Ботинки чакка что это

Что такое ботинки чукка и с чем их носить?

Ботинки чакка что это

Вы уже знаете, что замшевая обувь с двумя отверстиями для шнурков называется дезерты. Но есть еще одна разновидность – это чукки. Это такая же замшевая (кожаная, текстильная) обувь на шнуровке, просто отверстий для шнуровки на них может быть больше двух. Осенью всегда хочется быть особенной – и обувь один из тех аксессуаров, которые позволяют нам быть именно такими. Кроме того, эта модель хоть не очень практична для осени (слякоть и сырость могут испортить замшу, но при правильном уходе это можно легко исправить), но зато необыкновенна удобная и стильная. Разберемся — что это такое и с чем можно носить подобные фасоны.

Ботинки чакка что это

Фото моделей и описание

Ботинки чукка намного выше дезертов, хоть и также привезены из Египта, также довольно часто могут быть выполнены из мягкой натуральной кожи или замши, лодыжки очень узкие, а подошва жестче, чем у замшевых собратьев. Они более открыты, именно поэтому стилисты советуют оставить их для своего летнего гардероба.

Появились в женском гардеробе благодаря большой популярности стиля унисекс, который подразумевает переход мужских вещей в женский гардероба – вещи становятся актуальны как для мужского, так и для женского гардероба.

Они были привезены американскими и британскими военными их Египта – в них можно было без проблем передвигаться на жгучих песках Африки. Они почти сразу оценили всю прелесть данного вида обуви, и со временем стали распространять ее на территории своих стран. Европа не прошла мимо данного тренда – в конце 20 века уже почти половина мужчин континента носили только такую обувь. Все это привело к тому, что на сегодняшний день обувь чукка считается одни из основных образцов классикой мужского гардероба – она стали неотъемлемой частью мужского ансамбля в стиле casual.

Это общее описание разновидности ботинок, а теперь предлагаем посмотреть фото моделей:Ботинки чакка что этоБотинки чакка что этоБотинки чакка что это

С чем носить в повседневном стиле?

Как уже упоминалось выше, чукки — это яркие представители стиля casual, а значит и одежда должна быть соответствующая. Обувь в мужском стиле можно скомбинировать с не менее модными мужскими брюками – чиносами (их отличительная черта – свободный покров). В более прохладные дни замшевые ботинки сочетают с джинсами и брюками разного покроя.

Летом их вполне можно одеть с деловым костюмом, но при одном условии – заранее обговорено, что формат встречи неофициальный. Верхняя одежда также может быть любой – начиная от джемперов, и заканчивая пиджаками. В прохладные осенние деньки можете одеть чукки вместе с легкой кожаной курткой, ветровкой, плащом или пальто (лучше отдать предпочтение укороченной модели). Ботинки чакка что этоБотинки чакка что это

************

Не достаточно усвоить, с чем носить обувь чукка в повседневном гардеробе, важно также знать, как правильно носить носки с подобными ботинками – если летом их можно носить на голую ногу, то осенью уже только с носками. Особенно ценна эта информация будет любительницам модных джинс скинни и укороченных брюк. Вы либо выбираете очень короткую модель носок, которую не будет видно, либо очень длинные, но обязательно по цвету подходящие к брюкам. Это же правило действует и для мужских ансамблей. Ботинки чакка что этоБотинки чакка что это

Летом чукки можно носить с расклешенными юбками солнце, легкими платьями и шортами – они придадут образу некую самобытность, которая будет выделять вас в толпе похожих друг на друга людей. Ботинки чакка что этоБотинки чакка что это

А можно пойти наперекор всем правилам и одеть их с яркими носками, сделав таким образом акцент на голени. Он пришел к нам из моды 40-х годов и до сих пор остается одним из ключевых игроков мировой моды.

Посмотрите еще фото ботинок чукка, которые иллюстрируют разнообразие моделей:Ботинки чакка что этоБотинки чакка что этоБотинки чакка что это

Есть подвид чукки, который очень напоминает любимые кеды – такую модель легко можно сочетать со одеждой в спортивном стиле. Такого спортивного ансамбля вы уж точно нигде не увидите, мы вам гарантируем. Также они хорошо смотрятся с яркими и красочными свитшотами, с трикотажем в серых тонах, с вещами из меланжа и спортивными брюками. В остальных случаях брюки чинос и джинсы будут незаменимы в комплекте с рубашкой и пиджаком (что-то среднее между casual и деловым стилем), который обычно одевают в будни на работу или прогулок и встреч с друзьями.

А вот и фото спортивных моделей для повседневного гардероба:Ботинки чакка что этоБотинки чакка что этоБотинки чакка что этоБотинки чакка что это

Стилисты очень любят монохромные ансамбли – попробуйте подобрать брюки, носки и чукки в одной цветовой гамме. В подобном деловом костюме вы будете выглядеть официально, и при этом непременно очень стильно. Ботинки чакка что этоБотинки чакка что это

Чукки очень часто путают с дезертами, но надеюсь, что прочитав нашу статью, вы выпадете из числа этих незнаек. Несмотря на то, что они очень похожи внешне и у них едина история появления – сами по себе вещи очень разные, разная аутентичность, разный стиль, разная функциональность… Едино одно – бесспорно оби эти пары необходимости приобрести для своего гардероба, так как они обещают стать настоящим хитом сезона. И скорее всего даже не одного.


Ботинки чакка что это

Фото моделей и описание (читать далее...)
Летом чукки можно носить с расклешенными юбками солнце, легкими платьями и шортами – они придадут образу некую самобытность, которая будет выделять вас в толпе похожих друг на друга людей.
Что такое ботинки чукка и с чем их носить
Есть подвид чукки, который очень напоминает любимые кеды – такую модель легко можно сочетать со одеждой в спортивном стиле. Такого спортивного ансамбля вы уж точно нигде не увидите, мы вам гарантируем. Также они хорошо смотрятся с яркими и красочными свитшотами, с трикотажем в серых тонах, с вещами из меланжа и спортивными брюками. В остальных случаях брюки чинос и джинсы будут незаменимы в комплекте с рубашкой и пиджаком (что-то среднее между casual и деловым стилем), который обычно одевают в будни на работу или прогулок и встреч с друзьями. Ботинки чакка что это
Когда можно надеть ботинки чакка, а когда — не стоит? (читать далее...)
Ботинки чакка (chukka boots) примечательны своей универсальностью. Лучшие их экземпляры способны удачно сочетаться с огромным количеством вещей — от деловых костюмов до джинсов и чиносов без стрелок. В этой статье мы подробно расскажем о том, с чем можно носить ботинки чакка различных видов, но для начала рассмотрим основные ситуации, в которых такая модель обуви будет уместна.
С чем носить ботинки чакка

Такие модели, как пишет французский эксперт по стилю Коринн Лешевалье, «хорошо сочетаются с джинсами и полотняными брюками, но вы также можете попробовать их носить с костюмом из серой фланели».

С чем лучше сочетать ботинки чакка?
Ответ на этот вопрос зависит от того, о какой именно модели идет речь. Максимальной универсальностью отличаются экземпляры на тонкой резиновой или кожаной подошве, сшитые из замши или гладкой кожи коричневого цвета.

Такие ботинки не стоит сочетать со строгими костюмами из тонких и гладких шерстяных тканей (особенно с тройками), а также со смокингами, фраками и визитками (morning coats).

Ботинки чакка что это

За што любіць і насіць? (читать далее...)
Розніца есць, але неістотная. Па сутнасці, дэзерты — гэта падвід чаравікаў чука, якія з’явіліся трошкі раней. Вонкава абедзве мадэлі вельмі падобныя, і межы, якія адрозніваюць адну мадэль ад іншай, вельмі размытыя.
Мужчынскі абутак
Дастаткова проста адзін раз надзець іх, каб даведацца адказ — крэпавая падэшва і мяккая замша мінімальна нагружаюць нагу. У іх не ходзіш, а лятаеш. Што магло быць слушней ва ўмовах бадзянняў па пустыні?

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.