Температура Для Бройлеров в Домашних Условиях Таблица Помещении • Лампы для освещения

Температура в брудере для цыплят-бройлеров и несушек: таблицы, нормы

Возраст (дни) Свет (часы) Темнота (часы)
1 24 0
2-6 23 1
7 22 2
8 21 3
9-31 20 4
32 21 3
33 22 2
34 23 1

Для контроля параметров в разных концах брудера устанавливают термометры их размещают на высоте грудки птенцов.

Бройлерные цыплята в домашних условиях

Бройлеры выводились специально для быстрого получения большого количества нежного и вкусного мяса (to broil – жарить). Яйценоскость у многих кроссов низкая. В среднем несушки откладывают до 120 яиц в год, лишь некоторые приносят больше – до 150-170 шт.

Бройлеры имеют спокойный характер, их рекомендуется содержать отдельно от других птиц. Несмотря на свой вес, кроссы нередко становятся объектом для нападок со стороны более агрессивных пород.

БРОЙЛЕР-61

Птицы выведены для содержания в холодных регионах. Они имеют белый окрас и светлую кожу. Костяк крепкий. Тело плотное, с широкой прямой спиной, выпуклой грудью. Хвост и крылья короткие. Гребень листовидный. Сережки развиты слабо.

Вес к 2 месяцам составляет 1.8-2 кг. На наращивание 1 кг требуется 2.1-2.3 кг кормов. Яичная продуктивность высокая для бройлерных пород – 170 шт. в год весом до 60 г. Выводимость – 95%.

БРОЙЛЕР-М

Эти бройлеры тоже имеют неплохие показатели яйценоскости – до 170 шт. весом до 60 г. Куры к 2 месяцам откармливаются до 2.5 кг, петухи – до 3 кг. Сложение у них гармоничное, грудь развита хорошо, бедра широкие.

ГИБРО-6

КОББ-500

КОББ-700

СМЕНА-8

  1. Поддон для сбора и удаления помета.
  2. Бункерная кормушка, для микрогранулированного стартового комбикорма. Птицы не разбрасывает еду, не выбирает лакомые кусочки. Корм не пылит, микродобавки птица поедает полностью. Влажные мешанки, творог, рубленые яйца не применяют.
  3. Ниппельные поилки: цыплята не разбрызгивают и не загрязняют воду, не намокают.
  4. Электрический шнур с вилкой и выключателем, патрон для обогревательной лампы.
  5. Встроенный термометр.
  6. Гигрометр для контроля за влажностью воздуха и уровнем обогрева.
  7. Регулятор освещенности: контролирует яркость и продолжительность светового дня.
  8. Канистра для воды со штуцером и шлангом для подключения поилок.
  9. Раздвижные дверцы, съемный пол.

Лампа для цыплят-бройлеров: описание лучших, правила использования

Обогреватель нужен для суточных до 6 недели, когда бройлер подрощенный в домашних условиях, затем его отключают.

Как взвешивать?

В возрасте 1 недели (7-8 дней) бройлера рекомендуется взвешивать периодически, записывая результат привеса массы. Чтобы правильно измерить массу цыпленка, необходимо:

  1. С рождения до 7 дней. В первую неделю жизни цыплят они должны находиться в помещении, температура в котором не опускается ниже 30 градусов. У цыплят бройлеров есть одна своеобразная особенность – они не так хорошо сориентированы к окружающему миру как другие породы кур. В связи с этим не забывайте подобрать довольно хорошее освещение для птенцов.
  2. Птенцы возрастом 7 дней – 2 недели. К концу первых семи дней жизни цыплят, температура их содержания может быть снижена на 1–2 градуса.
  3. С 15 по 20 день жизни. Уже изрядно подросшие птенцы, возрастом в 3 недели, комфортно себя чувствуют при температуре от 21 до 24 градусов.
  4. С 21 по 30 день. Норма температурного режима для цыплят, которым исполнился месяц, соответствует отметке в 19–20 градусов.

Температура для цыплят бройлеров режим и климат для кур — Дневник садовода

Чтобы точно быть уверенным, какой уровень температуры необходим бройлерам, держите всегда при себе ориентировочную таблицу.

Уличный температурный режим

При содержании бройлеров на улице следует соблюдать определенный температурный режим. Для этого разработаны специальные требования:

  • Влажность в курятнике для бройлеров поддерживают на уровне 65–70%. По достижении особями 7 месяцев этот показатель устанавливают в пределах 60–70%. Зимой влажность снижается до 40%.
  • Освещение курятника требует точного соблюдения режима. В первые 14 суток цыплята нуждаются в круглосуточном световом дне. Но при этом не нужно устанавливать слишком яркие приборы. Лучше использовать красные и зеленые лампы.
  • В первые 10 суток курятник постоянно освещают электролампами. По достижении 11 дня цыплят переводят на 16-часовой день.
  • Лампы частично обогревают курятник. Это позволяет поддерживать оптимальные условия проживания птиц в курятнике. Важно знать как содержатся бройлеры – световой и температурный режим соблюдают по дням развития особей.
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Брудер для цыплят своими руками, таблица температуры для бройлеров, до какого возраста держат Солнечный свет обеспечивает дополнительную выработку витамина D. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector