5 toddler какой размер обуви

Таблица размеров детской обуви по странам-производителям и популярным брендам

В мире насчитывается 4 общих шкалы размеров детской и взрослой обуви. По неизвестным причинам, европейские размеры не были приведены к единому стандарту, поэтому внутренняя длина обуви может не соответствовать длине подошвы. Также немаловажным будет показатель полноты ножки вашего ребенка.

Об этом нужно помнить и делать примерку непосредственно в магазине.

Детские размеры у американцев, европейцев и азиатов существенно различаются от российских. Их важно учитывать, если вы планируете приобрести обувь иностранного производителя.

5 toddler какой размер обуви

* Европа: к ней относятся такие страны, как Германия, Италия, Польша, Литва, Латвия.

* Сша, Англия: в Америке и Великобритании шкала доходит до отметки 13 и снова начинает свой отсчет с единицы.

Кроме указанных критериев важно также учитывать и длину стопы ребенка, ведь каждый из них развивается индивидуально, и не у всех детей пропорции тела совпадают со стандартами.

Поэтому, чтобы не ошибиться с размером, перед покупкой измерьте необходимую длину по стельке. Для этого поставьте ножку малыша на лист бумаги и обведите ее карандашом. Затем измерьте длину получившегося следа.

Очень важно оставить небольшое пространство свободным, так как при ходьбе стопа удлиняется. Кроме того, детская ножка очень быстро растет, а малыш не всегда может сообщить вам, что ботинки стали ему малы. Каждый раз, выбирая обувь для малыша, оставляйте припуск в 15 мм на область пальцев.

Определившись с размером, можно приступить к выбору бренда. Есть несколько лидирующих производителей детской обуви. Про особенности их шкалы размеров читайте ниже.

Размеры детской обуви по брендам

«Антилопа»

5 toddler какой размер обувиКомпания существует с 1998 года.

Фирма «Антилопа» кроме готовой детской обуви предлагает и изготовление корригирующих стелек для ножек, склонных к плоскостопию. Для этого стопу ребенка нужно отсканировать в одном из фирменных магазинов и заказать стельки. Судя по отзывам, услуга пригодилась многим и спасла не одну пару ножек.

************

Российск ая компания предлагает широкий ассортимент обуви для детей от года до 14 лет, т. е. обуви для новорожденных у них вы не найдете.

Однако у этой обуви есть ряд плюсов: экологически чистые материалы, новейшие разработки с учетом российского климата и ортопедических потребностей детского организма.

Начало производства — 1936 год.

«Котофей» предлагает самую широкую размерную линейку: от пинеток для ясельного возраста (от рождения) до обуви для взрослых (размеры 40-45), а также большой выбор расцветок, материалов и фасонов.

Размерная линейка «Антилопы», «Зебры» и «Котофея» соответствует колонке российских размеров.

Как самостоятельный бренд оформился в конце 40-х годов прошлого века. Поддерживает размерные сетки России и Англии.

Особенность детской обуви «Адидас» — исключительно спортивные фасоны. Никаких бантов, страз и ленточек на них вы не найдете. Однако нужно отметить, что Adidas знает толк в обуви для тех, кто постоянно в движении.

Бренд существует с 1948 года. Р азмерная линейка соответствует стандартам США (смотрите первую таблицу).

Как и Adidas, обувь фирмы «Найк» представлена только в спортивных фасонах. Ее основное преимущество — облегченная, почти воздушная подошва, созданная для любителей побегать.

Эта китайская торговая марка предлагает большой выбор различных фасонов и расцветок, а также обувь на любой сезон. Еще одно безусловное преимущество — доступная цена.

Размерные ряды представлены от ясельного (по российским размерам) и до школьного возраста.

«Minimen» (Минимен)

Как утверждает производитель, турецкая обувь Минимен сделана исключительно из натуральной кожи, а также учитывает ортопедические особенности детской ножки. Подошва облегчена, за счет этого сама обувь не отяжеляет движения первых шагов.

Размерная сетка рассчитана на детей от 0 до 14 лет (Европа).


5 toddler какой размер обуви

Как выбрать размер обуви для ребенка (читать далее...)
1. Попросите ребенка поставить правую ножку на бумажный лист и обведите ее. Карандаш или авторучку при этом держите строго вертикально! Повторите с левой.
Таблицы размеров детской обуви
Детская ножка — вопрос более тонкий. Во-первых, она быстро растет, причем не только в длину, но и вширь. Во-вторых, кожа у детей гораздо более нежная, чем у взрослых, а значит, маленькой ножке требуются пространство и дыхание — для этого производители нередко закладывают дополнительные 0, 8-1 по длине стельки, особенно если речь идет об обуви на холодное время года. В-третьих, при всем этом ботинки, туфли, сандалии должны сидеть достаточно плотно, обеспечивая ноге необходимую поддержку.
Как измерить длину стопы ребенка
Поэтому к подбору размера обуви для малыша или подростка ответственные родители подходят самым тщательным образом. Разберемся, как упростить и сделать более точным этот выбор.
К сожалению, сам ребенок зачастую не может четко сказать, давит ли ему обувь или нет. Дело в том, что на детской стопе сохраняется жировой слой, который снижает чувствительность, а потому малыш просто не ощущает, как сандалии или ботиночки жмут, деформируя стопу. 5 toddler какой размер обуви
Как маркируют детскую одежду в России? (читать далее...)
Большинство мам предпочитают онлайн шопинг, ведь на обычный у них просто нет времени. Поэтому детские товары являются очень популярной категорией на Aliexpress. Если к этому добавить низкие цены, огромный выбор и модные тенденции, можно сказать, что это рай для мамочек. В этой бочке меда есть одна ложка дегтя: размеры для детей. Покупая детскую одежду и обувь у китайских продавцов, легко промахнуться. Сделать правильный выбор и определить нужный детский размер помогут наши советы.
Русские таблицы детских размеров США на Aliexpress
По каким лекалам шить детскую одежду, каждый производитель определяет самостоятельно. Фабрики «старой закалки», существующие с времен СССР обычно используют систему детских размеров, разработанную по российскому ГОСТу. А созданные в последние годы и ориентированные на западный стиль компании используют европейские лекала. Чтобы вы ориентировались в соответствии европейских и русских размеров, приведем таблицу соответствия:

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.