Какой должна быть длина джинс

Правильная длина мужских брюк: советы портного

Современная мода стремительно идет напролом, с каждым годом разрушая все больше стереотипов и стандартов. Да, это действительно так. Тем не менее в ней все еще актуальны правила, которые остаются незыблемыми. К примеру, есть требования, относящиеся к длине брюк. Некоторые мужчины почему-то не учитывают их. В результате они либо выглядят как переростки, потому что брюки для них слишком короткие, либо подметают улицу длинными штанинами. Выглядит это зрелище абсолютно неприемлемо для мужчины, заботящегося о своем внешнем виде.

Существует общепринятый стандарт, согласно которому брюки должны с задней части прикрывать не больше каблука туфель, а с передней – оставлять примерно одну складку. Но не все так просто. Нужно учитывать, что разновидностей мужских брюк сейчас очень много. Поэтому такой стандарт не всегда работает. Вот почему мы решили рассказать вам о том, какая длина брюк считается допустимой для того или иного фасона.

Классические брюки

Классика всегда подразумевает строгое соблюдение правил. Длина брюк – не исключение. Начнем с моделей свободного кроя, по центру штанин которых предусмотрена стрелка. Такой фасон, как правило, выбирают мужчины среднего возраста или при желании скрыть недостатки фигуры. В этих брюках штанина сзади должна располагаться не больше чем на один сантиметр над каблуком, но при этом и не спускаться ниже его середины. Важно, чтобы спереди она прикрывала обувь на 2/3, оставляя на виду только 1/3 часть ботинка или туфли. При этом штанина в области голени чаще всего заламывается на одну складку.

Теперь перейдем к классическим брюкам со свободной посадкой и подвернутыми манжетами. Они должны слегка ложиться на обувь, не образовывая складку на брючине. Чаще всего расстояние от кромки штанины до каблука в таких моделях составляет 2-2, 5 см.

Какой должна быть длина джинс

Зауженные брюки

Наиболее популярными за последние годы являются зауженные брюки. С одной стороны, они подходят для создания повседневных образов, с другой – уместны и для классики. Чаще всего такие брюки актуальны для стиля смарт кэжуал. Они могут быть как с подвернутыми манжетами, так и без них. В любом случае к ним не подходит стандарт, по которому оптимальная длина штанины достигает середины каблука.

Зауженные брюки должны образовывать одну складку спереди, при этом сзади они могут быть короче, чем до середины задника. У таких моделей, как правило, изначально предусмотрена меньшая длина, чтобы сохранялась пропорциональность. Оптимально, чтобы из-под штанин был виден верх обуви, например, шнуровка, если это оксфорды или дерби.

Какой должна быть длина джинс

Джинсы

Представить мужской гардероб без джинсов уже невозможно. Ведь они удобные, практичные и модные. Но какой длины должны быть джинсы? Если они имеют прямой крой или немного заужены к низу, то:

  • спереди над обувью должна быть одна складка, но не больше 3 см;
  • сзади обувь прикрывается так, чтобы край штанины не касался пола;
  • расстояние от нижней части джинсов до подошвы или каблука должно составлять примерно 2 см.

К узким джинсам, которые так любят модные мужчины, предъявляются другие требования. Если вы планируете носить брюки из денима под кроссовки или кеды, то их длина должна заканчиваться там, где начинается верхняя часть обуви или располагаться немного ниже этого уровня (примерно около щиколотки). Учтите, что узкие джинсы нельзя натягивать на обувь. Также допустимо носить их с небольшими складками снизу или с подвернутыми манжетами.

Чиносы

И молодые парни, и взрослые мужчины одинаково любят чиносы. Ведь они подходят и для работы, где нет строгого дресс-кода, и для повседневной носки. Выбирая оптимальную длину чиносов, обратите внимание, чтобы они не комкались внизу. В данном случае допустимо образование небольшой складки в нижней части или же ее отсутствие в виде абсолютно прямой штанины.

Какой должна быть длина джинс

Вельветовые брюки

Из вельвета шьются брюки свободного кроя, а также зауженные модели. К длине второго варианта предъявляются те же требования, что мы уже рассматривали ранее. Что касается широких вельветовых брюк, то их штанина должна достигать середины каблука и прикрывать обувь, вплоть до края шнуровки.

Карго

Главное отличие карго от других брюк – наличие накладных карманов на ягодицах и штанинах. По длине эти модели должны быть оптимальными, чтобы достигать обуви. При этом штанина, как правило, слегка ложится на нее, не образуя складок, но и не опускаясь до пола.

Укороченные брюки

Ультрамодными и оригинальными по праву можно назвать укороченные брюки. При этом они должны быть обязательно зауженными. Укороченными могут быть самые разнообразные виды брюк: чиносы, джинсы, слаксы, джоггеры и т. д. Их длина должна достигать линии щиколотки.

Какой должна быть длина джинс

Зависит ли длина брюк от обуви?

Правильная длина брюк зависит не только от их фасона. Обувь в этом случае играет далеко не последнюю роль. К примеру, под строгие классические туфли или ботинки нельзя надевать укороченные брюки. Предельно допустимая длина штанины заканчивается на уровне кромки обуви. Кстати, такой вариант называется среднеатлантическим. А вот обувь, выполненную в более повседневном стиле (например, кеды, мокасины, топсайдеры и т. д.), вполне допустимо носить с укороченными брюками.


Какой длины должны быть джинсы у мужчин

Укороченные или подстреленные? (читать далее...)
Рекомендую подворачивать только зауженные или совсем узкие джинсы скинни. Прямые или расклешенные джинсы, да еще и с подворотом, очень сильно утяжеляют ноги. Это и у женщин работает аналогичным образом.
Мужская версия: какой должна быть длина брюк и джинсов
Многие мужчины (да и женщины) жалуются, что мода сегодня заставляет их носить так называемые подстреленные брюки, т. е. укороченные. При этом понимание укороченности весьма варьирует. Какой длины должны быть джинсы у мужчин
Как правильно подвернуть (читать далее...)

Важный вопрос: с какой обувью надеть подвернутые штаны? При неудачном сочетании подкат может смотреться не стильно, а нелепо. Обычно выбирают не слишком высокую обувь спортивного или "уличного" стиля (кроссовки, кеды, мокасины). С классической обувью лучше надеть что-нибудь другое.

Важно знать какая длина у мужских джинсов должна быть, параметры с учетом фасона
Для начала – несколько общих моментов:

  • размеры подворота определяются, исходя из роста. Чем выше рост мужчины, тем шире должен быть манжет;
  • не стоит забывать о том, что мода на подвернутый край штанин родилась в гораздо более теплом климате. Не стоит экспериментировать в холодный сезон;
  • стиль подразумевает некоторую небрежность, поэтому не стоит стремиться к четкой геометрической форме манжета;
  • ношение носков рассматривается в контексте общей длины штанин и времени года. Если на улице тепло, между верхним краем обуви и нижним краем манжета имеется зазор, носки надевать не стоит.

Какой длины должны быть джинсы у мужчин

Крой от колена: s traight, t apered и b oot cut (читать далее...)
Tapered cut — джинсы, сужающиеся к низу. Неплохо сочетаются с классикой спортивной обуви, особенно когда размер ноги не слишком большой. Но подходит только обладателям идеальной фигуры. Если ноги длинные, джинсы можно подвернуть.
Как выбрать джинсы: шпаргалка для мужчин
Loose — мешковатые, абсолютно свободные и не стесняющие движения джинсы (еще их называют трубами). Но и выглядеть в них вы будете слишком расслабленным. Это далеко не всегда уместно и не всем идет. Идеально смотрятся в сочетании со свободными футболками, небрежной походкой на полусогнутых ногах и в сопровождении речитатива. Какой длины должны быть джинсы у мужчин

Какой должна быть длина джинс: 6 комментариев

  • Какой длины должны быть широкие джинсы?

    Ответ
  • Если хотите чувствовать себя уверенно и выглядеть красиво, то длина должна быть именно "в пол". Ну да, придется чистить их почаще, но зато избежите жалкого впечатления, которое производят коротко подрубленные широкие брюки "открывающие босоножки"…Закон силуэта широких брюк: чем шире они, тем длиннее должны быть, иначе нарушается пропорция…

    Ответ
  • надо чтобы немного был виден каблучок, хотя в Европе очень модно когда джинсы волочутся по земле и уже протертые и подранные внизу… жах

    Ответ
  • И всё таки до пола. Можно носить с ними каблук 3-6см. Будет эффектней смотреться. Осанка, походка

    Ответ
  • Прямо в пол не надо, действительно, они тогда быстро износятся. Каблук должен быть немного прикрыт.

    Ответ
  • По-моему, до середины каблука было бы самое оно, все же и босоножки надо показать: -).Длиной "в пол" будет именно то, о чем ты написала.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.