Что Говорят После Ухода Луки Герои на Дне Таблица • Речевая характеристика

Какую надежду дает лука каждому герою. М. Горький. Как изменилась жизнь ночлежников с появлением Луки в пьесе

Я рассуждаю так если Лука нашел деньги поехать в Турцию и жить в таком роскошном отеле, то как-нибудь найдет средства вернуться обратно , заявил Сафронов.

Что говорит лука каждому из обитателей ночлежки. «Во что веришь – то и есть

Лука «утешает» Анну, Настю, Актера и Пепла. У каждого из героев он находит «слабое место», поэтому слова утешения всегда оказываются очень своевременными. Лука находит добрые слова для умирающей женщины, которая очень боится смерти.

Пепел, сначала отнесшийся к Луке скептически, постепенно поддается его рассказам, решает бросить воровство и отправиться в Сибирь, чтобы начать новую жизнь.

Насте Лука ничего не обещает, он просто становится для нее благодарным слушателем, делает вид, что верит в ее рассказы о прекрасной и несчастной любви, случившейся в ее жизни.

Лука не имеет никакой выгоды, разговаривая с ночлежниками, единственная причина, побуждающая его утешать – «понять хочется дела-то человеческие…»

По мнению Луки, все люди живут «для лучшего», для того чтобы однажды появился особенный человек и улучшил человеческую жизнь своим мастерством и талантом: «По сту лет… а может, и больше – для лучшего человека живут!

«Настя упорно смотрит в лицо Сатина. Клещ перестает работать над гармонией и тоже слушает. Барон, низко наклонив голову, тихо бьет пальцами по столу. Актер, высунувшись с печи, хочет осторожно слезть на нары».

С одной стороны, это имя напоминает библейского евангелиста Луку и означает «светлый», а с другой, Лука – ассоциируется со словом «лукавый», то есть «черт».

Позиция Сатина ближе всего к авторской, и именно в устах Сатина озвучена горьковская концепция человека. Однако анализ пьесы обнаруживает в образах Сатина и Луки гораздо больше сходства, чем могло бы показаться.

Что говорит лука каждому из обитателей ночлежки. «Во что веришь – то и есть.

Прочитав пьесу На дне , передо мною открылась одна из самых глобальных проблем, на которую пытался сделать акцент автор произведения.

Анализ 1 акта пьесы м.Горького «На дне»

Второе действие пьесы заканчивается сценой избиения Василисой Наташи. Услышав крики, доносившиеся с кухни, Лука спрашивает, что там происходит: «Кто дерется там. Чего делят?»

«В помощи я ему отказал. Вы не подумайте, что мне жалко денег. Я рассуждаю так: если Лука нашел деньги поехать в Турцию и жить в таком роскошном отеле, то как-нибудь найдет средства вернуться обратно», — заявил Сафронов.

Сам Лука на своей странице в Instagram написал, что никто из отеля не брал его в заложники, более того, ему простили поврежденный бассейн и разбитую тарелку.

«Никто меня в плену не держит, да и кому под силу удержать такую масштабную позитивную энергию. Все хорошо, все в порядке. Оказывается, я ничего не должен ни за тарелку, ни за поврежденное дно бассейна», — написал он.

При этом он отметил, что в отеле к нему все относились замечательно и он бы с удовольствием сдался бы в плен, чтобы провести еще немного времени в этом месте.

Образ Луки и его роль в пьесе М. Горького «На дне» ⋆ СПАДИЛО

Данная Лукой надежда смогла бы помочь этим людям вырваться со дна, если бы они сами этого захотели.

Образ Луки

Это единственный персонаж, о чьём прошлом, совсем ничего не известно. И о том, куда он неожиданно уходит – тоже не говорится. Важно только одно – его пребывание в ночлежке оставило неизгладимый след в душах отверженных обществом людей.

Актёру Лука подарил надежду на исцеление, рассказав ему о лечебнице, где бесплатно лечат от алкогольной зависимости. А для Насти чудный странник стал просто хорошим слушателем, который, как она думала, верит во все её придуманные истории о большой любви.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Что говорит лука каждому из обитателей ночлежки. «Во что веришь – то и есть. Оказывается, я ничего не должен ни за тарелку, ни за поврежденное дно бассейна , написал он. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Анализ 1 акта пьесы м.Горького «На дне»

У каждого из героев он находит слабое место , поэтому слова утешения всегда оказываются очень своевременными.

Существовал ли шанс жить другой жизнью?

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
«Люди» и «человеки» Лука находит добрые слова для умирающей женщины, которая очень боится смерти. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.