Летнее пальто как называется

Модный тренд — летнее пальто: 5 актуальных образов

Давно прошли те времена, когда пальто считалось атрибутом гардероба исключительно для холодного и очень холодного времени года. Но все меняется, в том числе и модные тенденции. Теперь летнее пальто — не просто интересная диковинка, а необходимая вещь. Прохладные дни неизбежны, и вот тут-то оно и приходит на помощь как альтернатива плащу или свитеру. Узнаем о том, с чем его носить и как.

Летнее пальто как называется

Какие бывают модели?

Вопрос адаптации летнего пальто в повседневном гардеробе стоит начать именно с этого пункта. Правильный выбор модели – это уже половина успеха. Итак, летнее пальто может быть выполнено в одном из следующих типов.

  1. Оверсайз в различных вариациях, то есть явный свободный крой с неповторимыми линиями. Это, однако, не означает, что можно надеть пальто просто на пару размеров больше. Модель должна быть специальной, выполненной именно в этом стиле. Парадокс в том, что оверсайз придает фигуре стройность, несмотря на пышность объема. Если нужно остановить выбор на какой-то одной модели, то рекомендуем вам выбрать тренчкот одного из оттенков верблюжьей шерсти. Такое летнее пальто (фото представлено в статье) настолько универсально и демократично, что дополнит практически любой ваш образ.
  2. Пальто без рукавов – это то что нужно для лета. Модель актуальна и любима модными дизайнерами, мало какая коллекция обходится без различных вариаций на его основе. Это и строгие деловые вещи из костюмной ткани, этнические, напоминающие знакомое всем пончо или японское кимоно и т. д.
  3. Летнее пальто с принтом. В данном случае не стоит забывать главное правило: чем активнее рисунок и ярче цвет, тем проще крой.
  4. Пальто-миди. Оно подойдет любительницам ретро-стиля. С его помощью создаются неповторимые и женственные образы в духе 70-х годов прошлого века.

Летнее пальто как называется

Вот лишь несколько вариантов того, как адаптировать модную новинку в вашем гардеробе. Будьте смелее, экспериментируйте и ищите свой идеальный комплект. Выбирайте для лета яркие и радостные оттенки, броские принты или рисунки, необычное сочетание цветов – все это будет в теплое время года более чем уместно.

Образ №1: Офисный

Летнее пальто как называется

В эпоху холодных ветров кондиционера на работе летнее пальто придется кстати. При этом его можно абсолютно смело накинуть на комплект из юбки-карандаша и шелковой блузы, стильный комбинезон, укороченные или обычные брюки (на первом фото). А выше вы видите менее официальный вариант, выполненный в живом и теплом лососевом цвете. Пальто прекрасно сочетается с резиновыми полусапожками в тон и объемной сумкой. Неплохой способ поднять себе и окружающим настроение в дождливый летний день.

Летнее пальто как называется

Или вот такой вариант того, с чем носить летнее пальто в офис. Ни один из канонов дресс-кода не нарушен, но при этом образ совершенно блистательный и строгий одновременно.

Образ №2: Два в одном

Летнее пальто как называется

Пальто – вещь вполне самодостаточная, и его легко можно носить в качестве платья, дополнив лишь несколькими аксессуарами и красивой обувью. К примеру, нейтрального оттенка модель строгого кроя со скрытыми карманами, как на фото. Акцент делается на оригинальных белых босоножках и бледно-желтом шарфике.

Образ № 3: В одном духе

Летнее пальто как называется

Такой образ отличается единством, к примеру, цвета, принта (он одинаков на всех вещах, но материал при этом используется разный). На фото легкие летние брючки капри в крупный горох и такого же оттенка летнее пальто оверсайз. Они похожи и одновременно разные, что создает необычный и яркий эффект. Тема поддерживается удобными тканевыми слипонами. Идеальный комплект для летнего вечера или прохладного дня.

Образ №4: С шортами

Летнее пальто как называется

При выборе данного образа важно помнить одну деталь: соотношение длины пальто и шорт. Если вы выбираете бермуды, то пусть они будут на несколько сантиметров ниже подола верхней одежды. Второй вариант – короткие шорты выше колен. При таких условиях фигура будет выглядеть гармонично.

Образ №5: С платьем или юбкой миди

Подол одежды, выглядывающий из-под пальто, теперь уже не воспринимается как стилистическая ошибка. Это модный тренд и актуальный дизайнерский ход.

Летнее пальто как называется

Комплект можно дополнить босоножками на высоком каблуке, и тогда образ будет женственным и романтичным. Либо наденьте удобную обувь на низком ходу, и это придаст оригинальность, динамичность.


Летнее пальто как называется

-Поиск по дневнику (читать далее...)
Плащ-накидка (кейп, cape) – модель пальто или плаща без рукавов, имеющая, как правило, прорези для рук. Пальто в стиле кейп сейчас очень модно.
Летнее пальто как называется
Для изготовления современных моделей пальто и плащей используются не только традиционные ткани из шерсти, такие, как твид, сукно, кашемир, но и кожи, трикотаж, различные искусственные и синтетические материалы. Летнее пальто как называется
С чем носить (читать далее...)
Образы моделей в летнем пальто составляют общую картину мировых тенденций в модной индустрии. Постоянное обновление ассортимента позволяет находить свежие летние варианты непредсказуемых цветов. Последние показы этой весны рекомендуется сочетать несочетаемое. Например, длинное и легкое пальто, с короткими джинсовыми шортами, короткие летние пальто из тафты или органзы с грубыми льняными сарафанами и сандалиями-гладиаторами .
Летнее женское пальто
Кимоно может быть выполнено из всех летних материалов, а также из неопрена или трикотажного полотна гладкой вязки. Кимоно подходит к брючкам капри , юбкам длиной до щиколотки , некоторые летние модели хорошо смотрятся с укороченными джинсами классического кроя. Летнее пальто как называется
Длина (читать далее...)
Жаккард. Отличается плотностью, не деформируется. Часто украшен оригинальными текстурами. Пальто из жаккарда слишком жаркое для летнего дня, но в нем можно посещать вечерние мероприятия.
Летнее пальто: что это, Favoritti
Кимоно. Популярное название пальто-халата. У кимоно нет пуговиц: их функцию выполняет пояс. Крой свободный, длина от короткой до максимальной. Это изделие универсально. Оно идет всем, включая представительниц прекрасного пола размера плюс. Летнее пальто как называется
Пальто-кокон (читать далее...)
Кокон-пальто — очень свободного покроя со слегка суженным низом, настолько свободного, что все изгибы фигуры теряются. Внимание в этом случае приковано к ногам носительницы.
Виды современных женских пальто с названиями и фото
Это вид пальто свободного кроя с капюшоном. Макинтош очень напоминает тренчкот, но у него нет пояса и погон. Он подходит всем и сочетается с юбками, и с джинсами, с рюкзаками и с клатчами. Главное – подобрать цвет макинтоша:

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector