Таблица Каратности Бриллиантов по Диаметру в мм Огранка • Что такое карат

  • Качество огранки. Большое значение имеет внешний вид самоцвета. Большой популярностью у покупателей пользуются минералы средних размеров и круглой формы. Число граней – 17 или 57.
  • Цвет. По этому показателю кристаллы варьируются от бесцветного до ярко-желтого или коричневатого оттенка. Более всего ценятся бесцветные камни.
  • Чистота. В этом значении учитывается отсутствие трещинок, вкраплений и иных дефектов в кристалле.
  • Вес бриллианта. Это один из главнейших показателей, который формирует цену камня. Для оценки кристаллов применяется «правило Тавернье». Согласно ему, цена бриллианта составляет произведение квадрата массы минерала в каратах на базовую стоимость карата. Получается, если вес бриллианта в каратах 2, то его цена будет в 3 раза выше такого же кристалла размером 1 карат. Если караты бриллианта равны 3, то цена будет уже в 10 раз выше однокаратника. А вот минерал, размер которого 10 карат будет в 100 раз дороже.

Оценка бриллианта | Ювелирное дело

До начала XX века единого принципа измерения драгоценностей не существовало, и ювелирами использовалась мера веса, эквивалентная карату.

Каратность бриллиантов или как определить вес камня

Все мы знаем, что лучший способ определить вес в каратах состоит в том, чтобы взвесить камень, но как быть, когда этого нельзя сделать?

Легко определить вес бриллианта, когда у вас есть данные, но как можно вычислить караты такого камня, не взвешивая его? Это возможно, измерив его размер.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Размер бриллианта в 1 карат в мм: таблица соотношения | Если он не затуманился и остался чистым это подлинник. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Как определить вес алмаза в каратах с помощью измерений?

Легко определить вес бриллианта, когда у вас есть данные, но как можно вычислить караты такого камня, не взвешивая его.

Классификация бриллиантов по массе

Единицей измерения массы алмазов и бриллиантов является карат (общепринятое сокращение — кар, ): 1 метрический карат=200 миллиграммов .

По массе бриллианты всех форм подразделяются на три группы: мелкие (до 0,29 кар.), средние (от 0,30 до 0,99 кар.), крупные (от 1,00 кар. и более).

Если указывается общая масса всех бриллиантов в изделии, то необходимо применять специальный термин “общая масса” или близкий по значению термин.

При измерениях бриллианта учитываются минимальный и максимальный диаметры, а также высота и длина (для бриллиантовой огранки), ширина и высота ( для прочих форм).

Если бриллиант закреплен в изделие, то рекомендуется использовать расчетные формулы для приближенного расчета массы бриллиантов различных форм:

Круглые, овальные, грушевидные, челночковые бриллианты гранят с использованием бриллиантового типа огранки; для огранки треугольных, четырехугольных (багет, каре и др.), пятиугольных, шестиугольных бриллиантов применяется, как правило, ступенчатый тип огранки.

При определении симметрии проверяются величина и правильность размещения фацетов, рисунок и расположение площадки относительно плоскости рундиста, размер и расположение калетты относительно центра площадки.

— качество обработки поверхности рундиста (шероховатость, зернистость, равномерность расположения, наличие естественных граней и их поверхность);

— качество полировки (наличие на площадке и гранях следов шлифования, наличие повреждений в виде мельчайших сколов и полосок, заматованности ребер и граней, следов подгара);

Качество изготовления бриллиантов на соответствие требованиям технических условий по геометрии и качеству проверяют лупой десятикратного увеличения и индикатором типа ИЧ-10.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Какая чистота бриллианта лучше: расшифровка характеристик бриллиантов, таблица цвета Параллельно с чистотой существует термин ясность. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Караты бриллиантов, вес и размеры

Однако, как говорилось выше, такие камешки стоят целые состояния и простым смертным недоступны.

Что понимается под термином «чистота»

Параллельно с чистотой существует термин «ясность». Он определяет не только наличие очевидных включений, но и прозрачность камня. По сути, «чистота» и «ясность» – одно и то же.

По российскому стандарту принято учитывать массу и количество граней в бриллианте. В зависимости от этих параметров выделяется количество категорий чистоты:

Какая чистота бриллианта лучше

Если вы инвестируете деньги в бриллианты, желательно выбирать камни с чистотой 3-6. Их легко перепродать, причем год от года бриллианты будут только дорожать. Запасы природных алмазов постепенно истощаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector