. Вытирайте носик тюбика безворсовой салфеткой, чтобы продлить срок жизни клея.
  5. После использования плотно закрутите колпачок.
  6. При хранении придерживайтесь температурного режима, а также влажности. Оптимальные условия — 22-24С, 50-60% влажности.
Как правильно хранить клей для обуви?
Для затягивания заготовок верхней части применяют полихлоропреновые, полиуритановые составы в виде водных дисперсий полимеров, латексов каучука. Основные преимущества таких составов:
Самая удобная и универсальная обувка — кроссовки. При покупке даже дорогой обуви не исключена ситуация, что во время эксплуатации кроссовки начинают протекать, деформироваться, а со временем изнашиваются и рвутся. Если для вас они дороги или с ними у вас очень много связано, то конечно будет жалко выбрасывать любимую обувку. Не расстраивайтесь, в этой статье мы подскажем как заклеить или зашить порванные кроссовки, ведь самый простой и доступный способ ремонта — использование клея для обуви. Что делать если кроссовки расклеились
Замена (читать далее...)
Если на кроссовках незначительно стопталась мягкая подошва, то ее можно нарастить до первоначальной толщины. Для данной цели потребуется приобрести микропористую резину. Из материала вырезают заготовку по форме стоптанного элемента, зачищают поверхность наждачкой и склеивают с обувью.
Пошаговая инструкция, как отремонтировать кроссовки своими руками
Микропористая резина высокого качества нетоксична, эластична, не портится при температурных перепадах и воздействии морозов. Материал может быть произведен с разным содержанием синтетического либо натурального каучука, что влияет на показатель прочности и срок службы. Единственной отрицательной стороной материала для реставрации кроссовок является резкий специфический запах, но он имеет свойство быстро выветриваться, поэтому отремонтированная обувь не будет создавать дискомфорта. Что делать если кроссовки расклеились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.