Какой фирмы выбрать на зиму кроссовки

Сложно, но возможно: как выбрать кроссовки на зиму?

Российская зима сильно отличается от европейской, но мировые бренды об этом тоже помнят и давно научились делать по-настоящему теплую обувь. Каким парам не страшны морозы, слякоть и снег, рассказывают эксперты.

Команда Kixbox

Как выбрать кроссовки на зиму?

Обратите внимание, относятся ли кроссовки к зимним или демисезонным линейкам. Обычно это четко понятно из описания модели. Зимние кроссовки дополнительно защищены от непогоды — утеплены, сделаны из водостойких материалов, покрыты специальной пропиткой, оснащены нескользящей плотной подошвой.

Кожа или синтетика?

Из натуральных материалов меньше всего страдают те, что легче чистятся, — то есть гладкая кожа. Но на зиму лучше обзавестись обувью из современных синтетических материалов — например, полиуретана, нейлона или EVA. От воды и грязи неплохо спасают водоотталкивающие пропитки, но их нужно наносить на чистую обувь и периодически обновлять. За обогрев в обуви, как и в одежде, отвечает подкладка. Самые теплые кроссовки — с современными синтетическими утеплителями, вроде неопрена или Primaloft. Встречаются модели, отделанные искусственным мехом, но часто он носит скорее декоративную функцию.

Nike Air Max 90 Ultra Winter, 11 490 рублей
Nike Lunar Force 1 Duckboot, 9790 рублей

Native, 8490 рублей

Что покупать?

Обратить внимание стоит на зимнюю линейку Nike, а также на обувь канадской марки Native — на вид это скорее ботинки, а не кроссовки, но в них собраны все самые полезные технологии зимней спортивной обуви. К тому же они легче многих кроссовок.

А как ухаживать?

Почаще чистить. Стараться сильно не мочить, а если намочили — дать полностью высохнуть при комнатной температуре. Для чистки лучше использовать не воду, а специальные средства — в зависимости от материала кроссовок. И не забывать пользоваться водоотталкивающими пропитками.

Команда «КМ20»

На что обратить внимание при выборе кроссовок?

Прежде всего на толщину и высоту подошвы. Чем выше, тем лучше. В то же время важно, чтобы подошва была рифленой: плоская подошва и гололед просто несовместимы. Верх кроссовка в идеале должен быть из натуральной или искусственной кожи. В качестве альтернативы выступают материалы с применением технологии Gore-Tex: такие хорошо защищают от ветра и влаги.

В чем будет тепло?

Отлично греет и сохраняет тепло натуральная кожа, однако, если она не обработана специальными средствами, плохо устойчива к реагентам. Ровно противоположными качествами может похвастаться искусственная кожа: она не такая теплая, как натуральная, зато меньше подвержена порче реагентами. Несмотря на то что синтетические материалы фактически не греют и не сохраняют тепло, носить такие кроссовки в холодное время можно. Главное — надеть носки потеплее. У синтетики есть масса преимуществ: такие материалы не подвержены воздействию реагентов, почти не пачкаются и очень легко чистятся.

Современные технологии работают?

Уже несколько лет adidas представляет кроссовки с очень крутой технологией Gore-Tex — это мембранная ткань, которая отталкивает влагу и не дает ей проникнуть внутрь кроссовка. В то же время кроссовки «дышат изнутри». Вообще идеальный вариант на зиму — кроссовки из сетки mesh в сочетании со вторым слоем из мембраны. Легкие, теплые и водонепроницаемые одновременно — это и есть крутое применение современных технологий в кроссовках.

adidas Consortium x Xhebition Terrex Tracefinder, 299 долларов
Norse Projects и adidas Consortium Terrex Agravic, 12 400 рублей

Fear Of God, 78 900 рублей

Что выбрать?

Советуем обратить внимание на совместный релиз скандинавов Norse Projects и adidas Consortium Terrex Agravic. Многослойная модель Terrex Agravic сделана из самых современных технологичных материалов c внутренним слоем из того самого Gore-Tex. В этих кроссовках можно уверенно передвигаться не только по городу, но и по бездорожью.

Скоро появится еще одна модель, в которой будет комфортно выходить на самые долгие прогулки зимой, — adidas Consortium x Xhebition Terrex Tracefinder. Верх модели сделан из вареной шерсти серого цвета с элементами кожи, и благодаря этому кроссовки водонепроницаемы. Команда Xhebition представляла, в каких кроссовках было бы комфортнее всего «потеряться» в заснеженных Аппалачах, и результатом этих фантазий стала модель Terrex Tracefinder.

Высокая рифленая подошва, плотно облегающая ногу шнуровка, молнии по бокам и липучки сверху — высокие кроссовки Fear of God буквально сочетают в себе все преимущества, которыми должна обладать обувь на зиму. Это один из примеров того, что по-настоящему качественные и продуманные в деталях кроссовки можно искать не только у спортивных гигантов.

Как спасти кроссовки от снега и слякоти?

Никакие защитные свойства материалов не спасут, если за состоянием кроссовок не следить. Чистка обуви — ритуал простой, и сделать его ежедневным совсем не сложно, особенно если речь идет о любимой паре кроссовок. Необходимо пользоваться и средствами для чистки, и средствами для защиты: они покрывают материал специальным слоем, который не пропускает влагу, грязь и реагенты. Чаще всего они подходят для любых материалов — кожи, замши и нейлона.

Елена Головлева

сооснователь креативной студии FANDLs и выставки Faces & Laces

Где искать кроссовки на зиму?

Многие международные бренды представляют линейки с моделями, подходящими скорее под локальную демисезонную погоду. Это высокие кроссовки, сделанные из кожи или других плотных материалов и часто дополненные мощным протектором. Для классической российской зимы больше подойдет обувь производителей, специализирующихся на таком продукте — с утеплителями и проработанными для холодного сезона материалами. Например, высокие кроссовки The North Face Back-to-Berkeley отлично справляются с температурой ниже –10. Это классическая хайкинговая обувь, которая способна удерживать тепло даже в горных условиях, не говоря уже о городских. Интересная альтернатива — ботинки Native. Они сделаны из нейлоновой ткани с рипстоп-плетением, обработаны водоотталкивающим средством и оснащены подкладкой из микрофлиса для дополнительного тепла.

The North Face Back-to-Berkeley, 11 990 рублей


Какой фирмы выбрать на зиму кроссовки

5 место: (читать далее...)
Дизайн Gel Lyte MT — это гибрид из нескольких моделей бренда. Верх от модели Gel Lyte III. Стабилизатор пятки от Gel-Respector. Внутренний неопреновый носок от Gel Lyte V, только здесь он еще и утеплен. Как и положено кроссовкам, созданным для неблагоприятных погодных условий, модель оснащена массивным и агрессивным протектором.
А что Вас согреет этой зимой, ТОП 5 ЗИМНИХ КРОССОВОК 2018
Внимание! Это самая подделываемая модель, избегайте неоправданно низких цен у продавцов. Всегда есть объяснения низкой цене, либо это просто подделка.
2 место:
3. Мидсол (средняя часть подошвы) выполнена из амортизационного материала Lunarlon, который Nike впервые использовали в баскетбольных кроссовках Nike Hyperdunk 2013. Lunarlon оставалась лучшей амортизационной пеной до появления BOOST у Adidas.
Сказать, что это дико популярная модель, не сказать ничего. Дизайн модели пришелся по душе огромному количеству людей. Особенно подросткам. У модели действительно много преимуществ: Какой фирмы выбрать на зиму кроссовки
1. Columbia Mens Newton Ridge Plus II (читать далее...)
Ridge Plus II не страшен снег, слякоть и реагенты. Неубиваемая обувь, которая прослужит верой и правдой много сезонов. Внутри есть дышащая стелька.
10 лучших кроссовок для нашей зимы
В этих ботинках нет меха, но этого и не нужно: Waterproof Ankle Boot просто облегченная версия классических моделей, адаптированная для молодежной аудитории.
5. Timberland Men’s Waterproof Ankle Boot
Похожие на сникеры, водонепромокаемые, теплые и надежные, что еще нужно для Русской зимы? Не самые легкие по весу, зато не износятся и за 3-4 сезона.
Highland Hiker Hiking Boot не продаются в России, а жаль. Я бы с удовольствием прикупил такие на зиму. Главная фишка этой обуви – она не натрет ногу, ее не нужно разнашивать. Уважаю. Какой фирмы выбрать на зиму кроссовки
В чем ходить зимой 2019/2020 (читать далее...)
Зима уже совсем близко. Ночные морозы прямо указывают на то, что скоро такой же холод будет и днем. Самое время пересмотреть свой гардероб на наличие теплого пуховика и пары теплых и удобных ботинок. Если с последним не все так гладко, то надо срочно отправляться за покупкой. Чтобы сориентироваться в выборе самой крутой обуви на зиму предлагаем узнать, к чему советуют присмотреться знающие толк в стильной зимней обуви люди.
Лучшие зимние кроссовки 2019
Стоят порядка 90 долларов. У первых моделей был один косяк – скользкая подошва. Новые модели производитель довел до совершенства, и они теперь не скользят. Не промокают благодаря наличию внутри нейлонового носка. К тому же, он съемный – можно запросто постирать. Очень крепкие и качественно сшитые. Те, кто сталкивался с подобной обувью в один голос утверждают, что ботинки прослужат не одну зиму.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.