Виды Излучения Альфа Бета Гамма Таблица • Что такое радиация

Радиоактивность. Альфа, бета- и гамма- излучения. Правило смещения

Зарядовое число ядра атома данного химического элемента равно числу элементарных электрических зарядов, содержащихся в заряде этого ядра.

Альфа-, гамма-, бета-излучения. Свойства частиц альфа, гамма, бета

Альфа-частицы возникают при альфа-распаде ядер, при ядерных реакциях и в результате полной ионизации атомов гелия-4. Например, в результате взаимодействия ядра лития-6 с дейтроном могут образоваться две альфа-частицы: 6Li

Из-за ничтожно малой массы, бета-частицы легко отклоняются от прямолинейного пути, описывая в веществе самые причудливые траектории.

Естественные источники бета-излучения

Естественное бета-излучение представляет собой поток мельчайших заряженных частиц, несущих либо отрицательный, либо положительный электрический заряд.

Но некоторые химические элементы при радиоактивном распаде особенно активно излучают бета-частицы (прометий, криптон, стронций и другие).

Искусственные источники бета-излучения

Техногенная авария на АЭС Фукусима 1 в сентябре 2013 года привела к утечке радиоактивной воды. В результате чего содержание изотопов цезия и стронция, излучающих бета-частицы, выросло в тысячи раз.

Радиоактивность. Альфа, гамма- и бета- излучения

Эвакуируемые районы Место расположения пункта посадки
1,2 Четная сторона ул. 50 лет Октября от дома № 14 до ТЦ «Сосновый Бор»
3 Четная сторона ул. Космонавтов от дома № 16 до городской поликлиники
9 Четная сторона ул. Солнечная от дома № 28 до дома № 22а
8 Четная сторона ул. Красных Фортов от дома № 20 до дома № 10
13,14,15 Нечетная сторона ул. Солнечная от дома № 33а до дома № 37а
10а Нечетная сторона ул. Молодежная от дома № 33 до дома № 23
10б Четная сторона ул. Молодежная от школы № 7 до дома № 72
4, 4а Четная сторона ул. Ленинградской от дома № 60 до дома № 66
7 Нечетная сторона пр. Героев от пересечения с проездом Липовским до пересечения с ул. Ленинградской

Зарядовое число ядра атома данного химического элемента равно числу элементарных электрических зарядов, содержащихся в заряде этого ядра.

Что такое радиация

ТЕМА УРОКА: «ОТКРЫТИЕ РАДИОАКТИВНОСТИ. АЛЬФА, БЕТА — И ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЯ».

в результате опыта, проведенного под руководством английского физика Эрнеста Резерфорда, было обнаружено, что радиоактивное излучение радия неоднородно, т.

ТЕМА УРОКА: «ОТКРЫТИЕ РАДИОАКТИВНОСТИ. АЛЬФА-, БЕТА — И ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЯ».

Открытие радиоактивности Явление радиоактивности было открыто французским учёным А. Беккерелем в 1896 г. Антуан Анри Беккерель (1852-1908)

Подготовьте в тетради таблицу и заполните её во время урока Излучение Заряд Свойстваизлучения (ионизирующая и проникающая способность, отклонение электрическими и магнитными полями) Природа излучения α β γ

Виды радиоактивного излучения Радиоактивные излучения делятся на три вида: Альфа-излучение (α-излучение) Бета-излучение (β-излучение) Гамма-излучение (γ- излучение)

α-распад При альфа-распаде ядро испускает одну α-частицу (ядро гелия-4), и из одного химического элемента образуется другой, расположенный на две клетки левее в периодической системе Менделеева:

β-распад При бета-распаде испускается один электрон, и из одного химического элемента образуется другой, расположенный на клетку правее в периодической системе Менделеева: Электроны возникают при β-распаде в результате превращения нейтрона в протон.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Допустимый радиационный фон для человека — ООО Рентген-Центр 3 Ознакомиться с областями применения радиоактивности. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Что такое радиация и как действовать при чрезвычайной ситуации на атомном объекте. Полный разбор / Маяк. Сосновый Бор. Ленобласть.

медперсонала, не должна составлять более 5 мЗв в год в производственных условиях любые типы профессий и производств.

Радиоактивность. Альфа-, гамма- и бета- излучения

Изображение фотопластинки Беккереля, которая была засвечена излучением солей урана. Ясно видна тень металлического мальтийского креста, помещённого между пластинкой и солью урана.

Радиоактивность.
Атомное ядро, испускающее Альфа-кванты, Бета-, Гамма- или другие частицы, называется радиоактивным ядром. В природе существует 272 стабильных атомных ядра. Все остальные ядра радиоактивны и называются радиоизотопами.

Альфа излучение — характеристика и защита гаммы излучения

Помимо этого, следует знать, что можно добавить в рацион определенные продукты, а также витамины В и С, которые помогут вывести небольшие дозы излучения.

В данный момент вы не можете посмотреть или раздать видеоурок ученикам

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Радиоактивность. Альфа, бета, гамма-излучения, их природа и свойства Космонавтов от дома 16 до городской поликлиники 9 Четная сторона ул. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector