Номера Телефонов Операторов Мобильной Связи России по Регионам Таблица • Пересечение кодов

Как определить оператора по номеру телефона — Лайфхакер

Для установления принадлежности номера к тому или иному оператору служит префикс три цифры после международного кода 7.

Новые способы узнать, какой оператор на номере.

А еще вы можете определять, из какого региона вам позвонили или отправили СМС. Так что умение устанавливать оператора и регион покупки сим-карты может весьма пригодиться.

Итак, вы увидели незнакомый номер на экране телефона. Если он начинается с +7, значит, вам звонили из России, так как под огромную территорию нашей страны отведен только этот международный код.

Расскажем подробнее, под какими кодами работают крупнейшие сотовые операторы России — это всем известная «большая тройка», а также примыкающие к ней Tele2 и Yota.

Определить оператора МТС легко по номерам с префиксом в диапазоне от 910 до 919 — такие номера у давно зарегистрировавшихся абонентов. Новые абоненты МТС имеют коды 901, 902,904, 908, 950, 978, и от 980 до 989.

Билайн

МегаФон

Этому оператору принадлежит целых 25 префиксов. Самые «старые» из них относятся к диапазону от 920 до 928, а более новые — от 929 до 939. Также используются коды 902, 904, 908, 950, 951, и 999.

Tele2

Этого оператора распознать легче всего — во всех регионах абоненты имеют префикс 999. Но будьте внимательны, эти же цифры может использовать абоненты и других операторов. Также виртуальный оператор использует для новых номеров префиксы 958, 991, 995, и 996.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
С каких цифр начинаются номера МТС в России — список кодов Поэтому первые три цифры у Билайн, МТС, Мегафон и других операторов различаются. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Коды сотовых операторов России. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

ru sms-costs all — Список коротких номеров, к которым есть информация о ценах за сообщения или стоимость звонков на короткие голосовые номера по ссылке.

Как определить оператора по номеру телефона

Сайт Центрального НИИ связи

Единственный официальный сервис, который показывает нового оператора после смены номера. Его данными нередко пользуются другие сайты‑определители.

Правда, узнать регион, к которому привязан номер, не удастся. К тому же бесплатно проверять можно по одному номеру за раз. Так что для коммерческих целей (например, составления базы для рассылки) он вряд ли сгодится.

Операторы сотовой связи в России: список и описание — Altclick

ru sms-costs all — Список коротких номеров, к которым есть информация о ценах за сообщения или стоимость звонков на короткие голосовые номера по ссылке.

Список операторов сотовой связи в России

Пользователю необходимо изучить возможности каждого провайдера, взвесить все преимущества и недостатки тарифных планов. Выбирать оптимального поставщика услуг необходимо с учетом личных потребностей и интересов.

Виртуальными операторами называют компании, арендующие оборудование другого провайдера. Подобные операторы предоставляют услуги мобильной связи и интернета под своими флагами, используя вышки других компаний.

По состоянию на 2023 год в России действует несколько де-факто виртуальных операторов, которые сами себя позиционируют как полноценных операторов. Эти фирмы объединяет то, что раньше у них была собственная инфраструктура,

  1. YOTA. Эта компания была основана в Москве в 2007 году и прославилась созданием первой в РФ 4G-сети. В 2013 году в результате поглощения фирма стала частью империи Мегафон. Теперь Йота работает на смешанной сети, частично состоящей из своих старых базовых станций, а частично – из инфраструктуры «Мегафон».
  2. Ростелеком. Входит в число дочерних компаний Tele2. Этот провайдер полностью перешел на телекоммуникационные мощности Теле2 с 2016 года. Основная и дочерняя компании имеют схожие тарифы и стоимость услуг.
  3. МГТС. Дочернее предприятие гиганта МТС. Однако в Москве предоставляет услуги под своим именем.
  4. NetByNet. Этот провайдер предоставляет свои услуги под брендом WiFire. Входит в число дочерних компаний Мегафона. Подключенные абоненты NETBYNET могут подключать дешевый мобильный интернет.

Также в России работает ряд виртуальных операторов сотовой связи, не скрывающих своего статуса и никогда не имевших собственных базовых станций:

Дополняет этот список компания Алло Инкогнито. Дорогостоящие услуги этой фирмы разработаны специально для премиум-сегмента клиентов этого рынка. Подключение возможно только в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector