Номера Регионов Украины на Автомобилях Таблица • Таблица кодов

Автомобильные коды регионов в 2022 году на номерах России

Это связано с тем, что 1 декабря 2005 года Коми-Пермяцкий Автономный округ код 81 и Пермская область код 59 были объединены в Пермский край.

Коды регионов на номерах — откуда этот хам, что меня подрезал?!

На 2022 год в России 86 территориальных единиц, и у многих регионов не один и не два кода. Систематизируем актуальную информацию.

  • 616 — Республика Татарстан (Татарстан)
  • 222 — Алтайский край
  • 330 — Астраханская область
  • 333 — Владимирская область
  • 444 — Костромская область
  • 660 — Псковская область
  • 661 — Ростовская область
  • 663 — Самарская область
  • 664 — Саратовская область
  • 665 — Сахалинская область
  • 667 — Смоленская область
  • 668 — Тамбовская область
  • 669 — Тверская область
  • 497, 999 — Москва
  • 278, 878 — Санкт-Петербург
  • 995 — Чеченская Республика
  • Указ Президента Российской Федерации от 27 июля 1998 г. № 900 «О военно-административном делении Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3839);
  • Пункт 13 Указа Президента Российской Федерации от 24 марта 2001 г. № 337с «Об обеспечении строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, совершенствовании их структуры» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 14, ст. 1326);
  • Указ Президента Российской Федерации от 12 декабря 2008 г. № 1764 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 27 июля 1998 г. № 900 «О военно-административном делении Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 50, ст. 5900).

Военные номера РФ — расшифровка кодов черных военных номеров

АА, AI Киев (город)
АВ Винницкая область
АС Волынская область
АЕ Днепропетровская область
АК АР Крым
АМ Житомирская область
АН Донецкая область
АО Закарпатская область
АР Запорожская область
АТ Ивано-Франковская область
АХ Харьковская область
АІ Киевская область
ВА Кировоградская область
ВВ Луганская область
ВЕ Николаевская область
ВК Ровенская область
ВМ Сумская область
ВН Одесская область
ВО Тернопольская область
ВС Львовская область
ВТ Херсонская область
ВХ Хмельницкая область
ВІ Полтавская область
СА Черкасская область
СВ Черниговская область
СЕ Черновицкая область
СН Севастополь (город)
ІІ Общегосударственный

Это связано с тем, что 1 декабря 2005 года Коми-Пермяцкий Автономный округ код 81 и Пермская область код 59 были объединены в Пермский край.

Значение черного номера

Транспортные средства общественного транспорта имеют жёлтые фон номерных знаков. Полицейские машины получают светло-голубые номерные знаки с белым шрифтом.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Что означают буквы DPR и LPR на номерах автомобилей Однако порядок изменения символов в номере далек от нормального восприятия. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Номера Регионов России На Автомобилях: Виды и Расшифровка. VERcity

Однако начиная с 26 марта 2022 года в качестве первого символа кода региона может использоваться абсолютно любая цифра.

Первые номера

В данный момент на всей территории Федерации действуют знаки образца 1993 года. Их вид определяет ГОСТ под номером Р 50577-93. Нестандартными размерами, форматом отличаются знаки таких ТС:

В начале их формат был таков: буква — 3 цифры — две буквы. После разделяющей черты ставился код региона. Изображение государственного флага появилось только в 1994 году. Литеры обозначают серию, а цифры — сам номер.

Знаки федеральные использовались в качестве номеров для привилегированных госслужащих. Авто с такими РН запрещалось останавливать, тем более досматривать.

На знаках разрешено использовать 12 литер русского алфавита, имеющих аналоги с латиницей. Это: (А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х). Цифровые коды регионов РФ:

Кроме постоянных, существуют транзитные номера. Используются на авто, незарегистрированных или снятых с учета. Они печатаются на бумаге и крепятся на лобовом и заднем стеклах.

Красные номера используют представители дипмиссий, консульств, торговые представители иностранных держав. Буква D обозначает — дипломатический, Т — торговый.

Номера черного цвета используются на военных машинах, а также транспортных средствах МЧС, МВД, ФСБ. Цифры на номере — код ведомства, которому подчинен данный автомобиль.

При использовании информации в электронном виде (интернет-сайт, электронный файл и т. п.) в каждом случае необходимо размещение активной гиперссылки на главную страницу Сайта или на страницу размещения соответствующего материала.

Обращаем ваше внимание на то, что изображения являются чьей-либо собственностью и некоторые из них добавлены посетителями сайта. Администрация сайта не располагает информацией о правомерности публикования этих материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector