Биохимия Крови Расшифровка у Мужчин Взрослых Норма Результатов Таблица • Билирубин общий

Что Вы знаете о биохимическом анализе крови

Медикаментозную терапию подбирает лечащий врач в соответствии с диагнозом, тяжестью состояния больного, сопутствующими заболеваниями.

Расшифровываем 14 показателей общего анализа крови

Показатель Hb — это гемоглобин.

Нt – гематокрит.

Это процентное соотношение форменных элементов крови к ее общему объему. Показатель помогает врачу дифференцировать, с чем связана анемия: потерей эритроцитов, что говорит о заболевании, или с избыточным разжижением крови.

Показатель RBC (red blood cells) – эритроциты.

Повышение уровня эритроцитов может быть вызвано сгущением крови из-за избыточной потливости, рвоты, поноса, отеков, а может явиться следствием первичного или вторичного эритроцитоза, сопровождающего различные болезни.

Показатели биохимического анализа крови у взрослых: нормы, расшифровка результатов.

Снижение против нормы приводит к психофизиологическим расстройствам, репродуктивной дисфункции.

Подготовка к биохимическому анализу крови у взрослых

Правильная подготовка к биохимическому исследованию снизит риск получения ложно завышенных или заниженных результатов анализа.

Нормальные значения показателей биохимического анализа крови представлены в таблице. В разных лабораториях нормы могут отличаться, в зависимости от используемых методов и единиц измерения.

При расшифровке биохимического анализа крови у взрослых снижение уровня гамма-глутамилтрансферазы обычно не принимается во внимание, так как не является признаком каких-либо патологических процессов.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Биохимический анализ крови Снижение общего белка до 55-65 г л при вынашивании ребенка не считается патологией. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Моё здоровье

Уменьшение активности происходит на фоне избытка триглицеридов неправильное питание или наследственные болезни , а также при онкологических заболеваниях кроме рака поджелудочной железы.

Правила подготовки к анализу и сдачи БАК

накануне, а лучше за несколько дней, следует отказаться от тяжёлой, жирной, жареной пищи, крепкого чая, алкоголя, газированных напитков, других продуктов, которые могут изменить работу печени, почек, поджелудочной железы;

за сутки до анализа избегать физических, психологических перегрузок, не посещать баню, солярий, не делать рентгенографию, флюорографию, физиопроцедуры, УЗИ;

за сутки до анализа воздержаться от приёма медицинских препаратов. Если такой возможности нет, нужно сообщить врачу и следовать его рекомендации;

Важно! Правила сдачи крови для БАК могут отличаться в разных лабораториях, потому перед тестированием необходимо уточнить их.

Биохимический анализ крови — сдать анализ в СЗЦДМ

Уменьшение активности происходит на фоне избытка триглицеридов неправильное питание или наследственные болезни , а также при онкологических заболеваниях кроме рака поджелудочной железы.

Биохимический анализ крови

  • устойчивые боли в спине, мышцах, суставах, в области брюшной полости;
  • регулярные нарушения работы ЖКТ – тошнота, рвота, диарея, запор, тяжесть в левом или правом боку;
  • сбои в работе сосудов и сердца – повышенное или пониженное АД, боли за грудиной, учащение или замедление сердцебиения;
  • нарушения со стороны дыхания – бронхоспазм, одышка, длительно непроходящий кашель;
  • признаки неблагополучия с мочевыделительной системой – изменение мочи по цвету и запаху, частое или слишком редкое мочеиспускание, рези и жжение;
  • тревожные сигналы от ЦНС – бессонница, постоянная усталость, депрессивные проявления, головокружения;
  • симптомы расстройств репродуктивной сферы – бесплодие, снижение либидо, сбои цикла у женщин;
  • эндокринные патологии – постоянная жажда, регулярное ощущение жара или холода, сонливость, раздражительность.

Биохимическое исследование необходимо не только для уточнения диагноза, но и для наблюдения за ходом течения болезни. С этой целью анализ проводят при болезнях внутренних органов, интоксикациях, авитаминозах.

В целом, исследование может назначаться врачом любого профиля. Сравнение полученных результатов с общепринятыми помогает специалисту определить наличие возможного заболевания или ход его течения.

В зависимости от предполагаемого диагноза и состояния пациента, врачу могут потребоваться различные параметры биохимического исследования. В таблице приведены показатели, что входят в стандартный анализ БАК.

Непрямой билирубин повышается при дефиците В12, обширных гематомах, также увеличение его показателей нередко наблюдается в первые 3 дня жизни новорожденных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector