Таблица Размеров Колес Для Велосипеда по Росту Таблица • Размер рамы

Как выбрать велосипед по росту и весу

При выборе велосипеда со звездчатой трансмиссией стоит обратить внимание на тип переключателя манетки.

Как выбрать велосипед по росту и весу?

Один из критериев выбора велосипеда — цена. Установленный бюджет во многом определит, что именно можно себе позволить. Не менее важным фактором является предполагаемый способ использования велосипеда.

Неправильный подбор размеров приведет к неудобной посадке, необходимости дополнительных усилий при разгоне и торможении, как следствие — усталость, дискомфорт при езде и проблемы с самочувствием.

Подбор размера рамы по росту

Для определения оптимальных размеров рамы необходимо измерить не только рост, но и длину ног (расстояние от пола до паха) и рук, в том числе расстояние от локтя до кончиков пальцев — это оптимальная длина отрезка от руля до седла.

Производители известных марок, как правило, указывают размерную сетку для каждой модели в дюймах (1”= 2,54 см), но если в спецификации нет этой информации, можно воспользоваться универсальными данными:

Можно также произвести несложные вычисления: величина, полученная от деления роста на 2,5, дает в результате ростовку в сантиметрах. Чтобы перевести полученную величину в дюймы, достаточно разделить ее на 2,54.

Размер колеса моделей для взрослых велосипедистов влияет на скорость, управляемость и устойчивость при различном стиле катания.

Подбор рамы в зависимости от веса

Велосипедисты, чей вес находится в стандартных границах, могут не учитывать этот параметр при выборе байка. Однако для людей с проблемами, связанными с излишней массой тела, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

  • не стоит выбирать высокие модели, поскольку значительно возрастает вероятность тяжелых травм при падениях, к тому же таким транспортом сложнее управлять;
  • отдайте предпочтение велосипедам с широкими колесами и толстой рамой из прочных материалов;
  • складные велосипеды лучше не рассматривать — прочность рамы таких велосипедов ниже; в случае острой необходимости обратите особое внимание на модели с усиленными элементами в местах складывания;
  • подбирайте байк, точно соответствующий по росту — выдвижные элементы могут не выдержать сильных нагрузок и просто сломаться.
  1. Аэродинамичное положение тела, форма труб уменьшает сопротивление воздуха
  2. Отсутствие амортизирующих элементов (заднего, переднего амортизатора) меньше энергии тратится на раскачку
  3. Облегченная конструкция и компоненты, редко масса превышает 10 килограммов (топовые модели весят по 5-7 кг);
  4. Размер ободов 28 дюймов с тонкими покрышками 23-28 миллиметров (поддерживается высокое давление – 85-165 psi (6-10 атмосфер), позволяет исключить динамические потери);
  5. Шины со слабо выраженным протектором – «слики», улучшает накат
  6. Жесткая (ригидная) вилка, обеспечивающая отличную управляемость, низкий вес;
  7. Изогнутый руль – «баран», позволяющий использовать различные хваты — особенно полезно при длительных заездах, когда руки начинают забиваться.

Размер рамы велосипеда по росту: таблица, как выбрать ростовку, рекомендации

Рама и тип велосипеда Рост см
Складной 130 — 190
Горный 150 — 200
Дорожный 160 — 190
Гибридный 150 — 200
Городской 150 — 180
Детский 80 — 130
Подростковый 120 — 160

Большая часть складных моделей выполняется в универсальном размере , который соответствует пропорциям рама велосипеда и рост.

Как выбрать размер рамы велосипеда по росту?

верна для обычного горного велосипеда с размером колеса не выше 26 дюймов. При установке на велосипед колес с размером колеса 27,5, 28 29 дюймов подойдет таблица размеров рам велосипедов Stels по росту:

Рекомендация: при росте около 150 см и ниже ограничьте выбор велосипеда размером колес 24 дюйма для езды по городу и 26 дюймов для езды по асфальтовым и грунтовым дорогам.

Быстрый способ выбрать размер рамы велосипеда

Как выбрать детский велосипед

Правильно подобрав размер рамы велосипеда и рост вы обеспечите себе комфортную и безопасную езду.

Самый простой способ

Лучшей следует считать такую модель, рама которой на несколько сантиметров находится ниже ягодиц. Но, конечно, у покупателя, скорее всего под рукой не будет никаких измерительных приборов.

Поэтому ему придётся использовать для определения расстояния саму руку. Ширина ладони – это как раз те самые несколько сантиметров, которые считаются оптимальным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector