Почему протирается пятка на обуви

О чем этот текст

Что делать если жмут и натирают кроссовки

Когда в магазине остается лишь одна пара кроссовок, люди нередко соглашаются ее приобрести, даже если размер немного отличается от требуемого. Однако тесная обувь может снизить удовольствие от спортивных тренировок или долгих прогулок, если будет натирать во время носки. На помощь приходят советы, которые помогут быстро разносить новые кроссовки без потери их свойств.

Что делать, если жмут кроссовки

Важно! Приобретайте спортивную обувь только своего размера, обязательно примерив ее перед покупкой и надев носки, с которыми вы будете ее носить. В магазине походите немного в надетых на обе ноги кроссовках, чтобы проверить, насколько вам в них комфортно и не натирают ли они в пальцах или на пятках. Но если вы читаете эту статью, значит свой выбор уже сделали и теперь готовы исправлять ситуацию.

Почему протирается пятка на обуви

Если жмут новые кроссовки, их следует разносить. Растянуть новую обувь надо перед первым ношением, иначе избежать мозолей не удастся. Чтобы немного расширить внутренний объем кроссовок до состояния комфортной носки, можно обратиться в обувную мастерскую. При помощи готовых подпружиненных колодок и специальных средств мастер растягивает обувь до нужного размера.

Растяжка обуви производится в длину, в ширину, в подъеме или в голенище. Если же вы хотите разносить кроссовки быстро и без особых затрат, можно воспользоваться специальными рекомендациями.

Можно ли расширить кроссовки в домашних условиях

Для того, чтобы разносить тесные кроссовки в домашних условиях, подойдут следующие советы:

  • Применяйте специальные средства для растяжки спортивной обуви. Их можно приобрести в магазинах бытовой химии или в обувных магазинах. Обязательно читайте инструкцию, чтобы выбрать средство, подходящее для того материала, из которого изготовлены ваши кроссовки. У данного способа есть один существенный минус: вернуть прежний размер, если вы «перестарались», уже не получится.
  • Плотно набейте кроссовки мокрыми скомканными газетами и оставьте в таком виде на ночь. Утром выньте бумагу и высушите обувь в естественных условиях. После этого следует надеть кроссовки и носить их дома до тех пор, пока они не приобретут комфортный размер;
  • Самый щадящий способ разносить кроссовки — это наклеить пластырь на «проблемные» места (например, на пятки) и носить обувь дома в течение нескольких дней;
  • Смочите внутреннюю поверхность обуви спиртом и разнашивайте ее дома в толстых носках. И хотя летом такой способ покажется не совсем комфортным, это не отменяет его высокую эффективность;
  • Поместите вовнутрь кроссовок герметичный пакет с зип-застежкой и наполните его водой. После чего уберите обувь вместе с пакетом в морозилку. Через одни сутки достаньте обувь, разморозьте лед при комнатной температуре и выньте пакет;
  • Полейте матерчатые кроссовки кипяченой водой и носите их до тех пор, пока обувь полностью не высохнет;
  • Если кроссовки натирают сзади, следует смазать задники мыльной водой или касторовым маслом и в течение нескольких дней разнашивать обувь дома, предварительно надев носки;
  • Если кроссовки натирают в пальцах, включите фен в режим горячего воздуха и прогревайте эту область в течение нескольких минут. Сразу после этого наденьте обувь и походите по дому, пока кроссовки не остынут;
  • Кроссовки, которые жмут, можно растянуть при помощи горячего пара. Подержите обувь над кастрюлей с кипящей водой или обработайте парогенератором и сразу же наденьте. Разнашивать нужно до полного остывания кроссовок. Информация. Подобные недорогие средства из домашнего обихода помогут справиться не только с проблемой натирающей обуви. Если кроссовки слишком скользят по полу спортзала, перед надеванием подошву необходимо натереть канифолью.

Если натерли пятку в кроссовках

Растертые пятки — довольно часто встречающийся признак недавно купленной обуви. Чтобы не носить с собой пачку лейкопластырей для заклеивания ссадин, нужно решать вопрос сразу, как только возникла проблема. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

  • Специальные силиконовые наклейки на задники обуви предотвращают появление мозолей;
  • Смягчить жесткие задники поможет молоток, которым нужно изнутри слегка простучать кожаную обувь сзади;
  • Положите в туфли смоченное теплой водой полотенце и оставьте на 20-30 минут. После этого нанесите на размягченные водой задники аптечный глицерин и оставьте до утра. Если с первого раза эта процедура не поможет, ее рекомендуется повторить;
  • Если обувь долгое время находилась без должного ухода, кожа может высохнуть и натирать пятки. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно смазать задник детским кремом, жиром или мылом и оставить на ночь;
  • Если кроссовки натирают сзади из-за проходящего по заднику шва, следует обратиться в обувную мастерскую. Мастер установит в этом месте латку из мягкого материала. Кроме того, в мастерской есть услуга растяжки обуви в длину, которая также поможет добиться комфорта при ношении.

Заключение

Тесная или натирающая обувь портит впечатление от покупки. Однако не стоит отчаиваться. Полезные советы из домашней копилки помогут справиться с этой проблемой без особых хлопот и вернуть комфорт при ношении любимой пары.


Почему протирается пятка на кроссовках

Отчего же это происходит? (читать далее...)
Интересно, что это никак не зависит от вида самой обуви. Будь это туфли на высоком каблуке, балетки, ботинки, сапоги или кроссовки – у многих спустя пару месяцев, причем непостоянной носки, пятка приходит в непотребный вид.
МОДЫ Grand Theft Auto V
Второй причиной, которая ведет к тому, что задник кроссовка теряет свой внешний вид, является наша привычка разуваться. Редко кто терпеливо расшнуровывает кроссовок, чтобы вытащить из него ногу. Куда проще надавить на пятку другой ногой, дернуть и вытащить стопу на свободу. В данном случае на пятку кроссовка опять таки происходит давление, ведущее к деформации и разрыву.
Видео
  • Выбрать обувь с хорошей подошвой. Подошва – одна из самых важных частей обуви, которая предохраняет ее от износа и во многом определяет срок ее службы. Именно подошва подвергается интенсивным механическим воздействиям, истиранию о землю и многократным деформациям. Поэтому материалы, применяемые для изготовления подошв, должны быть максимально устойчивы к воздействию окружающей среды.
Полиуретан обладает хорошими эксплуатационными свойствами: он мало весит, так как имеет пористую структуру, хорошо сопротивляется истиранию, гибок, отличается отличной амортизацией и хорошей теплоизоляцией. Изготовленные из полиуретана подошвы – легкие и гибкие, поэтому применяются в обуви, где эти характеристики имеют особенное значение. Почему протирается пятка на кроссовках
Подстригайте шпоры (читать далее...)
Лучший ответ был от Sk8-Hi66, который занимается торговлей обувью уже восемь лет. Комментарий был настолько обширный, что я разбил его на три пункта. Приведу цитату относительно качества:
Как продлить жизнь кроссовкам
Кроссовки бывают разных типов. Каждый предназначен для определенного вида деятельности. Очень глупо ожидать, что спринтерские кроссы подойдут для ежедневного ношения, а casual выдержат марафонские тренировки. Лучше потратьте деньги на две пары, чтобы не покупать, как heimatlos, каждый месяц новые «универсальные» кроссовки.
Используйте пальцы, а не вторую ногу

В заднике ваших кроссовок используется нейлон. Это чистая синтетика. Она просто ужасный материал для задника. Вам необходима обувь с жестким задником. Для этого нужна двойная прострочка или склейка материала. Этого не добиться на нейлоне. Идеальный вариант для задника — это кожа.

Еще одной причиной может быть то, что обувь немного велика или мала вам. Благодаря конкуренции, производители выпускают кроссовки с шагом до четверти размера. Стоит взять обувь на полразмера больше, и проблема исчезает. К сожалению, у нас такой выбор бывает не всегда. Почему протирается пятка на кроссовках

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector