Основные Отрасли Машиностроения Сша Таблица 11 • Железнодорожное производство

Где сконцентрирована тяжелая промышленность на американском континенте? Наука — 2022

Основные отрасли тяжелой промышленности, связанные с нефтехимическим сектором, расположены в северо-центральном и западном регионах страны, в штатах Сулия и Фалькон.

Машиностроение США

Оглавление
Введение
Глава 1. Общая характеристика машиностроения как отрасли промышленности
1.1. Определение отрасли, ее структура
1.2. Хронологическая классификация отраслей машиностроения
1.3. Сырьевые ресурсы отрасли
1.4. Размещение отрасли

Авиационная промышленность. Авиационная промышленность формировалась первоначально как военная от­расль и лишь со временем стали производиться и гражданские самолеты (крупные пассажирские авиалайнеры и небольшие самолеты и вертолеты, необходимые для нужд народного хозяйства).

Талица 2. Аэрокосмические фирмы США

Отраслевые структурные изменения. В условиях роста новой экономики основные факторы производства и базовые промышленные технологии становятся доступными для всех стран, интегрирующихся в глобальную экономику. Основой конкурентных преимуществ для национальных экономик и транснациональных корпораций становятся эффективная глобальная система менеджмента, удобство совершения трансакций, скорость и качество доставки материальной продукции. Эффективность реализации этих функций обеспечивается услугами систем транспортных и информационных коммуникаций, поставщиком значительной части которых является или может являться аэрокосмическая промышленность (АКП).

Сельское хозяйство и промышленность США

Среди отраслей машиностроения быстрее других растут электротехническая, радиоэлектронная, самолето- и ракетостроительная, в значительной мере работающие по военным заказам (см. рис. 1).
Его основная цель — преобразование сырья в продукцию с более высокой стоимостью добавленная стоимость.

Глава 2. Машиностроительный комплекс США

Среди отраслей машиностроения быстрее других растут электротехническая, радиоэлектронная, самолето- и ракетостроительная, в значительной мере работающие по военным заказам (см. рис. 1).

Станкостроение сосредоточено главным образом в пределах Приозерного и Северо-Восточого мегаполисов. Заводы Юга и Запада получают станки и оборудование с Севера.

Из 43 крупнейших автомобильных компаний мира по продажам первое место занимают GENERAL MOTORS и FORD MOTOR , CRISLER -на 7 месте , из этих 43 компаний — 8 американских. Американская автомобильная промышленность — сильнейшая в мире.

Авиационная промышленность. Авиационная промышленностьформировалась первоначально как военная отВнрасль и лишь со временем стали производиться и гражданские самолеты (крупные пассажирские авиалайнеры и небольшие самолеты и вертолеты, необходимые для нужд народного хозяйства).

По данным журнала ВлFortuneВ», по итогам 1998 г. крупнейшими транснациоВннальными компаниями мира (по объемам продаж) в аэрокосмической отрасли являВнлись ВлБоингВ» (США), ВлЛокхид МартинВ» (США) и ВлЮнайтед ТекнолоджизВ» (США).

Крупные центры авиаракетно-космической промышленности имеются во многих штатах. Однако особо выделяются тихоокеанские штаты и прежде всего Калифорния, где находится Влавиаракетно-космическая столицаВ» США тАУ Лос-Анджелес.

В Хоторне тАЬНортроптАЭ выпускает самый ходкий экспортный истребитель тАЬТайгертАЭ, а в Пика-Ривера, на заводе, купленном у тАЬФордатАЭ, — прототип тАЬмалозаметноготАЭ бомбардировщика тАЬСтелстАЭ.Ва (см. таблицу 2 и рис. 2).

Талица 2. Аэрокосмические фирмы США

В компании «Боинг» работает больше человек, чем во всех других компаниях Вашингтона, и она является мировым лидером производства коммерческих реактивных самолетов.

Машиностроение США

Одни из важнейших центров машиностроения и металлообработки Бостон, Филадельфия, Нью-Йорк, Кливленд, Сент — Луис, Даллас, Милуоки.

Авиаракетно-космическая отрасль

Главными производителями в этой отрасли с середины 20 века были США и СССР. США одинаково развивали гражданскую и военную авиацию. В СССР делали упор на военную авиацию. Поэтому в гражданской авиации у США нет конкурентов.

В мировом машиностроении лидируют США. Они не только производят продукцию, но и вкладываются в производства других стран. Например, Канадское машиностроение существует за счет американских вложений.

На долю экспорта США приходится 30% от всемирного экспорта — это 405 млрд долларов. На долю Японии приходится 15% — 310 млрд долларов, а Германии около 10% — 302 млрд долларов. Другие крупные экспортеры в машиностроении это: Франция, Великобритания, Китай, Канада.

Россия лидирует среди стран бывшего СССР, но в мире известна только военными машинами. В других отраслях машиностроения Россия отстает. Лидерство США в машиностроении может пошатнуться в будущем.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Машиностроение мира – страны лидеры Растениеводство в стране представлено зерновыми культурами. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Содержание:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector