Как выбрать махровое полотенце отзывы

Помогите. Как выбрать качественное полотенце.

Последний раз из трех полотенец купила 2 некачественных, одно плохо впитывает из второго сыпятся нитки при стирке. Смотрела на плотность, не покупала дешевые, состав естественно только 100% хлопок, или бамбук (другого не пишут). Как "на глаз" определить качество, знаю скрипеть не должно( синтетика). А как понять что оно покрыто силиконом или будет линять при стирке? Специалисты помогите плиз)))

Мне " Клинелли" нравятся. И цена и качество!

В Le Vele качественные. Тоже долго мучилась поисками, все лезут, а эти вот хорошие.:)

А Вы хлопок от синтетики не можете отличить? Самые лучшие по впитываемости — вафельные. Яркий однотонный раскрас — это одно из предостережений, что будет линять (хотя, не факт , конечно же).

Клинелли — да, подтверждаю, качество на годы хватает
петельки должны быть, а не просто ворсинки — тогда впитывать будет

Похожие темы

мне из турции привозт бамбуковые
а я смотрю на ярлыке, при какой температуре разрешается стирать, должно не менее 60 град

Я в тогасе напокупала полотенец. Не линяют, но там нежные цвета, не сильно яркие. Впитывают хорошо, мягкие, но это уже и-за сушилки. Первый купленный комплект полотенец используется у нас уже лет 6 и как новый. А бель постель Г. Причем я там брала не их собственного производства а австрийские по 4 тысячи еще 3 года назад. Как то не очень(

Если 100% хлопок — покупайте.


Как выбрать махровое полотенце отзывы

ДМ-Люкс (читать далее...)
Во многих городах России можно встретить магазины ITUMA, где продают текстиль из Туркменистана. Приятно удивляют ценники и большое количество расцветок. Стандартное полотенце для всего тела стоит около 350 рублей. Изделия очень приятны к телу. Они нежные и мягкие. После стирки вещи не вытягиваются, не садятся и не линяют. Есть у продукции ITUMAопределенные недостатки. Покупатели отмечают, что через некоторое время из полотенца начинают вылазить нитки, оставляя за собой "лысые дорожки". Приходится их периодически обрезать. Из достоинств выделяют отличную поглощаемость влаги, прекрасную плотность, аккуратный пошив и интересный дизайн.
11 лучших производителей махровых полотенец
Следующий участник рейтинга славится огромным выбором текстиля по приемлемым ценам. Есть в каталоге компании коллекции "Гороскопы", "Имена", "Родственники", стандартные банные полотенца. Покупателей привлекают доступная цена на изделия, разнообразие размеров и цветов. Полотенца производятся из 100-процентного хлопка. Они имеют достаточно высокую плотность (420 г на кв. метр). Что касается моделей с яркими принтами, то рисунки выполнены очень качественно. Стирка на них никак не влияет. Однако постоянно остаются мелкие ворсинки на теле. Впитываемость влаги у них средняя. За изделие размером 70 на 140 см надо заплатить около 350 рублей.
Каждый день
Определенно заслуживает находиться в рейтинге модель "Прованс", выполненная из махровой ткани. Размеры изделия – 500 на 900 мм, 700 на 1300 мм, 340 на 760 мм. Полотенце имеет прямоугольную форму и полосатую расцветку. Его хвалят за высокую плотность (500 г\м2) и долговечность. Изделие пригодится в любом доме и станет достойным украшением ванной комнаты. В составе изделия только экологичные материалы, которые не вызывают раздражения после соприкосновения с нежной кожей. Покупатели считают, что банных качественных принадлежностей много не бывает, и советуют товар к приобретению. Цена среднего размера – 350 рублей.
Далее в рейтинге располагается турецкая фирма, выпускающая махровые изделия высокой плотности, которые изготовлены их хлопка. Модели отличаются нежными цветами, качественной прошивкой. Популярностью пользуется полотенце Karna "Efes" размером 50 на 100 см. Его плотность составляет 700 г на кв. метр. Покупатели говорят, что у изделия нет торчащих ниток, кайма его ровная. Оно превосходно поглощает влагу и быстро высыхает. Если соблюдать все рекомендации по уходу, то можно надолго сохранить форму и цвет изделия. В каталоге Karnaесть огромный выбор текстиля на любой цвет и кошелек. Цены на махровые полотенца вполне приемлемые. Как выбрать махровое полотенце отзывы
На что нужно обращать внимание при выборе полотенец (читать далее...)
Еще стоит отметить модал – отличный материал из числа синтетических образцов. Изготавливается из древесной целлюлозы и является абсолютно экологически чистым материалом. Своими свойствами он приближается к бамбуковым тканям, но вот цена здесь будет немного больше.
Турецкие полотенца – стоит ли покупать и как выбрать
Именно по этой причине практически все турецкие полотенца известны своим высоким качеством. Для производства своих изделий турецкие фабрики используют исключительно натуральные волокна. Отбираются лучшие сорта хлопка и бамбука, что позволяет гарантировать отличную гигроскопичность, то есть способность впитывать воду и влагу. Как выбрать махровое полотенце отзывы
Другие виды (читать далее...)
Перед тем как отправиться в магазин за искомым аксессуаром, стоит определиться, для каких целей вы совершаете покупку. Как выбрать полотенце, для чего оно нужно? Видов этого изделия достаточно много, и каждое имеет свои свойства. К самым распространенным и основным относятся следующие типы:
Как выбрать полотенце правильно: размеры, плотность и виды
Самым распространенным и уважаемым материалом в производстве полотенец всегда считался хлопок. Этот натуральный материал отлично впитывает влагу, экологичен, долговечен. Кроме того, приятен на ощупь, мягок и гипоаллергенен. Хорошие хлопковые полотенца стоят дороже синтетических аналогов, но и служат лучше и намного дольше.
Материалы
Вы уже усвоили, как правильно выбрать полотенце по типу ткани, по размеру. Теперь нужно определить качество обработки. Обратите внимание на обработку швов и качество окрашивания. Уже в магазине можно обнаружить плохое окрашивание. Проведите по полотенцу белой влажной тканью, если она хоть чуть окрасилась, откажитесь от покупки. Изделие полиняет при первой же стирке.
  • Гостевые или туалетные полотенца. Размер 30х30 (30х50). Используются для рук или на кухне.
  • Кухонный стандарт 50х70.
  • Для лица полотенце 50х85(90).
  • Полотенце 50х100 обычно используют для лица или как маленькое душевое.
  • Среднее банное (можно для душа) 70х140.
  • Классическое банное 80х160.
  • Большие размеры 100х150 или 90х160 часто используют в бане, сауне. В такое полотенце можно основательно закутаться. Возможно использовать в качестве небольшой махровой простыни на пляже, в массажной.
  • Размер 80х200 также используется в бане или массажной комнате.
  • Размеры от 150х200 до 175х250 можно уже отнести к махровым простыням.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.