Как одевается джеймс бонд

О чем этот текст

Стиль Джеймса Бонда. Костюмы фильма "Спектр"

Гардероб

Непобедимый секретный агент МИ-6 Джеймс Бонд вернулся! И хотя новый фильм серии " Спектр" получил неоднозначные отзывы аудитории и критиков, костюмы Бонда и его напарников (и злодеев, конечно!) все так же безупречны. В сегодняшнем материале мы рассмотрим стиль 007 в 2015-м году вплоть до самых мелких деталей.

В последних трех фильмах Бонд перешел от костюмов Brioni (в них одевался еще Пирс Броснан) к дизайну от Тома Форда. И хотя в "Спектре" значительную часть фильма он ходит в неформальной толстой водолазке (как у Стива Маккуина в "Буллите") или в поло с замшевой курткой, все костюмы здесь крайне удачны. Рассмотрим самые интересные!

Темно-синий костюм. Бондовская классика

Во-первых, это классический темно-синий костюм в малозаметную фактуру "акулья кожа" (sharkskin).

Как одевается джеймс бонд

Костюм от Tom Ford на актере Дэниеле Крейге

Это базис классического шпионского стиля, позволяющий не выделяться из толпы, но всегда выглядеть уместно. В этом фильме на Дэниеле Крэйге приталенный и укороченный пиджак с классической прямой линией плеча и ярко выраженным окатом рукава, такой же, как в "Скайфолле".

Как одевается джеймс бонд

Силуэт костюма Бонда от Tom Ford

Осовременивают образ скошенные передние карманы и нагрудный карман баркетта ("лодочка") в неаполитанском стиле, для которого характерна скругленная линия входа. Это очень эклектичный костюм, далекий от традиционного английского кроя (в самых ранних фильмах Джеймса Бонда, разумеется, обшивали на Сэвил Роу), но воплощающий эпоху глобализации и смешения стилей.

Отдельная деталь, которая после фильма наверняка вернется в широкую моду — это булавка для воротника, приподнимающая галстучный узел. Она становится ярким акцентом в сдержанном в остальном образе спецагента, а еще привлекает внимание к его лицу. Конечно, не очень конспиративно, но мы-то знаем, какой Бонд на самом деле эгоцентрист… Этот аксессуар очень любит и сам Том Форд (можно найти немало его фото со светских мероприятий, где "засветилась" такая булавка), так что такой выбор более чем логичен.

Белый смокинг. Отсылка к прошлому

Здесь же есть и костюм, который безусловно консервативен. Это смокинг цвета слоновой кости с широкими острыми лацканами, отсылающий нас к образам шпиона в 60-80-е.

Как одевается джеймс бонд

Широкие острые лацканы, красная петлица и черная бабочка

Кстати, это первый светлый смокинг Бонда за последние 30 лет (тогда он появился на Роджере Муре в "Виде на убийство"). Здесь образ дополнен черной бабочкой и красным цветком в петлице, дословно повторяя облик Шона Коннери в "Голдфингере". В сценах с этим смокингом даже невооруженным взглядом можно различить прошивную технологию изготовления: лацканы впечатляюще динамичные и "живые", поэтому иногда даже возникает ощущение, что портные немного недоутюжили пиджак перед тем как сдать его на съемочную площадку.

Как одевается джеймс бонд

Почти тот же костюм на Шоне Коннери

Что интересно, Бонд здесь не "выходит в люди" в смокинге, а встречается наедине с девушкой в вагоне-ресторане поезда (не будем спрашивать, как несколько костюмов помещаются у него в один небольшой чемодан). Выходит, 007 ценит стиль в первую очередь для самого себя, а не только стремится вписаться в рамки дресс-кода.

Бежевый костюм в тон пустыне

Самый оригинальный из костюмов этого фильма — бежевый пиджак, коричнево-бордовый галстук, белая рубашка и чиносы, в которые Бонд переодевается перед визитом на базу злодея Блофельда в пустыне.

Как одевается джеймс бонд

Очень ненавязчиво и при этом строго

Это отличный пример того, как строгость сохраняется даже в неформальном образе: брюки и пиджак сделаны из тканей немного разных цветов и фактур. Пиджак — из смеси шерсти, льна и шелка, а брюки — из чистого хлопка. Кстати, их делал не Том Форд, а небезызвестная итальянская фабрика Brunello Cucinelli.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание всем, кто отслеживает тренды: воротники всех рубашек Бонда в этом фильме имеют весьма острые углы отлетов воротника (point collar), а не более привычные для современной моды spread или cutaway (когда края расходятся, оставляя место для крупного галстучного узла). К таким же "непопулярным" решениям относится одна шлица на пиджаке Бонда. Все это может стать новой модой в 2016 году!

Одежда второстепенных героев

Кстати, костюмы второстепенных персонажей здесь не уступают гардеробу главного героя. Например, на Блофельде в исполнении Кристофа Вальца можно увидеть минималистичный темно-серый френч с одной (верхней) пуговицей.

Как одевается джеймс бонд

Стилизованный френч с воротником-стойкой

Это своего рода переосмысление облика Блофельда из "золотого века" бондианы. Там он носил более милитаристский френч, застегнутый на все пуговицы, в расцветке хаки. Но времена меняются — и функциональность уступает дизайну!

А вот начальник Бонда М (Рэйф Файнс) — будто бы последний оплот консерватизма в этом фильме. Он носит двубортный темно-синий костюм в заметную светлую полоску с классической посадкой, прямым плечом и острыми лацканами.

Как одевается джеймс бонд

Темно-синий костюм в меловую полоску — выбор властного и консервативного мужчины…

М не назвать старомодным — стиль в его образе безусловно присутствует. Но это стиль человека, который предпочитает не бросаться в глаза и не выходить за привычные рамки.

Как одевается джеймс бонд

…а непарный пиджак в клетку — более юного и душой и телом

Тем же, кто предпочитает чуть более свежий взгляд на классику, рекомендуем приглядеться к гардеробу Бена Уишоу, который исполняет роль мастера по гаджетам Q. Самая запоминающаяся комбинация в его стиле — непарный пиджак темно-синего цвета в клетку "оконная рама", светлая рубашка в мелкую клетку, темно-бордовый галстук и синий джемпер. Еще один образ, где тот же галстук сочетается с более темным однотонным пиджаком и яркой синей рубашкой в узор с бордовыми элементами, тоже неплохо отражает неформальный подход Q к шпионскому дресс-коду.

Как одевается джеймс бонд

Темный однотонный пиджак и яркая синяя рубашка в узор с бордовыми элементами в сочетании с ярким галстуком

В общем, есть из чего выбирать! И, разумеется, в Bond & Stinson мы готовы изготовить для вас костюмы, максимально приближенные к стилю фильма, только попросите.


Какой костюм у джеймса бонда

Примерка обязательна! (читать далее...)
Образ Бонда менялся на протяжении 50 лет жизни непобедимого агента на киноэкране. И в каждом из фильмов он был одет с иголочки, а также чертовски привлекателен. Конечно же, мода тоже оказывала влияние на его гардероб. Так, в последних фильмах с участием Дэниела Крэйга Бонд носит исключительно костюмы со слегка укороченным и сильно приталенным пиджаком. Строгие рубашки эффектно подчеркивают изгибы его фигуры. Не обходит он стороной и однотонные кардиганы, джемперы, пальто, облегающего кроя футболки, водолазки, поло, а также слегка зауженные брюки. Это и есть дань моде!
Стиль Джеймса Бонда
Днем же Бонд предпочитает менее строгие и неброские расцветки (преимущественно серого или всех оттенков синего). Это могут быть подобранные под цвет глаз рубашки и костюмы "двойки", реже "тройки". Отличный вариант для делового и casual гардеробов! А вот аляповатой одежды и ярких аксессуаров суперагент категорически неприемлет. Статус суперагента требует сдержанности даже в таких мелочах. Какой костюм у джеймса бонда
Omega (читать далее...)
Если Джеймс Бонд в чем-то и понимает толк, так это в хороших часах. Агент 007 выбирает известные часы Seamaster от бренда Omega. И хотя создатель шпиона Ян Флеминг упоминал Rolex в романе 1963 года, в каждом фильме об агенте, начиная с "Золотого глаза" (1995 года) были показаны разные варианты Seamaster.
Бренды, которые создали Джеймса Бонда
Отмечая свое 130-летие в этом году, известный производитель рубашек одевал Коннери и Броснана в "Доктор Ноу" и "И целого мира мало". "Наши взаимоотношения с Бондом начались в 1962 с выходом фильма "Доктор Ноу"", отметили в Turnbull & Asser. "Теренс Янг, режиссер фильма, был клиентом Turnbull & Asser и увидел, что наши рубашки идеально вписываются в гардероб изысканного героя, над которым они работали".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.