Обувь для танцев: как выбрать

Искусство танца всегда привлекало творческих людей. Сегодня благодаря регулярно открывающимся танцевальным клубам посвятить себя танцам может и «стар и мал». Милонго, хастл, сальса, брейк, мамбо, танго и многие другие танцевальные стили сегодня стали весьма популярными, получив второй шанс на существование не только в областях своего этнического возникновения, но и по всему миру.

Для профессионального танцора внешний вид – это часть облика и сценического имиджа, а для начинающего — это ощущение принадлежности к миру профи. Именно поэтому выбор танцевальной одежды и обуви – это важные аспекты. Давайте сегодня выясним, какую обувь выбрать, чтобы заниматься танцами.

Критерии выбора танцевальной обуви

Туфли для танцев — это, прежде всего, идеальный синтез удобства, стиля и качества. Обувь должна максимально обеспечить сцепление с паркетом и предоставить стопе возможность ощущать максимальный комфорт, несмотря на перегрузки. Внешний вид не менее важен, чем материал, супинатор и каблук.

  • Материал. Как правило, производители танцевальной обуви отдают предпочтение коже, нубуку, замше, искусственной коже и сатину. Обувь из натуральной кожи — это оптимальный вариант. Нога в таких туфлях не потеет. Такой материал гигиеничен, это особенно важно во время тренировок. Разновидности кожи, такие как нубук и замша также пользуются популярностью, несмотря на сложность в уходе. Особой популярностью среди профессионалов пользуются сатиновые туфли. Они легкие и удобные. Еще один плюс: с такой обувью можно производить любые манипуляции (красить, стирать, наклеивать декоративные элементы). Из их недостатков следует назвать недолговечность: как и любая ткань, сатин быстро изнашивается и теряет первичный внешний вид. Уже через полгода необходимо искать сатиновым танцевальным туфлям замену.
  • Супинатор и стелька. Супинатор должен обязательно соответствовать подъему владельца, даже небольшой промежуток между ступней и подошвой может стать причиной растяжек и травм. Выбирайте обувь только с мягкой стелькой, она обеспечит наибольший комфорт.
  • Каблук и подошва. Какая танцевальная обувь без каблука? Наверное, только для брейка туфли на каблуке не понадобятся. Все остальные разновидности танцев требуют наличия в обуви каблука от 5 – 9 см. Форма каблука (для конкурсных туфель) может быть разная:
  • клеш – расширяющийся книзу;

    прямой каблук;

    контур – тонкий прямой каблук, слегка зауженный к центру.

Виды танцевальной обуви

  • Туфли, на небольшом (5 см) каблуке клеш — выбор многих танцоров, особенно для тренировочного процесса. Такую обувь рекомендуют носить всем новичкам. Особенно широкой популярностью пользуется эта модель у людей, занимающихся сальсой.
  • Обувь для танцев: как выбрать

    Туфли на каблуке клеш

     

  • Джазовки (обувь, визуально напоминающая кожаный носок на шнурке) — еще один вариант обуви для занятий в танцевальных клубах. Как правило, джазовки имеют замшевую подошву, отлично скользящую на танцполе.
  • Обувь для танцев: как выбрать

    Джазовки

     

  • Кроссовки и специальные танцевальные кроссовки «Блох» (подошва с разделением пятки и носка). Это обувь, которая идеально подойдет для самых распространенных видов танца среди тинейджеров и подростков: брейка и хип-хопа.
  • Обувь для танцев: как выбрать

    Танцевальные кроссовки

     

  • Замшевые туфли на каблуке с закрытой пяткой и открытым носком — это идеальный вариант для сальсы и латиноамериканских танцев. Такая обувь достаточно комфортабельна и при этом стильная.
  • Обувь для танцев: как выбрать

    Туфли для латиноамериканских танцев

     

    Разновидностей танцевальной обуви сегодня масса. Главное — помнить, что танцевальная обувь продается в специализированных магазинах. Разве что кроссовки для брейка и хип-хопа можно найти в даже мегамаркете. Приятного выбора!

    Видео: как выбирать танцевальную обувь

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.