Потребность в Жидкости у Детей Различного Возраста Таблица •

    *В зарубежных источниках термин «профилактическое введение сурфактанта» подразумевает все случаи введения в первые 15 минут жизни. Европейские рекомендации по ведению РДС пересмотра 2010 года предусматривают профилактическое применение сурфактанта у детей менее 26 недель гестации, а также у всех недоношенных с клиникой РДС, потребовавших интубации в родильном зале.
    С профилактической целью должны использоваться препараты сурфактанта натурального происхождения. в россии для профилактики и лечения рдС препаратом выбора является порактант-альфа.

Роль обеспеченности детей витаминами и минеральными веществами с позиции педиатра | Старостина Л. С. | «РМЖ» №4 от 18.12.2020

Гипонатриемия не является редкой находкой у новорожденных, особенно у новорожденных высокого риска.

Интенсивная терапия и принципы выхаживания детей с экстремально низкой и очень низкой массой тела при рождении

Под редакцией профессоров Е.Н. Байбариной, Д.Н. Дегтярева и директора Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России В.И. Широковой.

Методическое письмо предназначено для специалистов, в чьи функциональные обязанности входит оказание специализированной медицинской помощи новорожденным детям.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Научная электронная библиотека Почка новорожденных более предрасположена к пиелонефриту по сравнению со взрослыми. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Интенсивная терапия и принципы выхаживания детей с экстремально низкой и очень низкой массой тела при рождении

Техника использования пластикового пакета пленки может различаться в зависимости от типа приспособления при условии соблюдения общих принципов.

Введение

Витамин В2 (рибофлавин): участвует в окислительном фосфорилировании и окислении жирных кислот, влияет на рост, обеспечивает световое и цветовое зрение. При его недостаточности наблюдается воспаление слизистой оболочки полости рта — стоматит.

Витамин В6 (пиридоксин): является коферментом многих трансаминаз и декарбоксилаз, участвует в азотистом обмене, синтезе серотонина и гамма-аминомасляной кислоты, обмене жиров.

Витамин В12 (цианокобаламин) участвует в переносе метильных групп, синтезе метионина и нуклеиновых кислот, влияет на гемопоэз [10–14].

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Витамины и микроэлементы в практике врача-педиатра | Коровина Н. А, Захарова И. Н, Заплатников, Обыночная Е. Г. | «РМЖ» №1 от 11.01.2004 в россии для профилактики и лечения рдС препаратом выбора является порактант-альфа. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Потребность в железе у детей | Комплекс железа Iron для развития ребенка

Различают отеки периферические, полостные и достигающие степени анасарки с асцитом, гидротораксом, гидроперикардом.

Потребность в Жидкости у Детей Различного Возраста Таблица

Определение суточной физиологической потребности в воде прямым измерением невозможно, поэтому ее величина рассчитывается. Приведем примеры расчетов различными способами.

Мы обычно используем первый способ, но если говорить о «золотой середине», компромиссном решении, то, вероятно, величина 360 мл будет удовлетворительной. Причем, она незначительно отличается от результата, рассчитанного по калорическому способу.

Пример 3. Возраст ребенка 10 лет.
1) 80 мл/(кг*сут)*30 кг=2400 мл/сут
2) 100 мл/100 ккал-80 ккал/(кг-сут)*30 кг=2400 мл/сут
3) 2000 мл/(м2*сут)-1 м2=2000 мл/сут
4) 1000 ккал+(100 ккал-10 лет)*100 мл/100 ккал=2000 мл/сут
5) (95—3*10)-30 кг=1950 мл/сут

Определение потребности в натрии для ребенка в возрасте 1 года.
1) 2—3 ммоль/(кг*сут)*10 кг=20—30 ммоль/сут
2) 35—50 ммоль/(м2*сут)*0,5 м2 = 17,5—25 ммоль/сут
3) 2—3 ммоль/100 ккал*110 ккал/(кг-сут)-10 кг=22—33 мл/сут

Определение потребности в натрии для ребенка 10 лет.
1) 1,5 ммоль/(кг*сут)*30 кг=45 ммоль/сут
2) 35—50 ммоль/(м2*сут)*1 м2=35—50 ммоль/сут
3) 1—3 ммоль/100 ккал*2400 ккал/сут=24—72 ммоль/сут

Выполнив аналогичные расчеты потребности в ионе калия, увидим, что относительно единицы МТ потребность новорожденного составит около 2,4—2,5 ммоль/(кг»сут), годовалого ребенка— в среднем около 2,15 ммоль/(кг«сут), а десятилетнего ребенка — около 1,4 ммоль/ (кг • сут).

Таким образом, потребности детей в воде и основных ионах, определяются с помощью довольно простых расчетов. На основании этих данных можно решать проблему обеспечения потребностей детей в основных ионах.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Возможности коррекции недостаточности микронутриентов Математический расчет в данном случае производится на основании уравнения Фика. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector