Отчетность по Охране Труда в 2022 Году Сроки Сдачи Таблица • Форма 2-тп

  • осуществляющие сброс (отведение) сточных вод;
  • осуществляющие забор (изъятие) из водных объектов 50 м3 воды в сутки и более (кроме сельскохозяйственных объектов);
  • получающие воду из систем водоснабжения (от поставщиков-респондентов) объемом 300 м3 и более в сутки для любых видов использования воды, кроме производства сельскохозяйственной продукции;
  • получающие воду из систем водоснабжения (от поставщиков-респондентов), осуществляющие забор (изъятие) воды из водных объектов объемом 150 м3 и более в сутки для производства сельскохозяйственной продукции;
  • имеющие системы оборотного водоснабжения общей мощностью 5000 м3 и более в сутки независимо от объема забираемой воды.

Сроки сдачи отчетности в 2022 году – таблица

в случае нарушения срока подачи расчета 6-НДФЛ в ИФНС штраф составляет 1000 рублей за каждый даже неполный месяц просрочки п.

Экологическая отчетность 2022

Теперь похожую отчетность сдают только объекты III категории (в уполномоченный Правительством федеральный орган исполнительной власти или исполнительные органы государственной власти субъектов).

Для объектов этих категорий предусмотрены другие формы контроля. Для объектов IV категории разработка НООЛР и представление отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов не требуются.

Отчетность по заработной плате в 2022 году. Таблица сроков сдачи отчетности по по заработной плате

В таблице сроки отчетов по заработной плате в 2022 году сведения о застрахованных лицах в ПФР.

Если нарушены сроки предоставления отчетности в 2022 году

Что касается нарушения сроков подачи жалоб работодателями в Пенсионный фонд, следует руководствоваться положениями ст. 17 закона от 01.04.1996 г., п. 27-ФЗ — работодатель рискует получить штраф в размере 500 рублей за каждый документ:

Кроме того, положения ст. 15.33.2 КоАП РФ — за не отправку данных в систему таможенного учета на должностных лиц налагается административный штраф в размере 300-500 рублей.

В случае несвоевременной подачи налоговых деклараций в 2022 году сроки, указанные в таблице, нарушаются — могут применяться следующие меры:

  • в случае несвоевременной подачи декларации или RSV согласно п. 1 ст. 119 НК РФ на налогоплательщика налагается штраф в размере 5% от суммы налога или неуплаченных взносов по декларации за каждый месяц просрочки (полной и неполной) — не менее 1000 руб., Не более 30 % от суммы неуплаченного налога, указанной в просроченной декларации;
  • в случае нарушения срока подачи расчета 6-НДФЛ в ИФНС штраф составляет 1000 рублей за каждый (даже неполный) месяц просрочки (п. 1.2 ст. 126 Налогового кодекса РФ);
  • в случае задержки подачи налоговой декларации в инспекцию Федеральной налоговой службы на 20 и более дней к налогоплательщику может быть применена такая мера воздействия, как блокировка счетов (п. 3 ст. 76 Налогового кодекса) Российской Федерации).

В случае нарушения сроков сдачи отчетов в ФСС (4-ФСС) работодателю грозит штраф в размере 5% от невыплаченных взносов за последние 3 месяца, но не менее 1000 рублей и не более 30% от суммы размер неуплаты (п. 1 ст. 26.30 Закона от 24.07.1998 г. N 125-ФЗ).

Экологическая отчетность 2022: Изменения и сроки

Отчет по форме 2-ТП водхоз готовят все водопользователи, которые сбрасывают ЗВ в водные объекты.

Отчитываемся в фонды

Расчет 4-ФСС

В Приказе Минтруда № 182н от 30.04.2013 разъясняется, кто подает данные в ФСС о среднемесячной зарплате за 2 года, — в Фонд социального страхования такие сведения не предоставляют. Справку о средней зарплате 182н выдают работнику в день прекращения работы.

Штрафы: 5% от суммы страхового обеспечения к уплате за каждый полный или неполный месяц просрочки. Не более 30%, но и не менее 1000 рублей. Должностным лицам — штраф по ст. 15.33 КоАП Р Ф — от 300 до 500 рублей.

Отчитывайтесь до 15-го числа месяца, следующего за отчетным. В таблице — сроки отчетов по заработной плате в 2022 году (сведения о застрахованных лицах) в ПФР:

Если в отчетную форму включена информация о 25 работниках и более, то отчитывайтесь только электронно. Другие страхователи вправе отчитаться на бумаге.

СЗВ-ТД

СЗВ-СТАЖ

Ответственность за несдачу СЗВ-М, СЗВ-ТД и СЗВ-СТАЖ — по 500 рублей за каждого работника. Штраф должностным лицам аналогичен — от 300 до 500 рублей ( ст. 15.33 КоАП РФ ).

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Календарь бухгалтера на 2022 год — сроки сдачи налоговой отчетности Либо 5 от суммы страховых взносов к уплате за отчетный период, за каждый месяц, но не более 30. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector