Таблица по Монтиньяку Гликемический Индекс Продуктов • Инсулиновый индекс

Инсулин – гормон белковой природы, который играет центральную роль в транспортировке глюкозы и контроле её уровня в крови. Он является одним из важнейших регуляторов обмена веществ и помогает проникновению аминокислот в клетки организма.

Гликемический индекс продуктов: полная таблица значений

Продукты Инсулиновый индекс
Попкорн 54
Говядина, вне зависимости от способа приготовления 51
Лактоза, растворённая в воде 50
Мюсли с добавлением сухофруктов 46
Творог, сыр — независимо от показателя жирности 45
Свежая овсянка, варёные макароны из ТСП 40
Варёные куриные яица 31
Сырая зелёная чечевица и перловка, грейпфрут, чёрный шоколад, свежая вишня 22
Сырой арахис и соевые бобы, свежие абрикосы 20
Капуста, чеснок, болгарский перец, брокколи, баклажаны, зелень, грибы, лук, помидоры – всё свежее 10
Семечки 8

Инсулиновый индекс – это показатель того, с какой скоростью и в каком объёме организм вырабатывает инсулин при употреблении того или иного продукта. Показатели выработки инсулина называют инсулиновым откликом или волной.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКомфорт

Гликемический индекс | Инсулиновый индекс | Правильное питание | Доктор Борменталь

Вид продукта ГИ
Пшеничная мука 69
Ананас, быстрорастворимая овсянка. 66
Черный дрожжевой хлеб, батат, ржаной и цельнозерновой хлеб, макароны с сыром, апельсиновый сок, джем, вареная или тушеная свекла, мармелад, мюсли с сахаром, картофель в мундире, консервированные фрукты и овощи, изюм, зефир, пастила, фруктовые вафли. 65
Оладьи, пицца, кофе и черный чай с сахаром, вареники, бананы, мороженое, лазанья, дыня, майонез, сметана, овсяная каша, какао, длиннозерновой рис, пельмени, блины. 60
Кукуруза консервированная, виноградный сок, суши, печенье песочное, маргарин, кетчуп, горчица, спагетти, сыр плавленый, фета. 55
Клюквенный, яблочный и ананасовый сок без сахара, кофе натуральный без сахара, яйцо, желток манго, хурма, киви, коричневый рис, апельсин, сладкий йогрут, котлета, шницель свиной, рыбная котлета, омлет, говяжья печень жареная. 50

Инсулиновый индекс. Автор: Дарья Киселева – Sektascience: научно-популярный журнал

Наибольший объем выброса инсулина соответствовал сочетанию творога и глюкозы, а самый низкий ответ был для глюкозы и яичных белков, однако ответ был по-прежнему значительно выше, чем для одной только глюкозы. Показатели выработки инсулина называют инсулиновым откликом или волной.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
КАК ПРОДУКТЫ ВЛИЯЮТ НА УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА излишки сахаридов откладываются в печени как гликогены;. Пища с низким инсулиновым откликом идеальна для людей, придерживающихся диеты. Её можно с меньшей осторожностью вводить в диетическое меню. Ниже приведена таблица с некоторыми продуктами, имеющими низкий ИИ.
Наибольший объем выброса инсулина соответствовал сочетанию творога и глюкозы, а самый низкий ответ был для глюкозы и яичных белков, однако ответ был по-прежнему значительно выше, чем для одной только глюкозы.

Таблицы продуктов с гликемическим индексом и калорийностью

Предполагается, что большинство рекомендаций подходит и для здоровых людей, желающих снизить массу тела за счет жировой ткани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector