Виды женской и мужской домашней обуви

Если еще лет 10 назад практически каждый человек в нашей стране ассоциировал домашнюю обувь только с мягкими тапочками, то сегодня эти тенденции в корне изменились. Многие компании запустили специальные линии для домашнего уюта, и с успехом модернизировали уже изрядно приевшийся фасон домашней обуви.

Самым популярным видом домашней обуви среди представителей старшего поколения все же остается традиционная модель комнатных тапочек — закрытый мыс, отсутствие пятки, гибкая резиновая подошва. Что характерно, женская конфигурация отличается от мужской только размером и расцветкой.

Виды женской и мужской домашней обувиВиды женской и мужской домашней обуви
Мужские тапочки из натуральной кожиЖенские комнатные тапочки

 

Молодое поколение вообще отказывается от комнатной обуви, считая ее пережитком. Производители текстильной обуви, прочувствовали эти настроения молодой публики и выпустили коллекции комнатных балеток, слиперов, уггов и текстильных унтов.

Балетки-тапочки изготавливаются из мягкого текстиля, с гибкой прорезиненной подошвой, утепляются натуральным или искусственным мехом. Такая обувь бывает с вязаным верхом, украшенная лентами, бантами и стразами.

Виды женской и мужской домашней обуви

Женские тапочки — балетки

 

Слиперы — тапочки английской аристократии, которые они надевали для выхода к чаю, выполненные из мягких натуральных тканей, бархата или велюра. Отличительной чертой такой модели стал вышитый мыс и мягкий задник, который при надобности можно загнуть.

Виды женской и мужской домашней обуви

Тапочки-слиперы

 

Угги и унты – точнее, их текстильные или вязаные разновидности для дома, стали абсолютным лидером продаж среди слабого пола. Эти мягкие сапожки украшают вышивкой, стразами и лентами. Популярны и вязаные модели, утепленные натуральным и искусственным мехом и опушкой, выполненные в ярких расцветках, с элементами декора.

Виды женской и мужской домашней обувиВиды женской и мужской домашней обуви
Домашние уггиДомашние унты

 

Выбирая красивую и удобную обувь для дома, обратите внимание на подошву модели, поскольку как показывает практика, деформация подошвы — это основная причина утилизации современных моделей комнатных тапочек и сапожек нового образца.

Видео о том, как выбрать красивую и удобную домашнюю обувь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.