С какой курткой носить черные сапоги

О чем этот текст

Высокие сапоги и ботфорты: с чем и как носить, лукбук 2019

У многих представительниц прекрасного пола вопрос, с чем носить высокие сапоги или ботфорты практически не возникает. Эта уже классическая обувь легко сочетается с большинством стилей и с образов. Особенно, если учесть тот факт, что модные дизайнеры каждый новый сезон не скупятся на вариации как зимних длинных сапог, так и демисезонных. На любой вкус, случай жизни и кошелек.

Тренды зимы, весны и лета 2019

Самые топовые тренды для зимы и весны 2019 — необычный принт, яркие цвета, металлик всевозможных оттенков, устойчивый каблук, широкое голенище и не сдающая своих позиций "уродливая обувь". Надо отметить, что шпилька и варианты сапог с тонким каблуком тоже имеются, но популярен именно устойчивый и толстый каблук, а также платформа и танкетка.

Совет стилиста
Ботфорты совершенно не подходят для офисного и рабочего стиля, из какого бы материала они ни были сделаны. Подобная обувь смотрится слишком неформально и даже вызывающе, что недопустимо для делового и формального стиля. Исключения составляют случаи, когда под одеждой не понятно, где заканчиваются сапоги. Основные плюсы ботфорт в такой ситуации, разумеется, теряются, но это может быть отличным лайфхаком на холодное время года.

Принты и узоры

Один из трендов 2019 — всевозможные принты, текстуры, вышивки и декоративные элементы. Необычный рисунок, растительный орнамент, анималистичные текстуры получили в этом сезоне огромную популярность и новые интересные вариации — так же, как и клетка, которую модные дизайнеры перенесли и на обувь. Подобные сапоги сами по себе яркий акцент всего образа, поэтому остальные вещи в комплекте стоит подбирать более спокойные и сдержанные, даже если это яркий праздничный лук.

Металлик

В топах модных трендов в 2019 остается гладкий и текстурный металлик. Причем дизайнеры отступили от привычных серого и золотистого и представили его во всевозможных цветовых вариациях и с различным принтом.

Широкое голенище и уродливая обувь

Высокие сапоги с широким голенищем актуальны уже не первый сезон и не сдают своих позиций. Равно, как и ugly shoes, к которым иногда приписывают и широкие сапоги. Свободная, джинсовая, с обилием складок и граней, мятая, небрежная, неправильной формы, эта обувь будто бы пытается опровергнуть мысль, что она должна только подчеркивать достоинства и прятать недостатки. И чем грубее они — тем лучше.

Шнуровка

Вне трендов и смены веяний остаются длинные сапоги со шнуровкой: как невероятно женственные модели, так и более брутальные милитари. Шнуровка добавляет даже самым простым и непримечательным сапогам шарм и очарование и, конечно же, не стоит прятать такую обувь под одеждой.

Сапоги-чулки

Уже не так актуальны, но все еще не вышли из моды окончательно длинные сапоги-чулки. Особенно уместны они как раз в весенне-летний сезон, в течение которого точно будут оставаться в трендах. Правила сочетания для них ровно такие же, как для гольфов и чулок.

Базовые цвета — как обыграть

К основным, базовым цветам обуви относят черный и коричневый — они универсальны, свободно включаясь в любой стиль и случай.

Черные

Разумеется, классический черный цвет длинных сапог, как и большинство темных тонов, вне трендов и моды и уместен всегда, даже если сама обувь достаточно экстравагантна. Единственная оговорка: с ботфортами образ получится менее универсальным и для делового официального лука, скорее всего, не подойдет. Зато для праздничного выхода они идеальный выбор.

Коричневые

Классические коричневые высокие сапоги подойдут к большей части гардероба и самым ярким трендам сезона, например, плиссированной юбке или юбке карандашу. Хорошо дополнят весенний и летний образ с легким шифоновым платьем или грубой курткой в рокерском стиле. Наиболее актуальный оттенок — карамельный.

Белые

В сезоне 2019 к классическим цветам длинных сапог добавился, точнее, снова присоединился белый. Топовые дизайнеры использовали именно белые сапоги в своих коллекциях, что утвердило их как тренд на новый сезон.

Белый сочетается со всеми цветами без исключения. Его недостаток только в маркости и в том, что белый визуально добавляет объем. Модные дизайнеры предлагают не вуалировать, а обыграть этот эффект, дополнив лук оверсайз верхом и легкой небрежностью стиля. Это актуально как для простых моделей высоких сапог, так и для более вычурных их вариантов.

Варианты сочетаний

Длинные сапоги невероятно органичны в любом образе, но есть несколько действительно беспроигрышных вариантов.

Тандем с юбками и платьями

Наиболее удачно высокие сапоги и ботфорты смотрятся с юбками разной длинны. В трендах текущего и будущего сезона миди и макси. Это отличный повод поэкспериментировать, не боясь ошибиться.

Штаны и брюки

Что касается штанов, джинсов и леггинсов, то к таким сапогам подходят только узкие модели, облегающие ногу и совершенно недопустимы все остальные. Также хорошо сочетать ботфорты с шортами или оверсайз свитером. А вязанное или шерстяное платье — универсальная пара для длинных сапог и ботфорт на холодное время года.

Материал

Пожалуй, самые распространенные высокие сапоги и ботфорты это замшевые. Дизайнеры не очень их любят, но в повседневной жизни они незаменимы и очень привлекательны. И их достоинства сложно переоценить: сочетать можно с любой одеждой и тканями любой текстуры, сапоги длинной до и чуть выше колена прекрасно подойдут для делового и рабочего дресс-кода. Модели из хорошей замши выглядят не только стильно, но и дорого, а носить их можно круглый год. Палитра цветов огромная и подобрать что-то будет очень просто и приятно. Минус только один — они совершенно не пойдут для мокрой и слякотной погоды.

Глянцевая кожа

Отдельно хотелось бы упомянуть кожаные глянцевые сапоги. Подобная обувь сама по себе достаточно яркая деталь образа, и об этом никогда не стоит забывать. Она не терпит присутствия еще одной кожаной вещи в луке или другого яркого акцента. Рекомендуется подбирать матовые оттенки с текстурой ровно противоположной гладкой коже и лаковым поверхностям.

Стилисты рекомендуют сочетать кожаные высокие сапоги с вещами базового гардероба — это самый простой и понятный способ. Так в образе будет один акцент, который выгодно подчеркнет женственность и разбавит лук интересной деталью, но не будет слишком навязчив. Не стоит бояться ярких цветов обуви. Помнить стоит только о том, что чем ярче цвет глянцевых сапожек, тем спокойнее должны быть остальные вещи и аксессуары в комплекте.


С какой курткой носить длинные сапоги

С чем носить? (читать далее...)
Из материалов безусловным фаворитом сезона считается замша. Обувь из этого материала надежно утепляет ноги, не позволяя им промерзать в холодную погоду. Такие изделия очень комфортны в использовании, но довольно капризны в уходе.
С чем носить высокие сапоги

Важно! Невысоким представительницам прекрасного пола не следует выбирать ботфорты, поскольку такая обувь визуально укорачивает ноги и отнимает несколько сантиметров роста.

С юбками
Высокие сапоги отлично подходят и к коротким курткам. Основное условие — гармоничное сочетание оттенков. Головной убор и аксессуары следует подбирать в тон обуви. Необходимо выбирать более сдержанную верхнюю одежду, если сапоги отличаются броским декором. С обувью такого рода хорошо смотрятся также короткие шубки и пуховики, имеющие среднюю длину.
Высокие сапоги — отличный вариант для создания стильных и элегантных зимних образов. Такая обувь надежно защищает ноги от холода, окутывая их теплом и комфортом. Модели черного цвета с невысоким каблуком идеально подойдут под любой образ. С какой курткой носить длинные сапоги
Популярные типы обуви – что выбирать (читать далее...)
Модные дизайнеры радуют прекрасный пол не только разнообразием модельного ряда. Их вниманию представлено широкое многообразие изделий, выполненных из всевозможных материалов, в том числе – нетрадиционных для этого вида обуви. Цветовая гамма также не ограничивается привычными двумя-тремя оттенками, характерными для зимних сапог.
Какие зимние сапоги выбрать и с чем носить – советы экспертов моды
Особенно хорошо такое решение для невысоких женщин, которые чувствуют себя зимой неуверенно на толстом каблуке, но отказаться от него совсем не могут по объективным причинам. Модницы смогут выбрать между классической, скрытой или контрастной по тону танкеткой.
Обувь на танкетке – комфортная красота
Решая, какие зимние сапоги выбрать, можно остановиться, к примеру, на по-прежнему актуальных сапогах-чулках – модели, плотно облегающие ногу. Их чаще всего производят из натуральной кожи или замши, иногда – из велюра, принтованной ткани. Могут быть на шпильке, плоской подошве, небольшом каблучке.
Не так давно завоевавшие огромную популярность угги могут составить конкуренцию любым гламурным видам зимней обуви. В переводе английская аббревиатура "UGGS" имеет расшифровку "уродливые ботинки". Однако небывалый всплеск всеобщей увлеченности ими опровергает это определение для таких модных сапог на зиму. С какой курткой носить длинные сапоги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.