Что делать если туфли разносились

Что делать, если обувь велика? Как уменьшить обувь на размер?

Что делать если туфли разносились

В отличие от одежды, обувь нужно подбирать строго по размеру. Майка, пальто, пиджак, юбка штаны и прочая одежда, будучи больше или меньше на пару сантиметров, вряд ли испортят ваш имидж, да и дискомфорта при ношении вызывать не будут. С ботинками, туфлями, кроссовками, сапогами все не так просто.

В жизни бывает всякое, в том числе и сюрпризы, усложняющие быт. Если встал вопрос: «Что делать, если купил обувь на размер больше?» – то решить его можно успешно, причем несколькими способами.

Что делать, если обувь немного велика?

Что делать если туфли разносилисьСогласно стандарту, обувь «калибруется» по длине стельки в сантиметрах. Незначительные отклонения в «размерной шкале» – это когда длина стельки оказалась больше длины ступни не более чем на 1 см. Разница где-то 0, 3-0, 5 см легко компенсируется за счет дополнительной стельки. Это несложно исправить в закрытой обуви: сапогах, ботинках, кроссовках, кедах, туфлях. Достаточно толстая (4-7 мм) стелька позволит зафиксировать ступню и, хоть зазор длины останется, но на удобство ходьбы он не повлияет.

Стелька может выручить, когда обувь открытая, но здесь встает вопрос эстетики. Чтобы не испортить внешний вид, придется постараться подобрать в тон и по фактуре материала. И очень желательно дополнительную стельку в сандалии пришить по периферии или приклеить.

Бывает, что новая «тютелька-в-тютельку» обувь в процессе носки раздается в ширину и высоту, и здесь также уместна компенсация стелькой. В общем, когда в процессе разнашивания обувь стала велика, то делать нужно то же самое, что и при избыточной длине.

Если обувь велика на размер – что делать?

Один стандартный размер может составлять и 0, 5, и 1, 0 сантиметр. Если, например, вам достался 38-й вместо 37-го, то разница не в пользу ступни составляет не более 0, 5 см, а если 43-й вместо 42-го, то 0, 8 – 1, 0 см.

Максимальная разница – не беда, но требует «комплексного решения 2в1»:

  • постелить достаточно толстую стельку;
  • вставить в мысок подушку из пористого материала.

Наиболее простой, удобный и подручный материал для подушки – поролон. Можно использовать кухонную губку или «палочку» ( «ленточку» ) для утепления окон. И та, и другая заготовка по размеру подгоняется с помощью обычных хозяйственных ножниц.

Если обувь велика на размер, толщина подушечки должна быть больше, чем зазор меж пальцами и мыском туфли (ботинка, сапожка). Обычно хватает двукратного превосходства, то есть, для компенсации 1 см надо сделать подушечку (валик) толщиной 2 см, высотой около 2 см и длиной 4-7 см. Длина зависит от формы обувного носка и размера пальцев. Толщина подушки зависит от плотности материала – чем поролон «жиже» , тем он податливей.

Компенсирующая подушка из пористого материала может прослужить целый месяц или всего лишь несколько дней, в зависимости от интенсивности пользования и качества поролона.

Если обувь чуть велика – что делать?

Когда речь идет о зимней или спортивной обуви, то для компенсации ее «лишней» длины или ширины можно обойтись толстыми носками и дополнительной стелькой.

************

В модельной обуви эти же приемы тоже достаточно эффективны в смысле комфорта, но лишь физического – странно будет щеголять в демисезонных или стильных туфлях с выпирающим наружу «зимним» носком.

Что делать, если кожаная обувь велика?

Что делать если туфли разносилисьТо же, что и в случае с некожаной (спортивной, рабочей, резиновой). Так уж сложилось, что комфорт наших ступней больше зависит от соответствия размера и покроя, чем от обувного материала.

Что делать, если обувь большая в пятках?
Такой вопрос обычно возникает, когда вам досталась обувь со слишком высоким подъемом (даже плотное затягивание шнурков не помогает).

Здесь могут помочь:

  • мягкая вставка впереди;
  • вставка под шнуровкой или под язычком ботинка.

В первом случае пальчики упрутся, ступня сдвинется назад, и обувь придется впору. Во втором верх обуви более плотно пристанет к подъему ступни так, что нога надежно и комфортно зафиксируется внутри обувки.

Вставку можно изготовить из достаточно толстой ткани, кожи или войлока, в том числе путем использования нескольких слоев. Зафиксировать ее можно шнурками, то есть, на каждую полупару сделать две штучки с дырочками под шнуровку. Если вставка одна (под язычок), то фиксируется клеем.

Второй вариант – пришить к обувному языку липучку. В целом, если обувь большая в пятках, то надо регулировать высоту подъема.

Особое решение

Что делать если туфли разносилисьЕсли не помогает ни один из способов, то остается «запасной вариант».

Можно обменять обувь в торговой точке – закон о защите прав потребителей позволяет менять и возвращать проданный товар.
Если же «качать права » вы не намерены, то подарите обувь другу, брату, сестре, родителям, менее обеспеченным соседям.

Почему бы не превратить неудачную покупку в гуманный, благотворительный поступок?
Пусть ваша обувка всегда будет вам по ножке!


Большие туфли на каблуках что делать

Накладки на обувь (читать далее...)
Бывает так, что туфли стали велики. Что делать без ущерба для обуви и ног в такой ситуации? Существуют специальные накладки в форме задника. Они не мешают при ходьбе.
Если туфли велики, что делать? Способы решения проблемы
Чуть ниже мы разберемся, что делать, если туфли стали большими, а сейчас давайте рассмотрим правила покупки туфель и другой обуви. Женщины рано или поздно интересуются вопросом, как выбрать идеальную пару? Ведь часто бывает, что вы пришли в магазин, перемерили целую кучу моделей, и вам ничего не понравилось и не подошло. Большие туфли на каблуках что делать
Если сильно растянулись замшевые туфли (читать далее...)
Замша – материал очень капризный в плане ухода. Но, как и кожа, он допускает вмешательство разных температур и способен изменять форму. Учтите, что подобные эксперименты могут навредить внешнему виду, но узнать о них стоит. Основным способом уменьшения замшевой обуви является чередование температур. Нагрейте кастрюлю с водой и подержите туфли над паром, а затем поместите их в морозилку.
Что можно сделать, если туфли велики
Еще одна проблема – когда любимые удобные туфли со временем разносились и теперь в них невозможно ходить. «Рецепты» для таких случаев делятся по типу материала изделия. Большие туфли на каблуках что делать
Советы по выбору обуви (читать далее...)
Во избежание подобного рода неприятностей, нужно стараться правильно осуществлять выбор туфелек. Чтобы обувь не была велика, необходимо придерживаться таких рекомендаций:
Что делать, если обувь большая как сузить сапоги, ботинки, если великоваты

Важно! Применение ортопедических стелек позволяет не только уменьшить величину туфелек, но и улучшить состояние стопы путем снятия с нее лишней нагрузки.

Большие туфли на каблуках что делать

Чем толще , тем лучше (читать далее...)
Чем проще твои пятки могут выскользнуть из обуви , тем более дискомфортно ты будешь ощущать себя на высоких каблуках. С этой точки зрения остромодные мюли на каблуках в принципе сложно назвать удобной обувью.
Это работает! 7 действительно полезных советов, как ходить на — каблуках
» Правильный» каблук должен располагаться непосредственно под центром пятки; в этом плане проще всего с толстыми каблуками , но если речь идет о шпильках , то обязательно посмотри на их локацию.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

13 thoughts on “Что делать если туфли разносились

  • 28.03.2020 в 21:09
    Permalink

    Подскажите, что нужно делать если туфли разносились и стали большоваты? !

    Ответ
  • 28.03.2020 в 21:10
    Permalink

    Может стоит все же новые купить? Если разносились в первый раз, последует и второй …

    Ответ
  • 28.03.2020 в 21:11
    Permalink

    промокнуть под дождем и поставить сушить на пару дней — съежатся…

    Ответ
  • 28.03.2020 в 21:11
    Permalink

    Налить в пластиковый пакетик воды. Положить в морозилник. Вода замерзнет и расширится. Кожа растянется.

    Ответ
  • 28.03.2020 в 21:12
    Permalink

    Я в магазине покупала специальные подкладки, они кладутся внутрь туфель, можно положить одну или две, если сильно большиватые. Видела такие только в магазинах, стоят недорого, руб. 100-200 за 2 шт.

    Ответ
  • 28.03.2020 в 21:13
    Permalink

    пиво пить. чтоб ноги отекли. гы))

    Ответ
  • 28.03.2020 в 21:13
    Permalink

    положи в носок туфель немножко паролона

    Ответ
  • 29.03.2020 в 11:36
    Permalink

    Если разносились туфли, что делать?

    Ответ
  • 29.03.2020 в 11:37
    Permalink

    продаётся специальное средство для растяжки обуви- брызгаешь внутрь туфель-надеваешь их и они растягиваются. я как раз так и сижу-растягиваю-Удачи))))))))))))))))

    Ответ
  • 29.03.2020 в 11:37
    Permalink

    Я тоже думала что же делать, ведь на шерстяной носок носить не станешь, купила другие, а эти подруге отдала (у неё нога побольше).

    Ответ
  • 29.03.2020 в 11:38
    Permalink

    если не новые туфли то увеличение ноги! =))

    Ответ
  • 29.03.2020 в 11:38
    Permalink

    уже ничего с ними не сделаешь, если толька с шерстяными носками носить =)Вперед за новой покупкой!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.