Таблица Размеров Мужской Одежды Таблица по Гост • Мужская одежда

  • Длина, пожалуй, главное, на что стоит обратить внимание. Спереди брючина должна слегка «лежать» на обуви, создавая как бы небольшую складочку, а сзади она должна быть на 1 см выше каблука. Походите туда-сюда: виден ли носок при ходьбе? Если нет, то длина хорошая.
  • «Стрелочки» на брюках идут всегда строго вертикально, проходя по самой середине колена.
  • Талия брюк должна находиться там же, где и талия их хозяина. Низкая и средняя посадка при пошиве классического изделия исключена.
  • Если при ходьбе образуются складочки, брюки сильно врезаются в живот или обтягивают бёдра, откажитесь от их покупки. Все эти признаки говорят о том, что это не ваша модель или же размер.

Таблицы размеров мужской одежды. Как узнать свой размер

Большинство представителей сильного пола носят брюки и джинсы с ремнем, поэтому для них будет особенно полезна следующая таблица.

Размеры мужских костюмов: как узнать и правильно подобрать?

Итак, начинаем снизу. Для определения размера брюк вам понадобятся 2 величины – обхват бёдер и обхват талии. Нередко к ним добавляется и третий параметр – длина ног.

  • За расчётную единицу, как правило, принимается полуобхват грудной клетки. Протяните измерительную ленту по самым выпуклым точкам на груди, затем разделите полученную цифру на 2. Тем самым вы и получите искомый размер. Для наглядности вот вам пример: вы измерили грудину, получили 100 см. Делите 100 на 2 и получаете цифру 50 – это и будет искомый размер вашего пиджака.
  • Однако есть небольшое уточнение, и оно касается полных мужчин. Если ваш живот по объёму больше, чем грудь, вам нужно будет ориентироваться именно на его полуобхват.
  • При получении некруглой цифры, например, 55,1, округляйте показатель в большую сторону, то есть до 56.

Многих интересует соответствие российского размера иностранному, особенно при совершении покупки дистанционно через интернет. Что ж, попробуем сориентировать вас.

  • Если вы приобретаете костюм от американского производителя, отнимите 10 от вашего русского размера (если он у вас 50, значит, американский будет 40).
  • Европейская маркировка практически не отличается от отечественной, ну разве что у редких производителей. Однако, как правило, они предлагают воспользоваться специальной таблицей для соотношения ваших параметров с предлагаемым размером.
  • Китай, как всегда, отличился. Тут даже у одного и того же производителя размеры могут «большемерить» или «маломерить». Но с развитием интернет-торговли китайцы также стали предоставлять таблицы для сверки параметров.
  • Размерная сетка стран СНГ для женской одежды формируется на основе обхвата груди. Формула расчёта размера: Обхват Груди/2=Размер в странах СНГ. То есть для определения своего размера верхней одежды нужно замерить обхват и поделить его на два.
  • Для того чтобы соотнести европейские размеры женской одежды и российские, нужно к европейским добавить 6 (шесть). Как пример — европейский размер 40 — это русский 46.
  • Европейская размерная сетка учитывает также рост человека, поэтому градаций по ней больше.

Размеры мужских костюмов: таблица. Как правильно его подобрать? Большие и маленькие размеры для мужчин. Как узнать размер?

Российские размеры 40 42 44 46 48 50 52 54 56 58
Международные размеры XS XS S M M L XL XL XXL XXXL
Размеры США 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24
Европейские размеры 34 36 38 40 42 44 46 48 50 52

Однако, как правило, они предлагают воспользоваться специальной таблицей для соотношения ваших параметров с предлагаемым размером.

Размерная система для разных видов одежды

Различного типа одежда измеряется особенной системой размеров. И это вполне закономерно — ведь для разных видов одежды нужно учитывать разные параметры тела.

Если для определения коротенькой блузочки достаточно будет данных обхвата груди и талии, длины рукавов, то для брюк и джинсов необходимы данные измерения размера талии, бёдер, длины ног.

Россия 40 42 44 46 48 50 52 54 56 58
Белоруссия 80 84 88 92 96 100 104 108 112 116
Европа 34 36 38 40 42 44 46 48 50 52
Великобритания 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Таблицы соответствия размеров мужской, женской, детской одежды и обуви. Размеры: США, Европа, Россия Несложно самому купить одежду, если есть возможность померить её. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Как определить размер одежды для мужчин по весу и росту? Таблица ростовки в России. Какой размер у мужчины ростом 170, 185 см? Соотношение роста и размера

Для онлайн-покупок следует в первую очередь руководствоваться не размерными отметками, а указанными сантиметрами или дюймами.

Таблица размеров мужских джинсов

Определение размера джинсов по длине
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Размеры мужских штанов: таблица (размерная сетка) Европы и России брюк для мужчин. Как определить свой размер по росту? Таблицы соответствия размеров одежды для малышей. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector