Таблица Переводов Американских Размеров Обуви на Русский • Дополнительное значение x

  • если ваше значение попадает между двух размерных маркировок, лучше отдавайте предпочтение меньшей, чтобы вещь лучше сидела;
  • напротив, если у ребенка параметры колеблются между двух усредненных значений, лучше брать вещи побольше, они и прослужат дольше, и не вызовут никакого дискомфорта у ребенка;
  • для определения подходящего размера любых брюк, дополнительно можно измерить и ширину бедер – это поможет подобрать идеально сидящую модель;
  • так как показатели могут меняться, взрослым людям рекомендуется проводить контрольные обмеры примерно раз в полгода, детям – ежемесячно.

Размеры обуви США на Алиэкспресс на русские — таблица, калькулятор

, предлагаем вот такую понятную таблицу соответствия размеров детской обуви, произведенной в США, маркировкам, принятым в России.

Как перевести американские размеры одежды на русский. Таблица соответствий

Впервые буквенные маркировки размеров одежды были приняты, действительно, в США, поэтому до сих пор и считаются американскими, хотя давно уже вышли за пределы родной страны. Соответствие принятым российским обозначениям следующее:

Дополнительное значение X

Детский размер обуви США: как перевести на русский, таблица соответствия

Size EU Size метрический, в см Size RU (штихмасс)
33 20,5 32
34 21 33
35 21,5 34
36 22 34,5
36 22,5 35
37 23 36
38 23,5 37
38,5 24 37,5
39 24,5 38
40 25 39
41 25,5 40
41,5 26 40,5
42 26,5 41
43 27 42
44 27,5 43
45 28 43,5

, предлагаем вот такую понятную таблицу соответствия размеров детской обуви, произведенной в США, маркировкам, принятым в России.

Европейские размеры детской обуви на русский, таблица

Если вам нужна только метрическая мерка, то больше ничего делать не нужно, пользуемся уже полученными результатами. А для перевода из метрической системы в RU (штихмасс) нужно:

Американские размеры одежды: таблицы соответствия женской, мужской, детской одежды

Зная, какие точные параметры у конкретного человека, можно легко определить хотя бы российский размер.

Как правильно померить стопу?

  • Поставьте босую ногу на лист бумаги;
  • Обведите ее по контуру;
  • Повторите то же самое со второй ногой. Возможно кто-то и удивится, но стопы у людей асимметричны. У большинства это выражено крайне слабо, но есть «счастливчики», у которых величина ножек может различаться чуть ли не на полразмера. В этом случае заказывать нужно пару в пользу большей лапки;
  • Полученный контур нужно заключить в прямоугольник, проводя его границы по самым выступающим частям;
  • Теперь возьмите линейку и вычислите расстояние от края пятки до кончика большого пальца. Линейка должна лежать строго параллельно сторонам прямоугольника (не допускайте наклона по диагонали). Это длина вашей ступни;
  • Теперь измерьте ширину прямоугольника. Если вы очертили его правильно, она равна расстоянию между крайними боковыми точками стопы в самой широкой ее части. Обычно – это отрезок от выступающей косточки под большим пальцем до области под мизинцем. Полученная цифра – ширина ступни; А здесь мы расскажем как определить размер мужских трусов.

В первой колонке находим полученный ранее параметр, сверяем во второй со своим привычным русским размером, в третьей смотрим американскую величину. Таким образом, например, 11 размер мужской обуви США на русский манер соответствует 44-му российскому.

Казалось бы, все просто. ан нет! Есть нюанс. Как мы писали выше, американцы также учитывают полноту ступни. Этот параметр прописывается в буквенном виде: C, D или E, соответственно, узкий, средний или широкий.

Ниже приведена еще одна таблица размеров мужской обуви США для перевода на русский лад, в ней можно вычислить свой параметр ширины стопы:

Сначала по первой таблице нужно вычислить американский и русский размер мужской обуви. Затем, руководствуясь второй таблицей, определить маркер полноты.

Вот и все, сложностей у вас возникнуть не должно. Теперь вы знакомы со всеми тонкостями вычисления размерной величины обуви из США, и на за что не попадете впросак.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Таблица размеров мужской обуви США Россия Как подобрать размер обуви США в переводе на русский. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Размер обуви США в переводе на русский: Американская таблица размеров

Если вы хотите подобрать сами, помните, что указанные на Алиэкспресс XS, S, M, L, XL, XXL часто не соответствуют действительности или же обувь является маломерной.

Определяем полноту стопы

Заказывая понравившуюся модель (US), обращайте внимание на пункт «size». Если производитель не указал, дополнительную информацию, то следует предоставить продавцу данные из таблиц и попросить определить размер.

Касаемо терминологии «больше/меньше на один размер», то в данном случае подразумевается, что в России и Европе, эта разница равна 6,7 мм, а в США – 8,5 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector